На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Возможна переориентация на тесное взаимодействие Черногории с Сербией и Россией

02.09.2020



Режим Джукановича начал войну против Сербской Православной Церкви.
Под защитой спецназа Черногории состоялось уничтожение строящегося монастыря св. Василия Острожского возле г. Ульцин.


Акция началась ранним утром, чтобы народ не смог помешать...

Это было ответом на решение Митр. Амфилохия возобновить Крестные ходы в Черногории. Власти Черногории приняли решение об уничтожении чтимой сербской святыни на горе Румия - храма святого сербского короля Иоанна Владимира, а также храма при монастыре Михольская Превлака на Адриатике.
Ненависть режима в Черногории к православным сербам превосходит даже русофобию киевской хунты после Майдана...
https://cont.ws/@orthodoxren/1700156



Черногория.
Молебен в защиту Сербской Православной Церкви.



----------------


Премьер-министр Черногории Маркович во время одного из своих своего выступлений заявил о том, что его Демократическая партия социалистов победит на выборах.


Все происходящее в Черногории - это вопрос выживания Сербской Православной Церкви.


Закон о т.н. свободе вероисповедания поднял волну народных шествий. Впервые на Балканах народ, лишенный всех прав, у которого отняли язык, который живет в стране со слабой экономикой, при тоталитарном режиме два раза в неделю — по четвергам и воскресеньям — выходил на улицу в огромном количестве.


Народ принял решение, и что уже никто не может его напугать.





Президент Джуканович заявил, что над созданием автокефальной черногорской церкви он будет работать, пока дышит.


За долгие годы своего  правления он полностью уничтожил экономику Черногории. Единственное, что не приватизировано — это имущество Сербской Православной Церкви.



С другой стороны, Церковь как свидетельница истины, как хранительница народа и его святынь, ему мешает. Для нас святыни — это не только здания монастырей и храмов. Это и наши традиции, культурное достояние, всё то, что есть в Черногории.


Это мы защищаем. Поэтому мы любой ценой сохраним святыни. По моему мнению, лучше всего, если это будет сделано с помощью ручки и бумаги 30 августа на избирательном участке.»,- сказал иерей Мияйло Бацкович
https://regnum.ru/news/polit/3048803.html





30 АВГУСТА

По результатам выборов в Скупщину Черногории правящая партия президента Джукановича потерпела поражение. Она набрала 35,1% голосов, претендует на 30 мандатов и даже вместе с cоциал-демократами Ивана Брайовича (4%), партиям бошняцкого и албанского национальных меньшинств НЕ сумеет сформировать новое правительство. У 3-х оппозиционных и дружественных коалиций - 41 место в Скупщине.

О победе оппозиции объявил лидер «За будущее Черногории» проф. Здравко Кривокапич: «Были угрозы, были запугивания… Но явка составила более 75%, а значит, 30-летний режим Мило Джукановича наконец пал! Вавилонская башня рухнула, пришла пора создать систему управления государством, в которой политики будут слушать мнение народа».


Неутешительные для диктатора Джукановича р. Следует прогнозировать выхода страны из НАТО, ее отказа от перспектив вступления в ЕС, переориентации на тесное взаимодействие с Сербией и Россией.



Коалиции «За будущее Черногории» и «Мир - наша нация» являются открыто просербскими, выступают против членства Черногории в Североатлантическом альянсе, скептически относятся к ЕС, не признают итогов референдума о черногорской независимости.

Джуканович остается президентом, но в парламентской республике должность главы государства номинальна, а подконтрольного кабинета министров Джукановичу взять неоткуда. Поэтому, скорее всего, новые власти запустят расследование преступлений его режима, и, не дожидаясь, когда его отправят за решетку, он сам бежит из Подгорицы...”

Результаты парламентских выборов прокомментировал Милан Кнежевич: «… Одним из первых шагов новой власти станет пересмотр закона о свободе вероисповедания, который предполагает полное изгнание Сербской Православно Церкви из страны вместе с отъемом ее собственности.

Закон о свободе вероисповедания - антиправославный акт… Я уверен, что после формирования правительства мы его пересмотрим, чтобы вернуть Черногорию в семью европейских народов. Я тому, что режим Джукановича, которого презирают сербские патриоты, потерпел фиаско. Поздравляю всех моих друзей…


Я рад началу возвращения Черногории домой - в свою славянскую семью. Уверен, что теперь между Россией и Черногорией возобновятся самые братские отношения, которыми они были исторически…».
http://4pera.com/news/picture_of_the_day/v_chernogorii_rukhnula_vavilonskaya_bashnya_padeniyu_dzhukanovicha_aplodiruyut_ne_tolko_v_podgoritse/


-------------



Цугцванг - положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.
Именно в таком положении оказался сегодня последний атеистический диктатор Европы, и - по совместительству - лучший друг США и НАТО на Балканах Мило Джуканович,
https://ruskline.ru/news_rl/2020/08/31/chernogoriya_cugcvang_sigaretnogo_korolya

___________________
См. также:
Поддержать Патриарха Иринея: Борьба со сторонниками «восточного папизма» в Сербской Церкви
___________________




http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21450





Tags: ГЕНОЦИД, ГОНЕНИЕ НА ЦЕРКОВЬ, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, СЕРБИЯ, ЧЕРНОГОРИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments