На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Советы православных врачей.

Вирусные заболевания и
борьба с ними


Ситуация с распространением коронавируса, возникшая в марте этого года и не прекращающаяся до сих пор, взволновала многих очень серьезно, иногда даже доводя до панического состояния.



Большинство восприняли новость об этом вирусе как нечто небывалое, да и предпринятые государством меры тоже не способствовали успокоению.


Что это за вирус, как от него лечиться и другие, волнующие всех вопросы вирусных заболеваний разъясняют в совместной беседе руководитель монастырского оздоровительного центра «Дорога к храму» Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, кандидат медицинских наук иеромонах Моисей (Дроздов) и врач-фитотерапевт Александр Александрович Алифанов.




Беседа публикуется в сокращении. Полную версию можно посмотреть и послушать по ссылке http://montrav.ru/lectures/virusnie-zabolevaniya-i-borba-s-nimi/.





Иеромонах Моисей (Дроздов):

Как недавно сказал Его Святейшество Патриарх Кирилл, «вирус – это аналог беса». Какой же вывод мы можем сделать в смысле лечения? Прежде всего, нужно руководствоваться Евангельской заповедью: «Сей же род изгоняется только молитвою и постом»(Мф. 17, 21). За 30 лет практического применения этого метода у нас накопились сотни наблюдений. И сейчас перед объявлением т.н.коронавируса было зафиксировано 32 случая исцеления постом, или, как иначе можно сказать, применением лечебного голодания.



При высокой температуре эффективно 36-часовое сухое голодание. Это же естественно, если человек с температурой 39 не хочет есть, его и не нужно кормить. У нас большая часть защитных сил тратится на пищеварение.



Когда человек покушает, большая часть его сил уходит на переваривание пищи – вместо того, чтобы защищать организм от инфекций и вирусов. Тем более, что многие продукты являются носителями тех или иных вредоносных начал, которые не отслеживаются нашим фармакологическим или пищевым надзором.




Особую актуальность приобретают два аспекта: пост, соблюдая который, человек воздерживается от основной массы продуктов, и употребление простой, доброкачественной пищи. Раньше, как описано в книге «Большой Домострой», люди питались тем, что растет у них на огороде. <…>



Сейчас у нас деревни вымирают, люди всё больше склонны к городскому жительству. И естественно, они употребляют те продукты, которые им навязываются, и через которые, к сожалению, может быть проведена биологическая атака на народ.




То, что происходит у нас в медицине и в обществе, – это не просто непродуманные меры по защите от какого-то коронавируса.




Это то, что навязывается мировым правительством через властные структуры и ВОЗ – для того, чтобы обрушить экономику, государственность, финансовую систему, сформировать единый электронный регистр, чтобы легче было управлять обществом.




Это озвучил без стеснения Билл Гейтс, который финансирует ВОЗ в большей части человеконенавистнических программ, чтобы убрать лишних людей, а оставить «золотой миллиард».


Для этого в принудительном порядке будут навязывать ту же вакцинацию и вредоносные вещества – под видом добрых защитных мер.




А тех, кто откажется вакцинироваться, в средствах массовой информации будут называть опасными элементами и ссылать. Все это уже известно и активно реализуется не только нашим государством, но и другими государствами, технологически более продвинутыми. <…>




И, конечно же, сегодня мы должны обратиться к тем духовным началам, которые позволяют нам защищаться и заставляют нас задуматься о цели нашей жизни на земле.
Мы живем не для того, чтобы пожить здесь подольше и не болеть, а для того, чтобы подготовиться к вечности, где нам уготовано самое главное воздаяние, самая главная будущность – это наша вечная жизнь. А в плане того, чтобы защитить наш организм от вирусной угрозы, в первую очередь помощниками выступают растения, о которых я и прошу Вас рассказать более подробно.





Алифанов Александр Александрович:


Втечение 30 с лишним лет мы разрабатывали лечение простуд и коронавирусной инфекции в том числе, которой всегда было много. В первую очередь мы рекомендуем воздержание в пище: если не хочется кушать, то и не кушай день-два-три. Когда же появился аппетит, можно покушать, при этом надо убрать сладкое, мучное и молочное, то есть, грубо говоря, съесть любые сырые овощи и кусок рыбы или мяса.



В качестве питья для помощи организму нужен лечебный сбор с богородской травой и листьями малины. Богородская трава – это чабрец, фимиамник, троицын цвет. Листья малины обладают противовируснымии жаропонижающими свойствами.


Они облегчат состояние и немного снизят температуру, потому что резко снижать нельзя! Если появилась температурная реакция, надо не таблетку пить, а Бога благодарить: «Слава Тебе, Господи, что дал мне врожденный иммунитет, что выделились цитокины, интерферон, интерлейкины, что повысилась температура, которая работает против вируса!»




По мнению профессора Алексея Николаевича Кокосова, самое главное для лечения – это саногенез (комплекс защитно-приспособительных механизмов, направленный на восстановление нарушенной саморегуляции организма).


Для облегчения процессов самовосстановления и самоисцеления организма можно добавить противопростудный травяной сбор из богородской травы и листьев малины. Им же полезно промывать нос, так как в первые дни простуды вирусы находятся в слизистой носоглотки.



Эту же процедуру рекомендовал и академик Александр Григорьевич Чучалин:
смыть вирусы из носоглотки хотя бы водой.
Другой важный момент: если наблюдается сильная интоксикация, сильная головная боль, слабость, надо сделать клизму с использованием уже знакомого нам противопростудного травяного сбора.





Иеромонах Моисей:

Наряду с теми способами промывания носа, можно добавить еще один интересный метод, который действительно работает. В период эпидемии надо взять на палец немножко хозяйственного мыла и смазать им носовые ходы, затем можно промыть. В большинстве случаев эта процедура действительно уберегает от заражения вирусной инфекцией.





Алифанов А.А.:


Тем не менее, процесс заражения остается под вопросом. Заражены коронавирусом все, в том числе и дети, хотя они не болеют. Почему-то тяжело болеют взрослые. Ситуация схожа с корью, при которой дети болеют легко или не болеют совсем, но иммунитет, если у них был вирус кори, сохраняется на всю жизнь.



А вот если корью заболевают взрослые, то они уже переносят ее тяжело, так же, как и ветрянку (возбудитель – вирус герпеса), также и коронавирус. У меня сложилось такое ощущение, что по причине того, что дети до 7 лет безгрешны, мы их даже причащаем без исповеди, вирус просто поселился в них и все, он никак себя не проявляет.




А вот у взрослых дела обстоят иначе: вирус активируется, тяжело переносится, может, за грехи наказание? Ведь сказано же: «Тогда будут двое на поле; один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется» (Мф.24, 40, 41).




Иеромонах Моисей:


Хотелось бы затронуть еще один важный аспект, который касается людей, которые не так давно по известным причинам побывали в больницах, где принимали много лекарств, антибиотиков. Сейчас перед ними стоит проблема детоксикации, то есть обезвреживания и выведения их из организма. Ряд ученых дает по этому поводу свои рекомендации.


Приведем некоторые доступные и полезные средства:


яблоки – содержат пектин, выводят соединения тяжелых металлов, наркотики, кишечных паразитов;


свекла – содержит пектин, восстанавливает печень;


сельдерей – очищает кровь, препятствует отложению мочевой кислоты в суставах;


лук – способствует выведению токсинов через кожу, очищает кишечник;


капуста – обладает противовоспалительными свойствами при язве желудка, заболеваниях кишечника;


чеснок – нормализует состояние крови, очищает кишечник, дыхательную систему, выводит никотин;


артишок – полезен для печени, стимулирует желчевыделение, мощный антиоксидант;


лимон – предотвращает образование камней в почках, источник витамина С, способствующий укреплению иммунитета;


имбирь – обладает противопростудными свойствами, потогонным действием;


морковь – содержит витамин А, провитамины.


И, конечно же, нужна вода, но обязательно в чистом виде – пить 1,5-2 литра в день.




Алифанов А.А.:

В завершение описания схемы лечения вирусных заболеваний сделаем некоторые обобщения. Согласно многим научным источникам, в первую неделю, когда идет вирусный процесс с повышенной температурой, мы используем богородскую траву, а если ее нет, то исландский мох (противовирусное, противомикробное средство).


Если вторая волна повышенной температуры появляется на 8-9-й день (что говорит об активации условно-патогенных микроорганизмов, которые были внутри человека, тех самых бактерий, стафилококков, стрептококков, палочки инфлюэнцы и других), это тот момент, когда нужен антибиотик, какой назначит врач. В принципе для лечения ОРЗ, в том числе и коронавирусного, не нужно такое огромное количество лекарств.


Мы должны знать, что в соответствии с клинической фармакологией от лекарств возникает не только положительный лечебный эффект, но и побочные, неблагоприятные действия.


В качестве примера приведем случай с гидроксихлорохином. Когда начали его использовать, смертность увеличилась на 34 %, на 10 тысяч умерших от ковида, на самом деле больше на 3400 человек, чем если бы не применялся гидроксихлорохин.




В связи с этим американская организация FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов), на которую все равнялись, запретила его использование. Что же произошло на самом деле?


Просто люди не стали надеяться на Господа Бога и созданный Им врожденный иммунитет. Они думали, что современная цивилизация предоставит им лекарства. В действительности же, например, при использовании препарата калетра возникает одно из побочных действий – отек легких, и некоторые люди умирали не от коронавируса, а именно от отека.




Нужно смотреть с точки зрения клинической фармакологии, от чего умер больной, от вируса или от лекарства, которым его лечили. Ведь в побочных эффектах у гидроксихлорохина (плаквенила) указана остановка сердца, а у мефлохина – остановка дыхания. Конечно, потом Америка запретила использование противомалярийных препаратов для лечения ковидных больных.



Иеромонах Моисей:

Когда человек умирал от побочных эффектов, ему в посмертном эпикризе все равно писали, что смерть наступила от коронавируса, и эти данные шли в статистику.




Алифанов А.А.:

Да, клиническая фармакология в нашей стране задавлена, и поэтому наш главный специалист в этой области Владимир Иванович Петров с горечью пишет о том, что побочные эффекты фармакологических препаратов у нас не регистрируются, и мы пользуемся зарубежными данными.




Иеромонах Моисей:


Мне хотелось бы завершить нашу беседу советами из книги «Большой Домострой» – своеобразного свода правил и рекомендаций, который был популярен на Руси и определял, как вести себя в разных ситуациях. Итак, как же врачеваться христианам от болезни и всякой скорби?




Вот какой ответ дается в книге: «Если Бог пошлет на кого болезнь или страдание, – врачеваться ему Божией милостью, да слезами, да молитвою, да постом, да милостынею, да искренним покаянием, да благодарностью, и прощением, и милосердием, нелицеприятною любовью ко всякому.


И отцов духовных подвигнуть на моление Богу: петь молитвы, воду святить с честных крестов, и со святых мощей, и с чудотворных образов, и освящаться маслом, и по святым чудотворным местам пойти по обету, и молиться со всею чистою совестью.



И тем самым исцеление от разных недугов от Бога получить и впредь от всяких грехов уклоняться и никакого зла не творить; а наказы духовных отцов соблюдать и епитимьи совершать: тем очистишься от греха, и душевные и телесные болезни исцелишь, и заслужишь от Бога милость".




Вот рецепт, как каждому христианину исцелять себя от самых разных недугов душевных и телесных, от душетленных и болезненных страданий:
жить по заповедям Господним, по отеческому преданию и по христианскому закону, как и в начале этой книги написано, первые пятнадцать глав и все остальные тоже, – принять душой и всё соблюдать, – тогда и Богу он угодит, и душу спасет, и от греха избавится, и здоровье получит душевное и телесное, и станет наследником вечных благ».



Источник: «Православный Крест»



http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=23348




Tags: БОЛЕЗНИ, ПРАВОСЛАВИЕ СЛОВО ПАСТЫРЯ
Subscribe

  • Врата «нового дивного мира» её не одолеют

    20.07.2021 Церковь возвращает себе субъектность События последних дней: Царские дни в Екатеринбурге, собравшие тысячи верующих, вопреки…

  • Православная страна?

    17.06.2021 Доктор Боровских Сейчас крайне остро встаёт вопрос о роли Православия в судьбах Росси и всего мира. В наших поездках по святым…

  • «Люби других, как себя…»

    19.03.2021 В год 200-летия Ф.М. Достоевского Фёдор Михайлович Достоевский (1821–1881) создал целую художественную вселенную, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments