На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Институт Мечникова предупредил: «Спутник V» может привести к осложнениям на сердце и к смерти

30.10.2020


Такие вакцины, как сыворотка «Спутник V» от коронавируса, могут не защитить организм от инфекции, а помочь ей распространяться.
Это может вызвать тяжелые осложнения и смерть.



Об этом рассказала замдиректора по научной работе НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, вакцинолог, профессор, доктор биологических наук Надежда Юминова.


До этого глава центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что побочные эффекты от использования «Спутник V» наблюдаются у 15% участников испытаний. Ученый отметил, что побочные эффекты незначительны.

«У векторных вакцин есть побочный эффект, которого все опасаются. При попадании вируса в организм после вакцинации он может начать распространяться как бешеный.
Могут пойти большие осложнения на сердце, почки, и печень, которые приведут к смерти. Пока неясно, есть ли такая реакция у этой сыворотки, но при использовании других векторных вакцин подобные случаи встречались. Например, когда детей прививали французской вакциной от лихорадки Денге, погибло около 300 детей»,
– рассказала Юминова.


Сейчас ученые точно не знают, насколько безопасна новая вакцина от коронавируса и может ли она вызывать такой эффект, как другие сыворотки этой группы, отметила собеседница агентства.

«Последствия могут быть абсолютно разные – от простого повышения температуры до таких серьезных, которые могут привести к смерти. Поэтому крайне важно провести третий этап тестирований, когда вакциной привьются несколько тысяч человек, и следить за тем, появится ли у кого-нибудь такая реакция», – заключила Юминова.


Ранее научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев рекомендовал россиянам воздержаться от вакцинации против коронавируса.

«Вакцинироваться пока преждевременно. Недостаточно доказательств безопасности и эффективности этих вакцин. Надо подождать, пока закончатся все испытания, пока не поймем, как они работают, вызывают ли осложнения, дают ли они вообще какой-то иммунитет. Нужно понимать, чем мы собираемся прививать людей. Мы не имеем права рисковать ни на один процент», – заявил Зверев.


Источник: https://ura.news/news/1052455998

___________________



См. также:

Вакцинация будет не только принудительной, но и вызовет зависимость. Опубликован план Гейтса

Как вакцина Гейтса будет создавать ГМО-человека

Вакцины-убийцы от Билла Гейтса

Вакцина против COVID-19 - часть заговора мирового правительства по уничтожению человечества?       





http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21848





Tags: ВАКЦИНА, ВОЗ, ГЕНОЦИД, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА, ОПАСНО для ЗДОРОВЬЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments