На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Кто заказчик произошедшего в Среднеуральском монастыре?


07.07.2020





Оговоримся сразу, редакция нашего издания не во всем поддерживает отца Сергия (Романова), и, хотя его имя и будет упоминаться в этой статье, речь пойдет не о нем, а о том, почему в Среднеуральском женском монастыре сложилась такая ситуация, а также о том, кто же реальный инициатор и режиссер всего этого жуткого представления...

Утверждать, что именно так и было, мы не беремся, а рассмотрим одну из вероятных версий, почему и благодаря каким силам произошло все в выше указанном монастыре.

Предполагаем, что специально был выбран человек, подходящий для определенных целей: искренне верующий человек, но обладающий бескомпромиссным нравом, готовый драться за истину до последнего; и вместе с этим человек наивный и доверчивый.

Всяческими провокационными методами заказчики и исполнители скандала убедили о.Сергия выступить с обличительной речью в адрес либеральных епископов РПЦ. Все, что говорил схимник, по сути, верно: и то, что у иерархов РПУ страх Божий уступил место страху житейскому; и то, что заигрывания с еретиками и раскольниками становятся все более частыми и активными; и то, что уже открыто начинаются гонения на тех, кто посмеет возвысить голос в защиту истинной веры и тому подобное.

Т.к. отец Сергий оказался простым, неискушенным человеком, он не сумел распознать что именно затеяли сделали его руками.

Ему подсунули тексты проповедей, которые он со свойственной ему эмоциональностью прочитал. Он искренне верил, что встал на сторону Православия и защищает истину.



Это, на самом деле был просто крик души, обращение ко всем верующим обратить внимание на то, что творится у нас в Церкви. Ошибка его, конечно, была в том, что проповеди говорились без должного смирения, и выглядели со стороны, как призывы к бунту, чего, собственно говоря, и добивались провокаторы.
Как известно, чадами о.Сергия называют себя весьма влиятельные и знаменитые люди. Возможно, что кто-то из них решил его подставить сам, а, возможно после чьей-то просьбы.


Скорее всего, люди, подготовившие провокацию, специально вплели в текст такие фразы и выражения, которыми о.Сергий навредил себе, потому что не вник как следует в тот текст, который ему подсунули: на видео прекрасно видно, что в некоторых местах он даже спотыкался и останавливался, читая кем-то написанный текст.
После того, как о.Сергию было запрещено проповедовать, возможно, эти же влиятельные люди стали его уверять, чтобы он ничего не боялся и продолжал «вести народ к светлому будущему», и что они заступятся за него, если придется.


Поэтому схимник, ободренный провокаторами, продолжил говорить по бумажке, написанные ими тексты, веря, что делает благое дело и не видя уготованную ему ловушку.


А ловушка заключается в следующем: надо было слова правды облечь в такую форму, чтобы они зазвучали, как вызов системе, как призыв к ее свержению, как несмиренное противостояние. Это нужно было для того, чтобы опорочить истину, сделать ее ничтожной лишь потому, что сказана она была неподобающим тоном и в неподобающей манере.


Интересен и еще вот какой момент: почему-то, вдруг, сатанистка Собчак так резко заинтересовалась православным монастырем?


Всего несколько месяцев назад эта дамочка устроила мерзкое кощунственное действо: вначале венчалась в храме, а вечером устроила диавольское представление в котором играла главную роль?


Тогда многие верующие были крайне возмущены ее поведением, просили отлучить кощунницу от Церкви, однако никто из священноначалия не только не обратил на выкрутасы Собчак никакого внимания, но и проигнорировали просьбы верующих об отлучении Собчак от Церкви за надругательство над Таинствами и за хулу на Святого Духа, а также о признании ее венчания недействительным.

И вот, эта Собчак едет в монастырь, где устраивает очередную провокацию...

Редакция inform-relig.ru
__________________



Продолжение следует...





http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21045



Tags: ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment