На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Доброволец рассказал об очень тяжелом состоянии после вакцинации от коронавируса

05.11.2020


Доброволец из Москвы, 36-летний Андрей Василенко, принявший участие в испытании вакцины от коронавируса, пожаловался на ухудшение здоровья.



Также он заявил, что для испытуемых не предусмотрена выделенная помощь, и он вынужден был обратиться в частную клинику.


Об этом доброволец рассказал Общественной службе новостей.


Андрей Василенко сделал ставку на вакцину от коронавируса НИЦ им. Гамалеи. Он надеется, что препарат даст ему и его пожилым родителям возможность свободно жить и передвигаться.

Вакцинация проходит в два этапа. Первую прививку Андрею Василенко сделали 4 октября, вторую спустя три недели, 25 октября.

«В первый раз у меня поднялась температура до 38. Была лихорадка и озноб, но к утру следующего дня все прошло. Врачи из центра телемедицины успокоили, что это нормальная реакция.
Меня и раньше информировали, что после вакцинации может подниматься температура.


В первый раз я даже был рад такой реакции, это означало, что меня привили вакциной, а не плацебо. Все прошло относительно легко, температура продержалась один день, а потом упала. На повторную вакцинацию я пришел 25 числа. Меня базово осмотрели, здоровье было в норме. Но утром следующего дня, когда я начал готовиться к работе, почувствовал легкий озноб», − рассказал доброволец.

Температура стала быстро возрастать. Но мужчина не придал этому значения. Ведь он был в курсе, что такая реакция на вакцину в пределах нормы. "Появились боли в сердце, пульс увеличился до 140-160 ударов в секунду, стало тяжело дышать".

«В документах нигде не прописано, на сколько может подняться температура после вакцины “Спутник V”. В международном журнале Lancet в таблице побочных эффектов у некоторых добровольцев температура поднималась до 39. Но температура выросла до 40,2 и я забил тревогу.


Я связался с представителем телемедицины. В Здравнадзоре для меня как добровольца был создан личный кабинет. Я там значусь как вакцинированный и могу заказывать консультации. Врач сказал, что по протоколу будет вынужден вызвать скорую помощь»,
− продолжил рассказ Андрей Василенко.


Дожидаясь помощи, доброволец выпил 4 таблетки парацетамола, но лекарство не помогло. Мужчина был вынужден сделать укол кетонала, но и тогда температура спала только до 38,3.

«Врачи предложили госпитализацию. Я спросил: “А куда?” Они ответили, что будут выяснять, возможно в инфекционную. Но я отказался, не рискнув поехать в больницу и подцепить лишнюю инфекцию. Наблюдать меня могут и дома. Я подписал отказ от госпитализации. Вакцина не содержит коронавируса, там только его S-белки, которые натянуты на аденовирус.

Поэтому от прививки не может быть коронавируса. Врачи стали связываться с Оперативным отделом по планшетам», −
описал работу медиков Василенко.


По словам добровольца, сотрудницы Оперотдела оказались не в курсе, что в вакцине нет живого коронавируса. По протоколу медики вынуждены были связаться со старшим врачом Аркадием Чеботаревым.



Все переговоры врачи вели по планшетам. Поэтому больной стал невольным свидетелем общения медиков.


«Старшего врача спросили, какой диагноз ставить, на лицо поствакцинальная реакция. Он сказал, чтобы этот диагноз не ставили, придумали что-то сами и повесил трубку. Врачи предложили поставить ОРВИ. Претензий к врачам у меня нет, они выполняли инструкцию руководства. Через 2-3 часа приехала вторая группа, обычная неотложка. Ситуация повторилась. Снова звонили Чеботареву и он сказал, чтобы ставили ОРВИ и пусть завтра из поликлиники придут и “ищут у него коронавирус и выдают предписание на самоизоляцию”. Тут я опешил, какая самоизоляция, когда я доброволец и мне обещали, что я могу после вакцинации могу вести обычный образ жизни», − возмутился таким отношением больной.

На следующий день температура у пациента нормализовалась. Участковый терапевт подтвердила, что Василенко здоров, ОРВИ нет. Но к вечеру у добровольца снова выросла температура и состояние резко ухудшилось.

«Появились боли в сердце, пульс увеличился до 140-160 ударов в секунду, стало тяжело дышать. Ранее у меня не было проблем в сердцем, ЭКГ мне делали в июле и тогда никаких патологий не было обнаружено. Я заполнил дневник самонаблюдения, где указал все симптомы. Нас всех уверяют, что исследователи постоянно мониторят дневники и, в случае осложнений, связываются. На следующий день сердце продолжало «тянуть», пульс под сотку, температура скакала, но ниже 37 не опускалась. Я пытался связаться с телемедициной, мне никто не перезвонил», − пожаловался Андрей Василенко.


Дальше доброволец по очереди обратился во все инстанции, но нигде не встретил внимания и помощи.


«Я связался с представителем компанию “Крокус медикал”, которая по заказу разработчиков проводит исследования по вакцинации на базе поликлиник. Но результат был нулевой. Тогда я позвонил в НИЦ им. Гамалеи, там мне сказали: “Зачем вы сюда звоните, мы не имеем отношения к исследованиям, не отвлекайте нас от работы”. Я связался с врачем-консультантом, которая меня курирует. Но она сказала, что специальной выделенной помощи для добровольцев нет и мне надо получать помощь в общем порядке в поликлинике», − перечислил больной.

Тогда мужчина обратился в частную клинику, предупредив, что состояние ухудшилось после вакцины. ЭХО показало изменения − увеличение легкого предсердия и регургитация митрального клапана 3 степени.


Врачи выписали анализы на маркеры миокардита.

И посоветовали ряд препаратов.


«На следующий день я снова связался с организатором исследований на пример компенсации затрат на обследование. Мне сказали, что страховая выплатит средства, если будет доказана взаимосвязь вакцинации и осложнений. После этого я опубликовал в соцсетях историю, описав этот бардак.

Только после этого мне позвонили и сказали, что меня готов принять без очереди кардиолог в районной поликлинике. Вечером уже домой приехал кардиолог. И телемедицина на вторые сутки тоже стала звонить. Пока мне диагноз внятный не поставили.
Но маркер воспаления на удивление высокий. Пока ждем результатов остальных анализов»,
− завершил историю доброволец.


Сейчас Андрей Василенко ждет результатов анализов, пьет многочисленные лекарства и отбивается от нападок в соцсетях. Его уже успели обвинить в рекламе препаратов от коронавируса и нагнетании ситуации. В Депрздраве Москвы заявили, что добровольцу была оказана вся возможная помощь. И что побочные явления у себя замечают 15% испытателей вакцинации, но все эти симптомы безследно проходят.

Однако сам Василенко продолжает считать, что добровольцам необходима выделенная помощь. Пока же их лечат на общих основаниях. Оценивать вакцину мужчина не спешит − нужно дождаться анализа на антитела. Доброволец очень надеется, что его мучения не напрасны.



Источник: ИА Общественная служба новостей


___________________


См. также:

В инструкции российской вакцины говорится об ее опасности

Каждый седьмой, привитый вакциной от коронавируса, страдает от ее побочных эффектов

Чем опасна российская, не исследованная должным образом, вакцина

Категорически запрещается вакцинировать против COVID-19 (Видео)

«Включайте голову и думайте! Прививаться нельзя ни от гриппа, ни от Ковида» (Видео)

Институт Мечникова предупредил: «Спутник V» может привести к осложнениям на сердце и к смерти





http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21905




Tags: ВАКЦИНА, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments