На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Во время взрыва алтарь не пострадал




Взрывная волна в церкви
святого Димитрия в Бейруте

Взрывная волна нанесла серьезный ущерб православному храму святого Димитрия в ливанской столице, не затронув при этом алтарь.

Клирик Антиохийской Православной Церкви священник Юиль Нассиф считает знаком и «посланием от Бога» сохранение алтаря в храме святого Димитрия, расположенного неподалеку от бейрутского порта в Ливане, где 4 августа 2020 года прогремел мощный взрыв, передает ВВС.

Священник сообщил, что вернулся в церковь сразу после того, как прогремел взрыв, и увидел там разбросанные скамьи, иконы, битое стекло.
«Когда я вошел в алтарь, я удивился: все осталось нетронутым – святая Чаша, Евангелие, лампада не сдвинулась с места… мощи святых, даже стекло не разбилось, – рассказал он.– <...> – Называйте меня наивным, но я думаю, это невероятно. Я почувствовал, что это послание от Бога, который говорит: "Я буду с вами".

Во времена кризиса мы ищем знаков, ищем света в темноте. Я почувствовал, что это знак. Нам нужны молитвы, не только наша церковь, каждый гражданин Ливана, мы все в очень тяжелой ситуации, пожалуйста, молитесь за нас!»
Построенная в XIX веке церковь святого Димитрия находится в старинном христианском районе Бейрута Ашрафия, от нее до бейрутского порта, где прогремел взрыв, – чуть более километра.
На записи с камер видеонаблюдения видно, как взрывная волна сносит двери церкви, при этом в алтаре все остается на месте, и даже лампада, стоящая на престоле, продолжает гореть.

Источник: По данным интернет-ресурсов

___________________
См. также:
«У Христа за пазухой»: Чудесная история и восстановление Ильинского скита на Валааме



http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21304






Tags: ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments