На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

В Белоруссии состоялась экуменическая молитва

25.08.2020
Очередной экуменический шабаш состоялся в Белоруссии, где прошла так называемая всеобщая молитва «за мир», в которой приняли участие «представители различных христианских конфессий, иудаизма и ислама».



Об этом сообщили местные католические издания. Как известно, именно католики и униаты были одними из главных зачинщиков переворота на Украине, теперь же эти деятели взялись за Белоруссию...

Причем время для шабаша было выбрано не случайно: аккурат во время Всенощной службы в честь Двунадесятого Православного праздника - Преображения Господня. Вместо того, чтобы присутствовать на Богослужении, представитель Белорусской Православной Церкви протоиерей Александр Шимбалев отправился на совет нечестивых.
Вечером 18 августа, по приглашению  так называемого «архиепископа-митрополита» Тадеуша Кондрусевича, в «Красном Костеле» (католический храм, расположенный на центральной площади Минска, рядом с Домом Правительства Республики Беларусь) на совместную молитву «о мире в Белоруссии» пришли представители различных христианских конфессий, иудаизма и ислама.






Молитва была приурочена к общеевропейской акции молитвенной солидарности с белорусским народом, которая проходила по инициативе Европейской конференции католических комиссий по вопросам справедливости и мира Iustitia et Pax.

В 19 часов по минскому времени, примерно в то время, когда на Полиелее в Православных храмах читается Евангелие, собравшиеся в «Красном Костеле» представители различных религиозных конфессий прочитали совместно молитву «Отче наш».

После этого перед собравшимися выступил протоиерей Александр Шимбалев, пришедший на совместную молитву по благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Павла.

Далее слово взял греко-католик Евгений Усошин. После него к собравшимся по очереди обратились представители протестантов, иудеев, мусульман.







В шабаше под названием «молитва за Беларусь» с участием представителей различных вероисповеданий в «Красном Костеле» приняло участие более тысячи человек, и еще приблизительно столько же присоединилось к ней благодаря прямой трансляции на католическом портале.

Экуменизм – это современное лжеучение, искажающее православный догмат о единстве и святости Церкви Христовой.

Согласно его доктрине, созданная Господом Иисусом Христом и Святыми Апостолами Церковь некогда разделилась на части, «осколки» – различные конфессии (православие, католицизм, протестантизм), в каждом из которых в той или иной степени содержится истина Божия и возможно душевное спасение. А в более широком смысле экуменизм учит о неких «семенах истины» во всех религиях, в том числе и нехристианских, и призывает к объединению сначала исповедающих Христа «церквей», а затем всех вообще «людей доброй воли».

Первые указания, которые можно отнести к этому лжеучению, содержатся в Священном Писании. Святой апостол Павел наставляет: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся (Тит. 3,10). А святой апостол Иоанн Богослов повелевает: человека, не верующего в воплощение Христа и не признающего евангельское учение о Нем как о Богочеловеке – не принимайте в дом (2 Ин. 1, 10). Эти две заповеди Божии по сути являются однозначным запретом на т. н. экуменический диалог – общение «православных» приверженцев экуменизма с еретиками якобы для их обращения, в действительности же – для достижения своих антицерковных целей.
Редакция inform-relig.ru
_________
См.также:


http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21389




Tags: ЛЖЕМЕССИОНЕРСТВО, МОДЕРНИЗМ обновленчество, ЭКУМЕНИЗМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments