На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

В школе проходит вакцинация от гриппа: очень мало желающих и учителя начинают давить на родителей

Сейчас в школах проходит массовая вакцинация от гриппа. Такая кампания случается каждый год, поэтому тут не было неожиданности.



Дети приносят домой согласие / отказ от вакцинации, родители принимают решение и ребёнку ставят прививку.



Уже некоторое время назад в СМИ стали приводить слова уважаемых (и не очень) медиков о том, что в этом году обязательно нужно привиться от гриппа, чтобы не произошло наложения кoвидa на грипп. Некоторые даже пытались нас убедить, что прививка от гриппа если не убережёт от заражения короной, то уж точно смягчит течение болезни.


И вот наступил период вакцинации от гриппа. Казалось бы, после всех увещеваний и выступлений народ должен был кинуться сломя голову прививаться. Но что произошло? В нашем классе дали согласие на прививку только 8 (восемь) человек!!! из 27. В прошлые годы всё было наоборот - примерно 10 человек НЕ прививались, а остальные давали согласие.



Решила поспрашивать родителей, почему они в этом году отказались прививать детей. И знаете, что я услышала? Большинство стали бояться, что под видом вакцины от гриппа ребёнку сделают новую вакцину от короны.


О, как! Ожидала услышать всё, что угодно, но только не это.


Как мне кажется, СМИ в этом вопросе сыграли роль «плохого полицейского» - их массовое давление на людей и вдалбливание в головы мысли о необходимости прививки, кроме раздражения и недоверия, не вызывало уже никаких эмоций. Происходит обратный эффект, люди перестают доверять официальной информации.

Хорошо это или плохо - решать каждому из вас, я лишь рассказываю, что произошло у нас в школе. Кстати, подобная ситуация не только в нашем классе, но и во всей гимназии. По неофициальным данным, привилось у нас в районе 30-35% от всех учеников.

А вот теперь самое интересное!
Вчера звонит мне наша классная и говорит: «Вот вы не привили своего ребёнка, а он у вас в олимпиадах участвует, говорят (ключевое слово), что на очные этапы не будут допускать, если не сделана прививка от гриппа». Конец цитаты. Занавес.

Замечу, что именно позвонила, а не в общий родительский чат написала, чтобы потом предъявить ничего не смогли. Как выяснилось, родителям, чьи дети в олимпиадах участвуют, пела ту же песню, что и мне, а тем, чьи дети на спортивные соревнования ездят, она говорила, что на соревнования не допустят.


Нормальный ход?

Как нам сказала одна родительница, по слухам (опять слухи!!!), школы обязали привить не менее 60-70% учащихся.


Это как?

Это называется добровольная вакцинация?
И это вакцина от гриппа, а что будет, когда от короны начнут прививать «добровольно»?


Наблюдая такую ситуацию, я начинаю понимать родителей, которые в этом году решили обойтись без вакцины от гриппа.

Повторю, я не обсуждаю родителей, которые не прививают детей от гриппа, статья совсем не об этом, а о том, что школа получила указание провести вакцинацию минимум 60% учеников. Указание, скорей всего в виде рекомендации, и уж точно без всяких официальных приказов, но то давление, которое началось на родителей - это уже выходит за рамки.

А как у вас с вакцинацией, нет такого беспредела, как у нас?


Школа не придумывает разные небылицы и «пугалки», лишь бы дети привились?

Неравнодушная мама Ольга N
Источник: vk.com/wall-169363955_1602

__________

См.также:





http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21682





Tags: ВАКЦИНА, ВОЗ, ДЕТИ, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА, ШКОЛА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments