На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Лукашенко удалось удержать ситуацию под контролем.


Лукашенко удалось удержать ситуацию под контролем.
Однако противостояние перешло в позиционную войну между ним и оппозицией, в Координационный совет которой вошли практически все самые известные русофобы Белоруссии.


Среди них Светлана Алексиевич, которая советовала руководству Украины запретить Русский язык, и «правозащитник»-нацист Алесь Беляцкий, сидящий на грантах американского правительства.


В роли уличных штурмовиков выступают приехавшие с Украины бандеровцы. Так что утверждения оппозиции о том, что протесты в Белоруссии не носят русофобского характера, смешны.


Конечно, большинство участников протестов русофобами не являются, это просто люди, по разным причинам недовольные властью. Однако руководят этими акциями ярые антирусские ксенофобы, получающие зарплату у правительств США и Евросоюза.


Тем не менее, поскольку русофобия в Белоруссии непопулярна, руководители национал-либеральной оппозиции подняли вой о якобы имевших место «массовых зверствах» злобного режима Лукашенко. Тема пыток и избиений, якобы применяемых правоохранителями, – это вечная тема всех цветных революций.



На самом деле такой «гевалт» майданщиков по поводу мнимых пыток доказывает как раз обратное: МВД Белоруссии применяет мало насилия. В противном случае все главные оппозиционеры в ужасе разбежались бы за границу, а рядовые сидели бы дома.

Скажу как практик, старавшийся внести свою скромную лепту в подавление майданного мятежа на территории Крыма и ДНР: если бы хоть половина обвинений в адрес МВД была правдой, то над Белоруссией повисла бы атмосфера страха, и все митинги прекратились бы моментально.


Так, когда в марте 2014 года силы самообороны Крыма постоянно прочесывали улицы городов полуострова и задерживали подозрительных лиц, то промайданная уличная активность умерла там очень быстро. А изначально она была немалой, хотя подавляющее большинство населения стояло за Россию.


Майданщики моментально осознали, что никакие американские гранты не компенсируют им проблем от серьезного наказания за их попытки взорвать ситуацию.

Нет сомнений, что в случае свержения Лукашенко оппозиция начала бы проводить антирусский и антиправославный террор, как на Украине, превратила бы Белоруссию в плацдарм НАТО, разворовала землю и заводы, начала бы уничтожать институт семьи с помощью ювенальной юстиции и пропаганды извращений.



Все это имело бы пагубные последствия не только для Белоруссии, но и для России. На мой взгляд, в такой ситуации Лукашенко стоило бы не выпускать задержанных столь массово, а дать кликушам майдана реальное, хоть и законное насилие, о котором они столько голосят.


Вообще, последние события и их отражение в медийной сфере заставляют еще раз задуматься о «дивном новом мире», в котором мы теперь оказались. В нем режиссеры глобального спектакля активно используют риторику гуманизма и борьбы с насилием.

Насилие в Минске по отношению к «мирным» митингарям, швыряющим коктейли Молотова в правоохранителей, совершенно недопустимо, недемократично и тоталитарно. Зато насилие в Париже по отношению к митингующим противникам «однополых браков», когда полицейские швыряли на землю мам с детьми, – это совершенно нормально. Это есть борьба с экстремизмом.


Если белый полицейский бьет чернокожего преступника в ответ на его нападение, то это проявление чудовищного насилия на почве расизма. А если вооруженные негритянские активисты захватывают центр большого города, где заставляют белых прохожих целовать свои ботинки, то это есть торжество справедливости и позитивная дискриминация.


Запрещать аборты, от которых гибнут миллионы младенцев, а иногда и их матери, – это вопиющее и недопустимое нарушение прав женщин. Но насильно колоть непроверенные вакцины под предлогом борьбы с болезнями – это гуманнейший акт спасения жизней.


Нельзя насильно запрещать артистам публично использовать нецензурную лексику – это недопустимое нарушение творческой свободы и самовыражения. А запрещать проповедь нравственности из уст священников в госучреждениях совершенно необходимо – у нас же светское государство. И широкие массы не видят во всем этом особых противоречий, все чаще считая такую идеологическую парадигму нормальной.


Эта безконечная ложь тотально торжествовала бы в Белоруссии, если бы там победило насилие «мирных демонстрантов». Поэтому лучше уж там победит законное «насилие» правоохранителей, отстаивающее ценности нормальных людей.


Политолог Игорь Друзь
Публикуется в сокращении





http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=23275





Tags: БЕЛАРУСЬ, ВРАГИ, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ПРОВОКАТОРЫ, ПРОТЕСТАНТЫ, ЦВЕТНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments