На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

«Блокировка» и «отлов» пенсионеров старше 65 лет - возрастная сегрегация в чистом виде

31.10.2020
Стало известно, что с понедельника, 2 ноября, в Московской области вводится обязательный режим самоизоляции для граждан старше 65-ти лет.


Кто и зачем кошмарит пенсионеров?
Люди с автоматами попросили московских пенсионеров посидеть дома.

В России возраст превращается в «порок» и причину для штрафа - быстрыми темпами набирает обороты новая форма социального неравенства - «блокировка» на дому людей 65+, что означает ни что иное, как возрастную сегрегацию.

В Москве уже заблокировали социальные карты на проезд и начался реальный «отлов» пенсионеров на улицах, в магазинах и даже театрах. Сегодня, 10 октября, стало известно, что московские театры начнут продавать билеты по паспортам и автоматически «блокировать» пенсионеров.
При этом, для властей деньги «не пахнут»: Кодекс об административных правонарушениях теперь предусматривает: размер штрафа для физических лиц при первом нарушении карантина - от 15-40 тысяч рублей, при повторном - до 150-300 тысяч рублей. Для юридических лиц максимальная сумма штрафа - один миллион рублей.

Круто завернули!
В связи с этим, кое-кому хотелось бы напомнить, что даже скороспелая реформа Конституции РФ не отменила статью 19, в которой ясно сказано:


[Spoiler (click to open)]
«Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».
Тем не менее, вопреки закону и здравому смыслу, общество начали делить по горизонтали на социальный мейнстрим и социально исключенных.
По данным Росстата, доля людей в возрастах 65 лет и старше на начало 2020 года составляла 15,5% от общей численности населения страны. Причем, больше чем в половине регионов доля населения старше трудоспособного возраста составляет от 22,4% до 27,5%.
Самое парадоксальное, что среди заболевших «новой» заразой есть люди разного возраста, а не только 65 лет и старше, и «молодые» тоже умирают. Не будем забывать и о том, что в нашей стране не менее трети представителей разных уровней власти и госуправления давно перешагнули возрастной рубеж 65+ (особенно в Совете Федерации и Госдуме).
Что уж говорить о представителях науки и образования. Примерно каждый шестой ученый в России старше 60 лет (в том числе 25% кандидатов и 53% докторов наук). Не случайно же школьных учителей 60+ уже не первый год просят «на выход». Ещё в 2011 году некая Ирина Абанкина, профессор Высшей школы экономики, уверенно заявила в интервью «Известиям»:

«Заслон на возраст в школах - не старше 60–65 лет– необходим. Да, это недемократично. Но сегодня мы теряем не только темп обновления, но и качество».

Глупость несусветная. Что в головах у таких «профессоров», если «качество» образования они увязывают с возрастом, а не с интеллектом и профессиональным опытом?

Если так пойдет дальше, пенсионеров начнут гнать не только с работы, ловить на улицах и выписывать штрафы, в разы, превышающие пенсию, завтра додумаются надеть на бабушек и дедушек электронные браслеты и «отслеживать» передвижения.




В итоге, фактор одиночества в совокупности с малообеспеченностью российских пенсионеров приведёт к самым печальным последствиям.


Любые ограничения, нарушающие фундаментальные права граждан, всегда имеют негативные последствия. А возрастная сегрегация – вообще крайне опасный симптом. Сегрегация нарушает права человека и разрушает социальную солидарность, вытесняет определенные группы людей на периферию социального пространства, приводит к утрате ими связей с обществом, наносит ущерб психологическому самочувствию.
Мы уже смирились с тем, что шансы найти хорошую работу имеют только лица до 35 лет, а тем, кому 50+ - почти ничего не светит. При этом, всем известно, что современное общество стремительно стареет, и не только в России, но и в других странах. Может в этом и кроется причина возрастной сегрегации. Государство боится задохнуться от непосильных социальных трат. Зачем платить пенсии армии пенсионеров, когда их можно просто «заблокировать». Благо вирусов на Планете развелось немерено, лет на пять хватит, а там, глядишь, и тех, кому 65+, резко поубавится.



Всем здоровья и молодости!

Долголетие нынче не в тренде.

Источник: zen.yandex.ru/media/vspyshka
__________

См.также:

Tags: ГЕНОЦИД, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments