На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Полиция не считает преступлением мошеннические сборы денег на, якобы, «лечение»

19.07.2020




Всем, наверно, известны ситуации, когда мошенники наживались на чужом горе, воруя фотографии больных людей, в первую очередь - детей, чтобы затем выпрашивать от их имени деньги на лечение, а, порой и на похороны живых людей...


Однако, как оказалось, некоторые сотрудники полиции не видят преступления в том, что мошенники воруют фото больных детей и собирают на них деньги.


Так, например, МВД России по Екатеринбургу отказалось возбуждать уголовное дело.
В полиции отметили, что обратившемуся не был нанесен материальный ущерб, так как лично он денег не переводил.

В Instagram проходил сбор средств на лечение Ани Ворониной, больной СМА, страшным генетическим заболеванием. В группе на тот момент было больше 60 тысяч подписчиков. По последнему отчету в соцсети, они собрали больше 275 тысяч рублей.


Однако все фотографии ребенка были украдены у реально больной девочки Сандры из Польши. На это обратил внимание директор нижнетагильского агентства новостей «Между строк» Егор Бычков, который написал заявление в МВД.

В отделе полиции по Екатеринбургу обращение зарегистрировали 14 июля, а уже на следующий день написали отказ в возбуждении уголовного дела, так как отсутствуют признаки преступления, предусмотренного по статье 330 УК РФ («Самоуправство»). В письме МВД по Екатеринбургу говорится, что сам Егор Бычков никаких средств по номеру карты, указанному в Instagram, не переводил и никакой материальный ущерб ему причинен не был.
«Прямо сейчас в соцсетях куча аферистов рассказывают вам, что их ребенок умирает, хотя это вранье. И полиция ничего не хочет с этим делать. А эта безнаказанность порождает все новые и новые мошеннические сборы», - заявил Егор Бычков.
Он сообщил, что написал по этому поводу жалобу в прокуратуру Екатеринбурга.
Источник: 66.ru
_____________
См.также:

http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21126





Tags: МОШЕННИЧЕСТВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments