На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Четыре фронта гибридной войны против России

10.06.2020
Желание сохранить доминирование и неэквивалентный обмен с периферийными странами всегда было причиной мировых войн.



Обостряются противоречия, когда доминирующая страна начинает терять явное превосходство, а на периферии вырастает конкурент.


Это совпадает с началом смены технологического уклада и укладывается в циклы Леонтьева.


Сегодня мир переходит в 6 уклад и появился Китай, который борется за доминирование со слабеющими США.



Те же процессы идут и внутри государств: в США – это столкновение демократов с республиканцами, а в Китае Компартии и Комсомольцев.

Раньше противоречия доминанта разрешались мировыми войнами, которые шли за обладание территориями. Наполеон и Гитлер - расширяли жизненное пространство, присоединяя территории. Великобритания сталкивала растущих конкурентов между собой, как это было сделано в Первую мировую войну.


Сегодня война идет за экономическое влияние, доминирование смыслами и привлекательность экономической среды. Способы ее ведения самые разнообразные, поэтому и получила она название - гибридной.


Линия фронта гибридной войны проходит не по национальным границам.

Первый фронт обороны проходит по центробанкам. Так, к примеру, ущерб от действий, послушного МВФ - Центрального банка РФ, с момента прихода туда команды Эльвиры Набиуллиной в 2013 году - составил 500 млрд. долларов, что сопоставимо с потерями от крупномасштабной войны. Центральный банк РФ – это слабое звено страны, которое способно принести еще много бед.

Второй фронт гибридных войн – это информационные технологии. Здесь возможности ничем не ограничены: достаточно вспомнить отключение энергетики в Венесуэле или Иране.



Так , к примеру, если отключить свет в Англии, то через неделю в очередь за водой и в туалет будут записываться за неделю. В подавляющем большинстве базовые серверы и софт имеют иностранное происхождение, что делает Россию полностью уязвимой.

Третий фронт гибридных войн – это пропаганда или промывка мозгов. Все крупнейшем мировые СМИ, которые можно отнести к разряду мейнстримовых – являются собственностью совладельцев или партнеров крупнейших транснациональных корпораций.


Российская точка зрения тонет в мутном потоке монстров – RT не может конкурировать в глобальном смысле, хотя часто успешно ведет локальные бои.
Четвертый фронт гибридных войн – это оружие. На этом участке фронта мы имеем преимущество, но это напоминаю, только один из фронтов. А на остальных трех мы в явном проигрыше. И это положение надо срочно менять.

Источник: https://www.katyusha.org/


___________________

См. также:  
Правда о «черной сотне»: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым




http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=20868





Tags: МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ ОЛИГАРХИЯ, ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments