На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Анализ возможной угрозы российским национальным интересам

Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета





При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов...


В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России   с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).





Согласно указанному письму Минздрава России, еще в 2016 году под эгидой ВОЗ был создан R&D Blueprint - механизм стратегии и плана готовности для быстрой активации исследований и разработок во время эпидемий. R&D Blueprint консолидировал экспертов, ученых из областей медицины из разных стран, включая РФ.

В рамках R&D Blueprint создан Глобальный координационный механизм (далее - GCM), функции которого заключаются в глобальной координации, финансировании быстрых эффективных исследований и разработок тестов, вакцин и лекарств, в том числе   в области инфекционных заболеваний населения планеты в период эпидемий.


В деятельности GCM принимают участие различные фонды, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс, а также представители органов власти в сфере здравоохранения ряда стран, включая РФ.

Из открытых источников известно, что бюджет ВОЗ на 2020-2021 годы утвержден в размере 5, 8 млрд. долларов США. Ведущим плательщиков в бюджет ВОЗ являлись США, доля России в финансировании бюджета ВОЗ в 2018 -2019 году составляла – 2,4 % от общих обязательных взносов государств - участников ВОЗ.
Вторым после США спонсором ВОЗ признан Фонд Билла и Мелинды Гейтс, финансовое участие данного фонда в деятельности ВОЗ значительно больше, чем любого другого государства – участника организации[1].

В настоящее время ВОЗ активизировала разработку исследований (в т.ч. в области определения сероэпидемиологии (популяционного иммунитета) народов, что крайне важно для создания вакцин против коронавируса (COVID-19), вызываемой SARS-CoV-2 [2].
Сероэпидемиология (популяционный иммунитет) – это коллективный иммунитет народов, населяющих территорию определенного государства.


По информации ФМБА России, в рабочую группу указанных исследований и разработок (R&D blueprint) приглашены эксперты из числа сотрудников Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток (СПбНИИВС) ФМБА России.

СПбНИИВС ФМБА России реализует программы по разработке профилактических вакцин, иммунологических методов анализа, которые можно применять для определения популяционного (коллективного) иммунитета населения России.[3]
Результаты СПбНИИВС в направлении сероэпидемиологии позволили сделать доклад на прошедшей 10 апреля 2020 года телеконференции рабочей группы ВОЗ (Solidarity II: Seroepidemiology Study). Отмечается, что в работе данной группы участвуют более 100 экспертов из разных стран мира. Учеными ФМБА России были представлены результаты успешного определения специфических к SARS-CoV-2 антител в сыворотках переболевших пациентов (реконвалесцентов) с помощью иммуноферментного анализа (ИФА)[4].


На официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) размещена информация, что не территории трех пилотных регионов России запланировано проведение оценки популяционного иммунитета к вирусу SARS CoV-2.

Сероэпидемиологическое исследование планируется в июне 2020 года на территориях Хабаровского края, Тюменской области и Санкт-Петербурга с учетом рекомендаций ВОЗ.
В соответствии с протоколом в исследование планируется включить детей от 1 года до 17 лет включительно, а также взрослых шести возрастных групп (18 – 29 лет, 30 – 39 лет, 40 – 49 лет, 50 – 59 лет, 60 – 69 лет, 70 лет и старше).

Данные о состоянии популяционного (коллективного) иммунитета, которые будут получены в ходе медицинского эксперимента/исследования, необходимы для разработки прогноза развития эпидемиологической ситуации в отдельно взятом регионе и в России в целом, а также для выявления особенностей эпидемического процесса и планирования мероприятий по специфической и неспецифической профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Таким образом, в настоящее время (июнь 2020 года) на территории России проводится медицинский эксперимент по сдаче биометрии детей и взрослых для определения популяционного (коллективного) иммунитета населения России к коронавирусу SARS CoV-2, под эгидой Глобального координационного механизма (GCM) ВОЗ, координируемого и финансируемого в большей части Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

На фоне событий, связанных с распространением коронавируса (COVID-19), прозвучали официальные заявления ведущих ученых мира о возможном искусственном происхождении вируса и возможной заинтересованности в его распространении.
Официальные представители двух крупнейших стран мира – Китая и США выразили обвинения друг другу относительно предположительно искусственной природы коронавируса.


Президент США Дональд Трамп заявил о возможности предъявления официального счета Китаю за нанесенный экономический ущерб, в связи с вирусом COVID-19.
Дискуссия о возможном искусственном/лабораторном происхождении коронавируса обрела международный политический характер.

На фоне распространения коронавируса в мире и в России развернулась также острая полемика по вопросам деятельности ВОЗ. США выразили недоверие деятельности ВОЗ, начали расследование за допущенные нарушения в связи с распространением коронавируса и приостановили выплаты взносов в бюджет ВОЗ.

По мнению экспертов, политиков представителей гражданского общества, активное участие   Фонда Билла и Мелинды Гейтс в деятельности ВОЗ может содержать коррупционный конфликт интересов, поскольку Гейтсы инвестируют и иным образом заинтересованы в деятельности производителей вакцин и иных фармацевтических компаний.
Аналогичная деятельность Гейтсов уже подвергалась существенным ограничениям со стороны государств, отстаивающих свой медицинский и эпидемиологический суверенитет.
Существует огромная вероятность вовлеченности и лоббирования ВОЗ интересов фармацевтических и иных транснациональных корпораций, производителей вакцин, тестов и лекарств, финансируемых Гейтсами. В условиях распространения в мире коронавирусной инфекции, их продукция и услуги могут быть определены ВОЗ как крайне необходимые и, следовательно, окажутся чрезвычайно востребованными (обязательными к закупкам) странами-участниками ВОЗ, в связи с ее рекомендациями.[5]

В 2018 году Минздрав России опровергал данные ВОЗ о числе ВИЧ – инфицированных в России, в объединенном релизе Минздрава и Роспотребнадзора были поставлены под сомнение методологии ВОЗ. [6]

Все вышеуказанное дает основание предполагать, что медицинский эксперимент по сбору биометрии детей и взрослых для определения популяционного (коллективного) иммунитета населения России к вирусу SARS CoV-2, под эгидой Глобального координационного механизма (GCM) ВОЗ, координируемого и финансируемого в большей части Фондом Билла и Мелинды Гейтс противоречит российским национальным интересам в части нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета России – представляет угрозу в сфере охраны здоровья граждан, нарушает национальную безопасность России.


Данные о сероэпидемиологии,   (популяционном, коллективном иммунитет) народов, населяющих территорию Россию могут быть использованы при изобретении бактериологического оружия и/или тестов, вакцин, лекарств, последствия, применения которых могут принести непредсказуемые последствия для здоровья нации.

Согласно Стратегии национальной безопасности РФ, утвержденной   Указом Президента РФ от 31.12.2015 №683 - состояние национальной безопасности напрямую зависит от степени реализации стратегических национальных приоритетов и эффективности функционирования системы обеспечения национальной безопасности (п.32).


Стратегическими целями такой политики являются, в т.ч. «совершенствование вертикальной системы контроля качества, эффективности и безопасности лекарственных средств» (п. 71), «создание условий для развития фармацевтической отрасли, преодоления ее сырьевой и технологической зависимости от зарубежных поставщиков, а также доступность качественных, эффективных и безопасных лекарственных средств» (п. 75).

Источник: ouzs.ru


[2] runews24.ru

[3] runews24.ru

[4] runews24.ru


______________________


См. также:




http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21175




Tags: БИОМЕТРИЯ, ВАКЦИНА, ВОЗ, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, ОПАСНО, ПЯТАЯ КОЛОННА, СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments