На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Народ чувствует идиотизм навязываемых ему ограничений: То, чего нет, победить невозможно

14.10.2020


Почти 200 лет тому назад Россия уже боролась с эпидемией. О холере тогда мало что было известно.


Власть пребывала в растерянности, но не могла не действовать. Действия же зачастую были неадекватны: обязательная изоляция жилых домов в крупных городах, повсеместные кордоны на дорогах – со стрельбой на поражение за их нарушение...

Неадекватная борьба властей с распространением холеры привела к холерным бунтам и, как следствие, к необходимости резко свернуть административный произвол чиновников, не понимавших ни того, с чем они должны бороться, ни того, как на самом деле живет страна, которую они взялись спасать от эпидемии.



Даже поверхностное изучение этого исторического вопроса позволило бы сегодняшним администраторам извлечь немало поучительных уроков.


Потому что даже хорошие люди, не понимающие, с чем они столкнулись, способны в административном раже наломать таких дров и разнести страну в такие клочья, что любая эпидемия покажется пустяком…


Московская школа 2020
Меры, которые можно было оправдать в условиях полного отсутствия сведений о страшной болезни, становятся взрывоопасными, когда новые знания свидетельствуют о безсмысленности и вредности этих мер. А народ хоть и не может объяснить, но прекрасно чувствует весь идиотизм и злонамеренность навязываемых ему ограничений...

Театральная облава 2020.
Никогда не надо компенсировать растерянность гиперактивным административным ражем, а тем более в условиях глобального мутного потока, волокущего весь мир к чему-то крайне нехорошему. Ведь ограничиваются уже не только права человека на свободу собраний и передвижений, но даже на свободу мысли.
Запрещены дискуссия и научные исследования, цензурируются публичные высказывания – даже президента самой могущественной страны мира. Кто же может сказать «цыц» главе единственной в мире «суперимперии» – США? Какую же силу должен иметь этот коллективный «цыкатель»!
Кто этот субъект? Ведь тот, кто так «цыкает», тот и устраивает всю эту глобальную трансформацию с «ковидом», карантином и т. д. И сколько же нужно напряжения ума и воли, чтобы этой трансформации сопротивляться! Причем это напряжение требуется одновременно и от чиновников, и от народа.
Однако гражданское общество раз за разом демонстрирует полное отсутствие какой бы то ни было решительности – даже в рамках мирных, абсолютно законных действий. Оно тихо накапливает негодование, ожидая мгновенного взрыва...

(Вот только в сегодняшней ситуации такой взрыв ни к чему хорошему привести не может).  Сергей Кургинян.
-----------------
В ситуации с пандемией коронавируса нельзя двигаться по инерции, поскольку это ведет к погибели. Когда общая инерция волочет «не туда», то необходимо приложить силы, чтобы не дать «себя волочь в это не туда». Для того, чтобы инерция не возобладала, необходимо включить сначала мозг, а потом пробудиться, отказавшись от автоматизированного поведения.
При этом нужно пережить трагическую правоту факта, что человек один не может ничего. С такими потоками борются только вместе и, преобразуя себя внутри этого „вместе“. Но на это мало шансов, потому что люди сильно разобщены. Самое страшное, что поселилось теперь в умах, в сердцах… — это одиночество.
И оно будет нарастать. Вся эта дистанционка, эти карантинные… — все это нужно, чтобы нарастить одиночество и сломать человека, который еще за что-то цепляется потому, что один он не может ничего...
Для выхода из сегодняшнего кризиса, порожденного как эпидемией COVID-19, так и контрпродуктивной борьбой с ней, требуются: напряжение ума, напряжение воли (для преодоления инерционности) и напряжение коммуникативности, потому что в одиночку остановить негативные процессы такого масштаба невозможно.

(Сергей Кургинян)

-----------------
Вы ещё не поняли, что удобные способы оплаты, все эти безонтактные карты взяли вас в заложники? Что фраза "является собственностью метрополитена, эмитента, правительства Москвы" относится не только к карте, но и к вам?


Власти в любой момент могут заблокировать все способы оплаты вами проезда просто по номеру карты, который вы наивно считали никак к вам не привязанным.
Это крепостное право в химически чистой форме, господа, и даже когда мы победим пандемию, оно никуда не исчезнет. Не для того отрабатывали механизм ограничений, чтобы потом его демонтировать.

------------


ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ ЕЩЁ НЕ ЗАМЕТИЛИ:

о сроках и условиях победы над пандемией уже который месяц чуть ли не ежедневно пишут и говорят в СМИ и соцсетях... Так вот, чисто в стиле Джорджа Оруэлла -- то, чего нет, победить невозможно.

Зато с ним можно бороться столько времени, сколько понадобится.
И задействовать в этой борьбе такие средства, какие сочтешь нужным.



Видите, как всё просто
___________________


См. также:  

В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?





http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21734




Tags: ГЕНОЦИД, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чиновники капитулировали: Русский народ отстоял святыню на Кубани

    19.10.2021 В Краснодарском крае приостановили реализацию инвестпроекта по строительству мусоросортировочного комплекса, который чиновники…

  • Куда дальше?

    19.10.2021 Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей. Российским чиновникам мало дурдома с…

  • Санитарный фашизм

    19.10.2021 На фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков Сегодня в Италии последний день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments