На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Кто без маски, тот становится врагом?

Еще недавно кто бы мог подумать, что
ношение медицинских масок в нашей стране станет
камнем преткновения и яблоком раздора?



Маски, как и перчатки, появились в нашей жизни этой весной, в разгар коронавирусной истерии.

А в начале лета, со снятием карантина и прекращением режима самоизоляции, люди, что вполне понятно, отказались от этих средств индивидуальной защиты – за ненужностью.



Однако с 1­-го августа маски и перчатки распоряжением наших начальников на местах вновь стали обязательными.
Да настолько, что стала буквально разворачиваться битва из­-за их отсутствия у покупателя, пассажира или клиента.



Людей отказываются обслуживать в магазинах, иногда чуть ли не выгоняют, а недавно, как сообщалось в СМИ, на транспорте был проведен рейд по выявлению нарушителей масочно-­перчаточного режима.



И это при том, что правительства Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии и Исландии в один голос заявили, что для своих граждан «не видят никакого смысла носить маски».





О мерах, принимаемых в этом отношении нашим государством, сказано много, и мы не будем заострять на этом внимание, как и не будем задаваться вопросом экономической подоплеки столь активного внедрения масок и медицинской целесообразности их ношения. Удивляет другое: некоторые готовы чуть ли не загрызть другого человека, если на нем нет маски.



И самое печальное – такое отношение можно встретить и в храме Божием.


Если раньше наши дорогие бабушки­свечницы считали своим долгом отругать каждую женщину, зашедшую в храм в брюках, то сейчас на этот элемент одежды могут и не обратить внимания, если вы придете без маски. Вопреки всякому здравому смыслу, наличие у человека этого медицинского изделия теперь превалирует над любыми другими обязательствами.


Кто или что настраивает так агрессивно людей, лишая их приветливости, дружелюбности и минимального уважения к другому, такому же человеку, но не носящему маску? Страх. Страх заразиться, заболеть, лишиться работы, получить выговор и т.п. Тот же страх заставляет сегодня многих и надевать эту самую злосчастную маску. Да есть еще боязнь быть не как все, претерпеть осудительные взгляды, вынести обличительные, гневные слова. Интересно, что на этом страхе как раз и основаны многие, если не все, задумки глобалистов.


Сейчас люди ругаются из­-за вопроса ношения масок.


А что же будет дальше с нами?


Потом начнут внедрять вакцинацию, и противостояние сторонников и противников станет еще яростнее.

Невакцинированных не будут пускать в транспорт, в магазины, и делать это будут – обратите внимание! – уже не сотрудники правоохранительных органов или контролеры, но сами люди, боящиеся непривитых соотечественников.




Скорее всего, такая же ситуация будет наблюдаться и в храмах, если, конечно, к тому моменту не произойдет еще разделения на тех, кто ходит в храм, где служат «санитарным способом», и кто принципиально стремится ходить в другие, где службы совершаются обычным порядком. Из­-за страха люди сами начнут отгораживаться от инакомыслящих и инакодействующих, требовать принятия запрещающих и карательных мер против них.


И так постепенно мы подойдем к тому, что наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу (Ин. 16, 2), – как говорится в Евангелии, в самой «страшной» его главе, повествующей о конце времен. С другой стороны, люди всегда не любили и боялись несогласных.


Вспомним, как при советской власти несогласных с атеистическим режимом верующих выгоняли отовсюду, не давая возможности получить образование, продвинуться по службе. А как еще прежде относились к тем, кто принимал на себя подвиг юродства Христа ради? А как потом уже, после страшных 30-­х, относились к членам семей врагов народа? А что было вот уже относительно недавно, когда развернулось тоже затеянное глобалистами противостояние вокруг вопроса об ИНН?


Нынешнее время отличается еще и тем, что мiрской дух, а вместе с ним апостасия, достигли и храмов Божиих. Глобалисты внедряют свои правила в нашу жизнь, нагоняя страх и стравливая людей между собой, чтобы запуганные люди легче и быстрее подчинялись им и соглашались жить по их правилам. И неважно, что станет тем самым камнем преткновения: маска, вакцинация или иные убеждения.


Главная цель этой махинации – запугать людей, стравить между собой, внести разномыслие, разобщение и – подчинить. Верующим же людям победить всевозможные страхи и избирать правильный путь гораздо легче, ибо, имея духовные ориентиры, мы знаем, что цель нашей жизни – стяжать дух мирен и наследовать Царствие Небесное, что спасительный страх – это только страх Божий. Бояться же чего-­то другого нет смысла, ибо для христианина жизнь – Христос, и смерть – приобретение (Флп. 1, 21). Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство (Лк. 12, 32).


Игорь Голиков
Источник: Православный Крест. 15 августа 2020 года






http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=23166




Tags: ВОЗ, ГЕНОЦИД, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, ПЯТАЯ КОЛОННА, РАБСТВО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments