На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Великая Россия от Владивостока до Бреста

25.09.2020
Можно привозить хорошую еду из Белоруссии во Владивосток, и при этом откровенно плевать на то, что «все мы дети великой России»…



В Минске глава Приморского края встретился с Главой Белоруссии.

Это новость, которая живет сегодня в СМИ. «Сотрудничество Дальнего Востока с Белоруссией обсудили Александр Лукашенко и глава Приморского края» – заголовок новости на Первом канале.

О чем шла речь на встрече?



О сотрудничестве, естественно, экономическом. Лукашенко ведь на недавней встрече с Путиным подчеркнул: «В основе всего лежит экономика».
Хотя на самом деле в основе всего лежит любовь. Божественная любовь.

Этой вечной любовью держится все мироздание. А там, где в основе экономика – там сплошная продажность.


Там все продается и покупается. Даже совесть…



Но, мы думаем, что Александр Лукашенко говорил об экономике, как об основе, лишь для отвода глаз. Надеемся, все делается по любви. По любви к своей Родине – Великой России – от Владивостока до Бреста, о чем Александр Григорьевич вновь упомянул, общаясь с приморским губернатором.
Белорусский лидер выразил желание побывать в будущем году за Уралом. Хотел бы посетить Алтай, Байкал и Дальний Восток.

Конечно, это будет способствовать сближению Дальнего Востока с Белоруссией. Лукашенко готов не только сельхозпродуктами обеспечить Дальний Восток, но даже поучаствовать в строительстве космодрома «Восточный». Такие намерения были высказаны белорусским лидером в ходе встречи.
Много было слов и добрых экономических пожеланий. Только в чем живая идея этих контактов? На каком духовном, культурном фундаменте строится наше братское общение? Исторически все мы единый народ. Белорусы, малороссы, великороссы – все вместе совершали великий подвиг освоения Дальнего Востока.


Все вместе утверждали русскую государственность и православие на восточных рубежах Руси. Но сегодня-то почему об этом молчим?


Неужели оскудение духа дошло до таких пределов, что кроме поставок молочных продуктов у нас нет иных, более глубоких идей нашего общения?


Уныло, скучно. Товар – деньги – товар.


А в качестве идеологии – мутная жижа из перемешанных миксером постмодернистских взглядов на реальность. Взглядов тех, кто открывает во Владивостокской крепости содомские выставки, или тех, кто проводит в Белоруссии митинги по свержению Лукашенко.


Западные ценности, толерантность, мультикультурность и комфортное желудочно-кишечное существование. Сегодня этому подчинена экономика развитых стран, в основном на этой «духовной» основе строится деловое партнерство государств.



Можно привозить хорошую еду из Белоруссии во Владивосток, и при этом откровенно плевать на то, что «все мы дети великой России, все в купели Днепра родились».



Можно договариваться с Лукашенко, о чем угодно, но если в основе лежит экономика, то выгоднее договориться с тем, у кого экономика лучше. Сами наши политические деятели, похоже, немного запутались…
Вообще выглядит как-то странно, что глава Приморья выстраивает «свои» отношения с главой Белоруссии. Словно, два губернатора двух больших российских областей.



Конечно, очень хорошо, если мы все станем областями и губерниями Великой России, и Белоруссия, и Малороссия, и Московия, и Сибирь, и Дальний Восток…


Но такое единство возможно лишь на крепком фундаменте. На камне веры православной. Ведь все мы и так объединены тем, что живем на одной большой земле, которая сегодня называется: «каноническая территория Русской Православной Церкви».



В основе нашего единства лежат далеко не только вкусные продукты, колбаса, хлеб и яйца. Наше единство и братство строится на том, что «здесь русский дух, здесь Русью пахнет», здесь Дом Пречистой Божией Матери, здесь подножие Престола Божия.
Пока мы топчемся на идее «выгодного экономического сотрудничества». И давно очевидно, что это – тупик. Прочный, гранитный тупик.


Но все может измениться совершенно неожиданно. Господь может явить волю Свою. У Господа ведь Свой Промысл о России. И Сам Господь может вывести нас из гранитного тупика.


Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

___________________

См. также:

Глумление над Россией

«Лидеры России» на строительстве единого глобального порядка

Татарская стратегия, сепаратизм и объединение во Христе

Сбербанк угрожает интересам России с востока

Ад идет на Россию

Порт-Артурская икона Богородицы и Царская Семья

На Дальнем Востоке рождается новая Россия

Мещанское сознание и путь собирания русских земель

Не стоит недооценивать противника: В России ускоряются процессы по насильственной замене национальной идентичности






http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21597


Tags: ПОЛИТИКА, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, РОССИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments