На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Уничтожение Православия начали с России?

Русская Православная Церковь – единственная
из всех Поместных Церквей,
где ввели дезинфекцию лжицы.



Кипрская Церковь, Церковь Славянских земель и Словакии, Элладская Церковь, Афон и даже Варфоломей заявили, что не будут менять традиционный порядок Причащения, зная, что Причастие не символизирует, но является Святым Телом и Святой Кровью Христа, и никакая зараза, никакие вирусы через эту Святыню не передаются.


Кроме того, несмотря на многочисленные ограничительные меры в храмах России (соблюдение дистанции, ношение масок и перчаток, применение ватных палочек вместо стручца или кисточки, использование одноразовых стаканчиков и проч.), храмы опять грозятся закрыть.


На уровне слухов или в действительности, но некоторые монастыри России, далеко не самые посещаемые, так и не откроют для паломников, а, например, Троице-Сергиеву Лавру обещают «уже точно» закрыть с 15 сентября по 15 января.


Возможно, закрытие храмов вызывает волнение только в России, потому что нигде больше в мире не придают такого значения церковной жизни.

Но также и напрашивается другой вывод: неужели борьбу с Церковью решено начать именно с России?

Европарламент уже всерьез рассматривает меры борьбы с российской пропагандой, в частности, из-за того, что Россия якобы навязывает свои христианские православные ценности и наращивает влияние по всему миру с помощью своих СМИ.
Россия действительно остается единственным оплотом Православия и защитницей христианской веры во всем мире, поскольку религией запада уже давно стали деньги, а католическая лжецерковь подчинилась обществу потребления и спокойно предлагает высылать «причастие» по почте.

Главной опасностью для властителей денег стало Православие. Оно же, несмотря ни на что, было и остается нашей национальной идеей. Возможно, поэтому, благодаря России, мир еще жив.



Политика однополых браков, рождение детей «под заказ», ювенальная юстиция, пропаганда гомосексуализма – это путь к деградации человека, созданного по образу и подобию Божию, о чем Россия постоянно напоминает миру.


«Европейские народы всегда завидовали России и старались сделать ей зло. Естественно, что и на будущие века они будут следовать той же системе. Но велик Российский Бог. Молить должно великого Бога, чтоб Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру… Судя по духу времени и по брожению умов, должно полагать, что здание Церкви, которое колеблется уже давно, поколеблется страшно и быстро. Некому остановить и противостоять…

Нынешнее отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его…
<…> Над судьбами мира и каждого человека неусыпно бдит Промысл Всемогущего Бога, – и все совершающееся совершается или по воле, или по попущению Божию…

Предопределений Промысла Божия о России никто не изменит. Святые Отцы Православной Церкви предсказывают России необыкновенное гражданское развитие и могущество… А бедствия наши должны быть более нравственные и духовные».

Эти слова святителя Игнатия (Брянчанинова) хорошо разъясняют сегодняшнее положение вещей и расставляют все на свои места.



Виталий Семенов
Источник: газета "Православный крест"




https://www.rusfront.ru/18681-unichtozhenie-pravoslaviya-nachali-s-rossii.html


Tags: АГРЕССИЯ, ГОНЕНИЕ НА ЦЕРКОВЬ, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, ПЯТАЯ КОЛОННА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment