На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Вучич сдаёт Россию

11.09.2020

Есть опасность, что через Сербию нас попытаются
втянуть в проект «Израиль»…


Президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр незаконного квазигосударства Косово Авдула Хоти 4 сентября при посредничестве президента США Дональда Трампа подписали в Вашингтоне соглашение о «нормализации экономических отношений».

Ничего себе – «экономические отношения»!
Хоть бы в названии не лгали, сфера распространения договора относится к политическим и духовным сферам.


Как отмечает агентство РНЛ, накануне подписания соглашения министр финансов Сербии Синиша Мали, являющийся членом сербской делегации, заявил, что на Вучича оказывается серьезное давление.


Соединённые Штаты потребовали от президента Сербии признать независимость самопровозглашенного сербского края Косово.




«Мы получили наихудший документ с момента начала переговоров с Приштиной. В нем было 16 пунктов, из которых десятый подразумевает двустороннее признание. От 20 присутствующих людей, не только албанцев, на каждое наше слово следует реакция, очень агрессивная, против нас. Экономических тем очень мало», – уточнил Мали. В итоге пункт о признании Косово Сербией был изъят из документа, зато появились новые пункты, как правильно отметил сербский министр, не имеющие никакого отношения к экономике.



В результате – Сербия, согласно соглашению, обязывается перенести своё посольство из Тель-Авива в Иерусалим до июля 2021 года.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сразу поблагодарил Вучича. «В результате усилий премьер-министра Нетаньяху по расширению дипломатических отношений Израиля и международному признанию Иерусалима в качестве столицы страны президент Сербии Александр Вучич объявил сегодня, что Сербия переместит свое посольство в Иерусалим к июлю 2021 года, а до того времени откроет там своё представительство. Это первая европейская страна, открывшая посольство в Иерусалиме», – говорится в сообщении пресс-службы Нетаньяху.
«Я также хотел бы поблагодарить моего друга президента Трампа за его вклад в это достижение. Мы продолжим наши усилия по перемещению посольств большего числа европейских стран в Иерусалим», – пообещал израильский премьер-министр.




И, действительно, Нетаньяху не обманул, «процесс пошёл». Как пишет агентство «Завтра», Биньямин Нетаньяху рассказал 4 сентября, что и Косово, и Сербия откроют посольства в Иерусалиме.



Заявление Нетаньяху последовало вскоре после того, как президент США Дональд Трамп сделал аналогичное заявление в Вашингтоне, где он встретился с лидерами Сербии и Косово. Израильский премьер сказал, что «Косово станет первой страной с мусульманским большинством, которая откроет посольство в Иерусалиме».



А в августе Израиль и Объединенные Арабские Эмираты договорились о нормализации дипотношений и заключили соглашение при посредничестве США. Теперь Косово и Сербия (опять же, не без помощи Вашингтона) пополнят ряды стран, которые откроют свои посольства в Иерусалиме. На данный момент США и Гватемала – уже открыли в Иерусалиме свои диппредставительства. Израиль динамично ведёт неафишируемые переговоры со многими государствами. По мнению аналитиков, Оман, Бахрейн и Судан сумеют наладить отношения с израильской стороной в самое ближайшее время...

Но вернёмся пока к Сербии и Вучичу. Как отмечает РНЛ, судя по реакции Вучича, это решение по т.н. «экономическому соглашению» 4 сентября принималось либо в страшной спешке, либо не им. На видеозаписи видно, как сербский лидер реагирует на заявление Трампа о том, что Сербия согласилась перенести своё посольство из Тель-Авива в Иерусалим. «На лице Вучича выразилось удивление и безпомощность. Он стал лихорадочно листать страницы соглашения, затем с укоризной посмотрел на членов своей делегации, и, очевидно, не перенеся публичного позора, прикрыл лицо рукой», – пишет РНЛ.

А мне думается, в этой сцене – чистая «комедь». Причём, явно переигранная Вучичем сцена, до такой степени, что в его искренность как раз не верится, он просто изображал на публику, что для него является неожиданным пункт о переносе посольства. А позже в целях отвлечения от сути «экономического соглашения», он ещё умудрился разыграть из себя обиженного, концентрируя внимание на грубом и неудачном по форме, но верном по сути, комментарии в сети официального представителя МИД Марии Захаровой, обратившей внимание, что Вучич сидел перед Трампом на стуле, как допрашиваемый обычно сидит перед следователем.

Неоднократно, в частности в материале полуторагодичной давности «Продолжение «шахматной партии» Вучича», отмечал, что Вучич – игрок. В худом смысле этого слова. Игрок, рядящийся под радетеля сербских, а, значит, во многом и русских, интересов, но на деле проводящий волю «мирового правительства».


Он просто дурманит голову России. Например, во время мартовских прошлого года безпорядков в Сербии (протестов оппозиции, в том числе с обвинениями в адрес Вучича в сдаче Косово) президент Сербии показным образом изволил играть в шахматы. Демонстранты штурмовали президентский дворец, а Вучич – играл в шахматы…


Шахматная доска, как известно, да и сама игра в шахматы – один из атрибутов масонских знаков. Вот эта «игра» прошлого года и привела к сегодняшнему трамповско-нетаньяховскому соглашению о «нормализации экономических отношений» между Сербией и Косово. Также ранее обращал внимание и на странное заявление Вучича, обращённое к сербам, что «наша обязанность простить, но не забыть» бомбардировки НАТО 1999 года. «Простить бомбардировки НАТО» – это говорит президент Сербии! Какая трепетность со стороны Вучича к альянсу, уничтожавшего сербов!

Вот и сегодня Вучич не смог, а точнее – не захотел, проявить элементарную силу воли и в этой ситуации в Вашингтоне взять хотя бы тайм-аут, сославшись, как делается в подобных случаях, на необходимость дальнейшего согласования позиций, уточнения формулировок и т.п. Кроме вопроса о посольстве Сербии в Иерусалиме, в соответствии с «экономическим соглашением» Сербия также признаёт движение «Хезболла» террористической организацией, что явно бьет по позиции России и по отношению к этой организации, и в вопросах отстаивания целостности Сирии. Большинство других пунктов соглашения направлено на жесткое встраивание Сербии в интересы американской политики и экономики, а также на продвижение содомии в Сербии («декриминализации гомосексуализма»).



Действительно, не верится, что одно только признание Иерусалима столицей Израиля может стоить признания Косово. Подписанием такого «соглашения» Вучич не только обнулил успешную кампанию по отмене признания «Косово», но фактически открыл путь к новым, более серьезным рискам и проблемам не только для Сербии, но и для геополитических интересов России. А «признание Косово» Сербией по схемам мировой закулисы просто переносится на чуть более поздний срок.


Одним словом – предательское по существу и подленькое по манере исполнения соглашение.

Кроме всего прочего, подписанием этого соглашения, предусматривающего перенос посольства, кто-то пытается подать пример России, мол, и от вас того же ждём, коль ваш союзник на Балканах так легко покорился. Безусловно, в этом и провал российской внешней политики. Почему со стороны России эти вопросы были пущены на самотёк?


Или кому-то в российской «пятой колоне» выгодна ситуация, когда опосредованно позиция Вучича, не отражающая исторических интересов Сербии, наносит прямой удар по интересам России? В ситуации по т.н. «экономическому соглашению» явно прослеживаются грубые упущения МИД России.

РНЛ соглашается с выводами телеграм-канала «Белый Филин»: «Почему российская власть не может одновременно качественно работать на разных направлениях? Пока готовились и проводили Олимпиаду, потеряли Украину; пока занимаемся урегулированием белорусского кризиса, рискуем потерять последнего балканского союзника!..».

РНЛ констатирует:


«Критику политики МИДа по Сербии следует признать обоснованной... Россия недостаточно чётко артикулирует своё отношения к событиям, происходящим внутри Сербии.

И этим пользуются наши заклятые «партнёры», прежде всего Соединённые Штаты, которые согласно вашингтонским договорённостям намерены насаждать в Сербии «религиозную свободу» и заниматься декриминализацией содомии в православном сербском обществе…

Россия пока внятно не отреагировала на подписанные в Вашингтоне документы, делая вид, что это, мол, внутреннее дело Сербии. Нельзя же признать язвительную и грубую выходку Марии Захаровой достойным ответом на Вашингтонское соглашение от 4 сентября. Совершенно очевидно, что подписанное в Вашингтоне соглашение – это провал российской внешней политики. Подписанные в Вашингтоне договорённости – удар по национальным интересам Сербии, но это и удар по интересам России.

Если дело пойдёт так и дальше, Россию окончательно вытеснят с Балкан – региона, где к русским исторически хорошо относятся, где русские могут ощущать себя в безопасности среди братьев
».




В недавнем материале «Машиахи исчезают на рассвете» писал, что «мировое правительство» отрабатывает схему замены идеологии либерализма (Запада, «Рима-Ватикана») на иную глобальную, но не менее коварную идею, с условным названием «Израиль». Все базовые ценности либерализма, построенные на песке «прав человека», показывают полную свою несостоятельность, а потому нужна замена при сохранении главной цели глобализма. «Рим-Ватикан» и «Израиль» – и конкурирующие фирмы, и ближайшие партнеры-коллеги. Последнее, разумеется, в большей степени.


Трамп, стоящий во главе ключевой страны современного «Первого Рима» играет в большей степени на «Израиль». Он давно признал Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, что соответствует «исполнению обетования о приходе мессии» (машиаха), содержащегося в еврейских священных писаниях, чему должно сопутствовать возведение Третьего Храма. Он уже перенёс посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.



Изменится ли ситуация в этом вопросе, если к власти в США придут «демократы»? Думаю, нет. Израиль с США при любых режимах находит общий язык. Для возведения Третьего Храма осталось окончательно сломить сопротивление мусульман и христиан… Именно в этом ключе видится кураторство Трампа в подписании «экономического соглашению» между Сербией и Косово, а также бравурные заявления Нетаньяху об открытии посольств Сербии и Косово в Иерусалиме. Ведь скоро начнут крутить комбинации по переносу посольства России из Тель-Авива в Иерусалим.

Что лучше – «Рим-Ватикан» или «Израиль»?


Обе дороги ведут человечество в бездну.

«Либерализм себя изжил», – известные слова В.В. Путина.


А что представляют в качестве новой мировой идеологии? Хочу напомнить, что фашизм (в широком смысле, как идеология превосходства и «избранности»), «себя изжил» ещё в 1945 году. Возврата допускать нельзя.

Андрей Витальевич Сошенко,
публицист, общественный деятель



Источник: https://ruskline.ru/


___________________


См. также:

США открытым текстом потребовали от Сербии признать независимость Косово

США угрожает санкциями: Американцы обезпокоены размещением российского оружия на территории Сербии








http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21507




Tags: КОСОВО, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, Сербия ГЕНОЦИД, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments