На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Собянин распорядился не пускать на территорию мэрии без QR-кодов

01.11.2020


Сергей Собянин велел закодировать мэрию: в офисных зданиях правительства Москвы вводится QR-вход. Теперь без этого кода, ни сотрудники офисов, ни посетители, не смогут войти на территорию мэрии...



Систему check-in с помощью QR-кодов, которая сейчас действует в ночных клубах и барах Москвы, распространят на учреждения московского правительства. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин.


На первом этапе, выяснил “Ъ”, коды применят в офисных зданиях департаментов и комитетов мэрии, причем регистрироваться придется как их сотрудникам, так и посетителям.



В дальнейшем власти не исключают введения обязательной регистрации и при входе в подведомственные учреждения, среди которых есть, например, собесы и многофункциональные центры.


О внедрении системы QR-кодов в учреждениях городского правительства Сергей Собянин заявил в интервью телеканалу «Россия-24».
Система позволит следить, как сотрудники мэрии соблюдают ограничительные мероприятия. «Более четко и оперативно видеть, как они работают и как они выполняют требования по удаленке», - добавил градоначальник.

Отметим, система check-in действует в Москве для прохода в ночные клубы и бары: с полуночи и до 06:00 вход в такие заведения осуществляется с помощью QR-кодов или через СМС. Господин Собянин накануне объявил о продлении срока действия этой системы до 29 ноября. При этом, как сообщал “Ъ”, систему check-in с 2 ноября могут распространить на все заведения общепита в Москве (см. “Ъ” от 29 октября).
Источник “Ъ” в столичной мэрии рассказал, что в случае с ограничениями для сотрудников правительства Москвы «речь идет о такой же системе, что и установлена в ночных заведениях: то есть при проходе на работу надо будет сканировать код».

Впрочем, источник подчеркнул, что соответствующего указа об этой норме он еще не видел.
Напомним, с 5 октября указом господина Собянина столичным предприятиям было предписано перевести не менее 30% сотрудников на дистанционную работу. В своем блоге градоначальник ранее сообщил, что на удаленку в итоге перешли 1,22 млн человек. 29 октября градоначальник заявил, что сейчас около 40% работников правительства Москвы находятся вне рабочих мест, в том числе на больничных и в отпусках. Кроме того, указал мэр, 30% сотрудников подведомственных учреждений мэрии работают в дистанционном режиме.

Пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова пояснила “Ъ”, что на первом этапе система QR-кодов будет применяться в департаментах и комитетах городского правительства, которые имеют отдельные проходные.


По ее словам, проходить check-in обяжут как работников, так и посетителей этих заведений. Госпожа Пенькова пояснила, что ограничения на первом этапе введут «в ближайшее время», оформив их не указом, а поручением мэра, «так как речь идет об организации посещения исключительно органов исполнительной власти».

«На втором этапе будет рассмотрена возможность для введения этой системы для прохода в офисные объекты подведомственных организаций города Москвы», - добавила госпожа Пенькова. Отметим, что к подведомственным городским организациям относятся, например, собесы и многофункциональные центры «Мои документы».

Источник: kommersant.ru
____________
См.также:






http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21886





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments