На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Путин поручил вакцинировать от гриппа до 60% населения

11.08.2020




Президент Владимир Путин поручил правительству обезпечить вакцинацию «от гриппа с охватом до 60 процентов населения Российской Федерации, до 75 процентов лиц из групп риска, а также вакцинацию от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) после государственной регистрации соответствующих вакцин».


Список поручений президента опубликован на сайте Кремля.


Правительство должно подготовиться к мероприятиям по профилактике острых респираторных инфекций в осенне-зимний период до 1 октября.

Чиновники должны будут обезпечить достаточность производства и поставок на рынок российских лекарств от ОРВИ и коронавирусной инфекции.

Путин также поручил правительству провести диспансеризацию без очередей и безплатную вакцинацию от гриппа. В частности, он рекомендовал создать возможность для дистанционной записи на медосмотры и прививки и обезпечить при необходимости перевозку людей к месту проведения диспансеризации или вакцинации.

Он также поручил властям регионов заняться санитарно-гигиеническим просвещением населения и проводить разъяснительную работу, привлекая к ней СМИ и общественные организации. Доклад о данной работе должен быть представлен до 15 сентября и после этого каждый месяц. Власти субъектов также получили поручение следить за запасами лекарств и других медицинских изделий в аптеках и больницах.

Правительству также поручено при формировании федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов сделать приоритетом выделение денег на обезпечение медицинских организаций лекарствами, медицинскими изделиями, включая тест-системы, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами и антисептиками, необходимыми для профилактики, диагностики и лечения ОРВИ, в том числе коронавируса.

Министрам и властям регионов президент поручил обезпечить сохранение резерва специализированных коек для лечения коронавирусных больных осенью и зимой 2020-2021 годов. При этом они должны предусмотреть возможность дополнительного развертывания коек в случае необходимости и обезпечить изоляцию потоков больных с разными инфекциями.

Путин также поручил ради сдерживания инфекции расширить применение электронных технологий в сфере здравоохранения для дистанционного взаимодействия врача и пациента.


___________________
См. также:

Путин и «вторая волна». Или чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

В столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

Тайный сговор, COVID-19, свиной грипп и дети-инвалиды после прививок

В России хотят ввести наказание за отказ от вакцинации

Урок для Путина – сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия




http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21300



Tags: ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments