На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Чем грозит «вторая волна»?



На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте.


В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения, вновь закроют непродовольственные магазины, рестораны, кафе и, вероятно, храмы.

В мэрии подтвердили подготовку ко второй волне коронавируса.


Многие изначально указывают на то, что настоящей причиной снятия большинства ограничений в столице стало проведение парада Победы и дня голосования по поправкам Конституции. Если бы не эти значимые для власти мероприятия и активно высказываемое недовольство, доходящее до обращения в суды, ограничения бы, вероятно, так и не сняли.

Об отсутствии у властей намерения отказаться от карантинных ограничений и о желании скорее ввести их снова свидетельствует и распоряжение, которое рассылается всем осуществляющим управление образованием и директорам школ с рекомендацией в срочном порядке направлять учителей на повышение квалификации в части дистанционных технологий обучения.


А в Петербурге и вовсе спустили в школы распоряжение не готовиться к торжественной линейке 1 сентября.

При этом если эпидемиологическая обстановка ухудшится раньше, допустим, уже в июле, возможно введение некоего «плавающего режима ограничений: ну, скажем, когда ограничения вводятся в выходные дни», – такое заявление сделал глава Минздрава Михаил Мурашко.

А значит, теоретически, как раз после голосования по поправкам к Конституции, всякие свободные гуляния могут по-быстрому свернуть и посадить нас на карантин.

Однако главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова в видеоинтервью «Парламентской газете» успокоила россиян, отметив, что, возможно, и будут небольшие подъемы заболеваемости, но большой волны пандемии коронавирус уже не сможет сделать, потому что и вирус ослабляется, и население становится к нему иммунноустойчиво.

Все вышеперечисленное означает, что все-таки у Собянина и его приспешников совсем иные планы, чем у тех, для кого коронавирус – лишь обычное сезонное заболевание.
Так или иначе, сегодня нам предстоит позаботиться не только об укреплении своего иммунитета, но и о защите своих прав и свобод.
Константин Иванов
Источник:
газета "Православный крест"




https://www.rusfront.ru/18501-chem-grozit-vtoraya-volna.html


Tags: ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments