На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Запереть русских в Финском заливе!


2 октября 2020 года «Военное обозрение» сообщило об увеличении оборонных расходов Эстонии в 2021 году:



«Среди прочих расходов, необходимых для модернизации войск, предполагается усиление защиты вдоль всей, весьма протяженной, береговой линии.

При этом говорится о системе обороны побережья “большого радиуса действия”.

Как полагает польское издание Defence24, речь идёт о средствах поражения типа “поверхность-поверхность” в противокорабельном исполнении.

Как отмечает Defence24, их применение позволит уничтожать корабли, идущие через Финский залив -
подобной доктрине Эстония следовала перед Второй мировой войной”», - отмечает издание.

«Средства поражения типа “поверхность-поверхность”» относятся к категории высокоточного оружия стран НАТО. Противокорабельные ракеты с инфракрасным и лазерным наведением предполагают возможность поражения движущейся цели.


Это управляемое оружие, способное поражать цель первым пуском с вероятностью не ниже 0,5 на любой дальности в пределах его досягаемости. Высокая точность наведения на цель позволяет достичь нужной эффективности её уничтожения без использования ядерных боеприпасов.

Defence24 выражает надежду, что «на этот раз получится закрыть для российских кораблей стратегически важную акваторию».

Прибалтийские страны-карлицы, отдавшие свои земли под плацдарм для войск НАТО, крайне агрессивно настроены к России и русским. Русофобия, переходящая в беснование, стала характерной чертой для политиков Эстонии, Латвии и Литвы.

1 октября 2020 года Эстония и США обсудили возможности быстрой доставки войск НАТО в Прибалтику для сдерживания России, сообщила пресс-служба министерства обороны Эстонии. Об этом пишет агентство REGNUM: «Уточняется, что “быстроту переброски” войск обсуждали в Таллине министр обороны Эстонии Юри Луйк и командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Кристофер Дж. Каволи.

“На встрече была обсуждена деятельность России и исходящие из этого угрозы. Совместно было подчеркнуто, что очень важно обезпечить США и другим союзникам возможность быстрой доставки своих войск и средств обеспечения в регион Балтии”, - указано в сообщении пресс-службы министерства обороны Эстонии.

При этом военное ведомство Эстонии отметило, что американский генерал посетил военный городок в Тапа и изволил похвалить местных военных за предоставляемые возможности для тренировок военных НАТО.


Как сообщало ИА REGNUM, Пентагон активно наращивает своё военное присутствие в Прибалтике, регулярно проводя в регионе различные учения. Напомним, в воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы регулярно появляются самолёты-разведчики НАТО и стратегические бомбардировщики США B-1 и B-52», - подчёркивает агентство.
В тот же день, 1 октября, первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации ФС РФ, генерал ФСБ в отставке Владимир Джабаров заявил, что НАТО в последнее время активизировал свою деятельность у российских границ, что не может не вызывать беспокойство. Об этом сообщило РИА Новости: «“Мы не зря волнуемся, потому что реально мы чувствуем, что кольцо вокруг нас пытаются сжать наши так называемые партнеры”, - сказал Джабаров в эфире “России 24”, отвечая на вопрос ведущего, стоит ли России реагировать на участившиеся случаи пролета военной авиации альянса вдоль российских границ.

Сенатор напомнил о том времени, когда распадался Советский Союз и Москве западные “друзья” говорили о том, что не стоит волноваться, НАТО не сдвинется ни на шаг.

“Однако постепенно страны бывшего Варшавского договора вошли в состав альянса. Более того, даже страны, которые входили в состав Советского Союза - это три прибалтийские республики, также стали членами альянса”, - подчеркнул он», - отмечают РИА Новости.
Всё теснее и крепче сжимаются «объятия» сил НАТО вокруг границ России. В непосредственной близости от них находятся уже около 500 военных баз и объектов США и НАТО. Один за другим высаживаются американские десанты в Литве, Латвии и Эстонии.
«В целях достижения информационного превосходства стран НАТО над Российской Федерацией» в Таллине развёрнут центр кибербезопасности, а в Риге работает центр передового опыта в области стратегической пропаганды. В Балтии уже на постоянной основе присутствуют силы специального назначения, которые имеются у Пентагона. Очевидно, в ближайшее время те места, где они сейчас дислоцируются, будут юридически оформлены как американские базы. Естественно, с возможностью дополнительного развертывания там группировок войск США.

Упомянув, что единственно мощной державой, представляющей для России опасность, являются США, Джабаров заявил: «Но когда такие страны, как Литва, Латвия, Эстония, прикрываясь НАТО, угрожают нам, воспитывают нас, требуют от имени НАТО тех или иных решений, невыгодных России, я думаю, они переоценивают свои силы. Более того, они совершают ошибку, размещая на своей территории новые вооружения, новые системы ПРО.

Потому что тем самым они становятся мишенью со стороны возможного ответного удара России... Я надеюсь, что здравый смысл возобладает и страны НАТО вовремя остановятся, потому что большая война не нужна никому и победителей в ней не будет», - заключил сенатор.
К сожалению, здравого смысла в действиях США и их вассалов становится всё меньше и меньше. Тем более, что они сами являются не более чем орудиями для транснациональных клановых структур, держащих бразды глобального управления в области политики, экономики, финансов и других сферах.
Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель



http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21670




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments