На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Минск тяготеет к Ватикану



11 сентября в Минске министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей встретился с секретарем государственного секретариата святого престола Полом Ричардом Галлахером.



На встрече обсуждались отношения Минска и Ватикана, в том числе в контексте поствыборной ситуации в Белоруссии.



Также были затронуты вопросы взаимодействия на международной арене, сотрудничество в рамках ООН и прочее.



Единственное, о чем стороны не упомянули на встрече, был нашумевший инцидент с отказом на въезд в Белоруссию католическому архиепископу Тадеушу Кондрусевичу.


Владимир Макей подтвердил приглашение папе римскому Франциску посетить страну: «Хотел бы передать папе Франциску, что приглашение посетить Беларусь остается в силе».



Он напомнил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко дважды совершал официальный визит в Ватикан и встречался с понтификами Бенедиктом и Франциском.



Макей также отметил, что считает визит представителя госсекретариата Ватикана «подтверждением существования особых отношений взаимопонимания и доверия между Беларусью и святым престолом». «Мы удовлетворены динамикой развития контактов на высшем и высоком уровнях между Беларусью и Ватиканом в последнее время», – добавил министр.


Наряду с этим на официальном сайте РКЦ были размещены выдержки из интервью «архиепископа-митрополита» Минско-Могилевского Кондрусевича польскому католическому телеканалу TV Trwam, в котором глава белорусских католиков заявил, что президентские выборы в стране 9 августа прошли нечестно.


Напомним, что в августе 2020 года, после президентских выборов в Белоруссии, Кондрусевич не поздравил Александра Лукашенко с победой, призвал власть и протестующих сесть за стол переговоров, а вскоре фактически обвинил правительство страны в «пролитой крови, тысячах задержанных и жестоко избитых мирных жителей».




А 1 сентября Александр Лукашенко пояснил, что Кондрусевич не может въехать в страну, потому что занимался мошенничеством, деятельностью против белорусского государства и его властей, а также получил некое задание в Варшаве.


Антигосударственная деятельность белорусских католиков действительно налицо.


Паписты копируют приемы униатов и раскольников, использованные в ходе майдана на Украине в 2013-2014 годах.
В разных местах Белоруссии католические пасторы выходили на улицы к протестующим и открыто поддерживали их.


На официальном сайте белорусских католиков данные акции описываются с явной симпатией к организаторам протеста.



Эта линия поведения очень хорошо согласуется с политическими предпочтениями Кондрусевича, который предложил Лукашенко вступить в переговоры с «бунтующей улицей», то есть, иными словами, последовать примеру Януковича, который согласился сесть за стол переговоров с главарями майдана…


Так или иначе, но напрасно Лукашенко вступает в какие бы то ни было переговоры и сотрудничество с католиками, и прежде, и сейчас практически открыто демонстрирующими свою неблагонадежность и даже открытую враждебность. К тому же, давно замечено, что куда приезжает римский папа, там вскоре начинается война.


Анатолий Кедров
Источник: газета "Православный крест"



https://www.rusfront.ru/18826-minsk-tyagoteet-k-vatikanu.html





Tags: БЕЛАРУСЬ, ЕРЕТИКИ, МАНИПУЛЯЦИИ, ПАПИЗМ, ПОЛИТИКА, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, католицизм ИНОВЕРЦЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments