На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Зачем Варфоломей обратился к Поместным Церквам?




Воспитанник иезуитов и дипломированный экуменист (выпускник папского восточного института в Риме и Экуменического института в Боссэ), «восточный папа» Константинопольский патриарх Варфоломей снова заявил о себе, направив предстоятелям Поместных Церквей письма с предложением обсудить практику причащения мирян Святыми Христовыми Тайнами в условиях эпидемии.

Это было первое его выступление со времени самоустранения от паствы 18 марта с.г., когда он объявил о приостановке всех богослужений и треб из-за коронавируса.

Некоторые эксперты оценили письмо Варфоломея как попытку созвать новый Критский собор, однако зампредседателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов опроверг эти слухи. Он подтвердил факт получения письма с предложением обменяться мнениями по указанной теме, но подчеркнул, что приглашений на какую-либо встречу не было.


Да это и невозможно в условиях разрыва евхаристического общения между Русской Православной Церковью и фанариотами.

Думается, и сам Варфоломей предугадывает такую реакцию. Зачем же тогда направлять свое письмо?


Ответ на этот вопрос невозможно найти без учета целого ряда факторов.



Прежде всего, известно, что Константинопольские первосвященники еще со времен патриарха Афинагора были приняты в политическую элиту США в качестве верных вассалов. С тех пор Фанар сделался инструментом Вашингтона на церковном фронте холодной войны против Советского Союза, а затем и России. Особенно ярко это проявилось в истории с созданием новой лжецеркви Украины (ПЦУ).

Вместе с тем еще со времен Мелетия (Метаксакиса) Константинопольские патриархи сочетают хиротонии епископские с посвящением в секреты тайных антихристианских обществ (https://ruskline.ru/video/2019/mart/20/ukrainskij_raskol_kuda_idyot_konstantinopol/ с 24 мин. 30 сек.).


Все это – инкорпорированность в истеблишмент США вместе с принадлежностью к международному масонскому братству, которое в настоящее время занято установлением нового антихристова мирового порядка, позволяет сделать следующий логический вывод.



Обращение Варфоломея к предстоятелям Поместных Церквей сделано в интересах его хозяев, по их приказу, с целью содействия в утверждении сатанинских планов по построению диктатуры антихриста.


Какое место в этих планах принадлежит этому обращению, сейчас судить трудно. Время расставит все на свои места.



Игорь Костенко
Источник: газета "Православный крест"




https://www.rusfront.ru/18450-zachem-varfolomey-obratilsya-k-pomestnym-cerkvam.html




Tags: ИУДЫ, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, РАСКОЛЬНИКИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments