На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Митрополит Тихон (Шевкунов) не уверен, что эмбрион - это человек

20.10.2020

Во время всероссийской мультимедийной конференции «Биоэтика и генетика: вызовы XXI века», которая прошла в пресс-центре МИА «Россия сегодня», член Высшего Церковного Совета, председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) заявил, что, по его мнению, эмбрион не является личностью, т.е. человеком.



Владыка, уже не однократно прославившийся своими, мягко говоря, странными высказываниями, обратил внимание на то, что некоторые участники обсуждения говорили о том, что «Церковь понимает статус эмбриона – как статус личности», однако по словами самого митрополита Тихона, он «не совсем уверен, что это так», добавив он, это его личная позиция.


Он считает, что эмбрион - это «потенциально будущий человек».

Слова архиерея уже разлетелись по всему интернету; причём в СМИ они фигурируют, как позиция всей Русской Православной Церкви.

Какая же истинная позиция Русской Православной Церкви по поводу статуса эмбриона?


Она проста - эмбрион является человеком.

Четыре года назад, 27 сентября 2016 года, в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово Троицкого административного округа г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы», собирающими подписи под Обращением граждан за запрет абортов.

Предстоятель Русской Православной Церкви поставил свою подпись под документом, в тексте которого, в частности, говорится следующее.

В тексте Обращения, который был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, говорится:
«Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:

Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.

Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.

Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.

Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума».



А вот мнение митрополите Тихона о том, что эмбрион - не личность, не человек, является как раз прямо противоположным мнению Русской Православной Церкви; да и любого здравомыслящего человека, который знает, что убить эмбрион - это то же самое, что убить взрослого человека, и даже еще хуже!



Ведь у эмбриона уже не будет шанса получить святое крещение и оказаться после смерти в Раю с Богом, а у взрослого убитого человека такой шанс есть...


Редакция inform-relig.ru


___________
См.также:

http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21766




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments