На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Преставился ко Господу схиархимандрит Петр (Кучер)

07.06.2020


В один из последних дней Святой Пятидесятницы, накануне Троицкой Родительской субботы, отошел ко Господу почитаемый многими Старец - схиархимандрит Петр (Кучер), который был на протяжении долгих лет духовником Свято-Боголюбского женского монастыря во Владимирской области...

"Сегодня враг уже перетягивает и наш православный народ из Церкви Христовой в Церковь антихриста, которой является строящееся глобальное или всемирное электронное царство антихриста, где вместо благодати Божией люди будут жить под воздействием мертвящей силы диавола.
Вот в чём смысл горбачёвско-ельцинской «перестройки» - в перестройке мира Божия в мир сатаны" (архимандрит Пётр, духовник Свято-Боголюбского женского монастыря, книга "Блюдите убо како опасно ходите")

Пётр Петрович Кучер родился 11 июля 1926 года в селе Клиновое на Донбассе. Пошёл на фронт 17-летним юношей, артиллерист, участвовал в освобождении Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии, Чехословакии.

Награждён орденом Славы III степени, орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", «За освобождение Белграда", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены" и др. Демобилизовался только в 1950 году, майор в отставке.



Много лет работал ветеринарным врачом. В 1975-м рукоположен в сан священника митрополитом Рижским и Латвийским, фронтовиком Леонидом (Поляковым). Священническое служение начал в кафедральном соборе г. Даугавпилса (Двинска). Был учеником известного подвижника архимандрита Тавриона (Батозского); после его кончины, в 1979-м, заменил учителя в качестве духовника Спасо-Преображенской пустыни Рижского Свято-Троицкого женского монастыря близ г. Елгава (Митава). Прослужил в Спасо-Преображенской пустыни 12 лет.

В 1991 году приглашён в Липецкую епархию для восстановления Задонского Свято-Тихоновского монастыря, превратил руины в благоустроенную иноческую обитель (Свято-Тихоновский Преображенский женский монастырь), возродил соборный Троицкий храм, заново отстроил прежние монастырские здания, обустроил чудотворный источник святителя Тихона Задонского.



Уже тогда подвергался резким нападкам со стороны демократического истеблишмента за свои взгляды - безусловный консерватизм, державничество, неприятие либерал-глобализма и экуменизма, призывы к восстановлению монархии, глубокое уважение к роли Иосифа Сталина в истории страны ("Нападение фашистской Германии на Советский Союз в историко-политическом аспекте - это была неудавшаяся попытка врагов России взять реванш за ликвидацию Сталиным в 20-30-х гг. космополитического антихристова десанта Троцкого, Зиновьева, Свердлова и других - десанта зла, высаженного Западом в России в 1917 г. в опломбированном троянском коне-вагоне и причинившего ей неисчислимые беды.



Великая Отечественная война - это была глобальная, трансмировая битва добра и зла... Слава Богу, даровавшему нашему народу Великую Победу в Великой Отечественной войне под руководством великого вождя Сталина. Слава Богу, пославшему нашему воинству плеяду талантливых полководцев во главе с легендарным маршалом Жуковым.



Вечная память нашим дорогим соотечественникам, отцам и братиям за Веру и Отечество на полях сражений павшим, в воздухе и морях погибшим, руководителям нашего Отечества и армии, кто поднял наш народ на защиту своей священной Родины и одержал победу в этой невиданной битве всех времён и народов").

В январе 1997 года по благословению Святейшего патриарха Алексия II приступил к восстановлению Свято-Боголюбского монастыря в посёлке Боголюбово Суздальского района Владимирской области. Под руководством отца Петра древняя обитель, имеющая 8,5-вековую историю, превратилась в самый большой монастырь Владимирской епархии, один из крупнейших паломнических центров Русской Православной Церкви.



Также архимандрит Пётр обустроил Суздальский Ризоположенский женский монастырь и его скит в с. Санино Суздальского района, Спасо-Преображенскую пустынь в с. Спас- Купалище Судогодского района Владимирской области.


С начала 2000-х Свято-Боголюбский монастырь и лично Пётр (Кучер) стали мишенью для беспрецедентной кампании ненависти, организованной московской псевдоправославной интеллигенцией (этнически однородной в основном) и широким спектром русофобских СМИ.

Дескать, архимандрит Пётр - православный фундаменталист, "мракобес", "глава секты".



Потому что проводит отчитки бесноватых, объявил войну ИНН и паспортам с электронно считываемой записью, активно борется против ювенальной юстиции, запрещает любые контакты с "экуменистами, обновленцами и масонами".

И так далее. Список обвинений множился год от года, ненавистниками на ровном месте затевались скандалы, конструировались фейковые истории. В середине 2010-х клеветнический шум начал затихать.


Обитель жива, слава Богу. Настоящее чудо. Умиротворение и покой. Сюда за молитвенным утешением приезжают тысячи паломников со всей России. Ежегодно 1 июля - в день празднования Боголюбской иконы Божией Матери - совершается крестный ход из города Владимира в Свято-Боголюбский монастырь.
9 мая 2015 года митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий вручил отцу Петру орден святого благоверного великого князя Димитрия Донского II степени.

В минувшем сентябре он перенёс инсульт. 8 мая 2020 года, накануне Дня Победы, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон постриг в Великую схиму духовника Свято-Боголюбского женского монастыря архимандрита Петра (Кучера) с наречением имени Пётр в честь первоверховного апостола.
5.06.2020 Пётр (Кучер) мирно отошёл ко Господу на 94-м году жизни. Отпевание состоится 8 июня, в день Святого Духа, после Божественной литургии в Свято-Боголюбском монастыре. Начало литургии в 8.00.
Источник: zavtra.ru
_______________________

См.также:




http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=20850




Tags: ПАСТЫРИ, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment