На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«Современный человек парализован страхом…»


17.11.2020
Актуальный диалог с Валентином Катасоновым...


НАЧАЛО  ЧАСТЬ  1




– Валентин Юрьевич, сегодня все чаще говорят, что так называемая пандемия коронавируса – это вопрос не столько медицинский, сколько геополитический. Согласны ли Вы с таким утверждением?

– Да, геополитический, экономический… Медицины там – 1%. Моего ограниченного представления о медицине достаточно, чтобы оценить масштабы. Уж точно COVID-19 на пандемию не тянет. У ВОЗ, которая, собственно говоря, и раздула эту панику, были в свое время достаточно четкие критерии, что такое пандемия. Пандемия – это эпидемия в глобальных масштабах. Там есть определенные количественные параметры, потом эти параметры убрали. И теперь чиновники ВОЗ могут сами определять, что такое пандемия, что такое не-пандемия.



Статистика показывает, что на сегодняшний день есть гораздо более страшные «звери», нежели COVID-19. Я просто слежу за медицинской статистикой: на первом месте болезни типа ишемической болезни сердца, онкологические заболевания, многие легочные заболевания и т.д. К сегодняшним событиям я был подготовлен, потому что за несколько лет до этого серьезно изучал вопрос со СПИДом. СПИД – это тоже спецоперация.


Говорили о некоем ВИЧе, о дефиците иммунитета, вызванном каким-то вирусом. Но самое интересное, что до сих пор никакого вируса СПИДа не нашли. И никогда не найдут. Хотя на это истрачены гигантские деньги. И на борьбу с так называемым СПИДом потрачены бешеные деньги. Но все это лишь укорачивает жизни пациентов и отправляет их на тот свет.



Честно говоря, я был далек от медицины, просто в Штатах в 1990 г. соприкоснулся с активистами, которые как раз пытались объяснить людям, что СПИДа нет, что это – очередная афера большой фармы. Тогда все замыкали на фарму, не понимая, что за ней есть более серьезные бенефициары. Я даже помню, как называлась компания, выпускавшая в 90-е годы препараты для больных СПИДом, – Wellcome. Сейчас этого бренда уже нет. Но в 90-е годы горько шутили по поводу названия: добро пожаловать… на тот свет.



Курс лечения препаратами от Wellcome стоил порядка тридцати тысяч долларов. Не будем углубляться в тему СПИДа, просто хочу сказать, что за этим иммунодефицитом скрываются хорошо известные человечеству болезни, связанные с частичной или полной потерей иммунитета. Медики называли и называют около тридцати таких заболеваний. И каждое заболевание лечится прицельно своими средствами.



Тема СПИДа заставила меня скептически относиться к разного рода заявлениям властей и особенно Всемирной организации здравоохранения. Особенно после того, как для себя я неожиданно выяснил, что ВОЗ спонсируется Биллом Гейтсом. За Биллом Гейтсом я следил и ранее, но по другим причинам. И никак не подозревал, что Билл Гейтс полезет еще и в медицину – раньше он был мне интересен с точки зрения взаимодействия его бизнеса Microsoft с американскими спецслужбами. Билл Гейтс разрабатывал технологии кибервойны.




Но вдруг неожиданно он создает свой одноименный фонд – вернее это фонд Билла и Мелинды Гейтс, – и начинает заниматься вакцинами. Вот тогда у меня и возникли подозрения, что Билл Гейтс соединяет в себе два направления. Это цифровое направление борьбы с человечеством и направление, связанное с использованием вакцины. Все для того, чтобы сокращать численность населения Земли.



И по вакцинам я тоже следил. Наверное, меня американцы подвинули в этом направлении – они уже тогда, в 90-е годы, проводили определенную работу среди своего населения. Тогда же стало понятно, что вакцины – инструмент сокращения численности населения. Опять-таки почему я верю, что кто-то там «за кулисой» заинтересован в том, чтобы сокращалась численность населения планеты?


В 1972 году, когда я закончил институт и поступил в аспирантуру, после долгих и мучительных выборов определился наконец с темой: «Экономические аспекты охраны окружающей среды в США». Тогда «экология» было новым словом, надо мной даже многие подшучивали. На защите председатель диссовета сказал: «А вы не перепутали диссовет? По-моему, это не наш профиль». Но на самом-то деле это как раз профиль международников.


В 1972 году я держал в руках первый годовой отчет Римского клуба – «Пределы роста» (авторы Донелли и Денис Медоуз, Уильям Беренс, Йорген Рандерс). И дальше я уже по инерции следил за годовыми отчетами Римского клуба. Не сразу все понимал. Хотя должен сказать, что в советской прессе, в советских научных изданиях была дана очень правильная оценка первого доклада Римского клуба. Доклад называли наукообразным обоснованием неомальтузианства. Рекомендации доклада заключались в том, что надо сдерживать промышленный рост, надо сдерживать демографический рост. Иначе будет катастрофа.

На сверхмощных тогда компьютерах Массачусетского университета просчитывались разные сценарии развития мира. Все сценарии кончались плохо. Просто в одном случае плохой конец – это экологический кризис, в другом случае – истощение почвенных ресурсов и голод, в третьем – истощение минеральных ресурсов, а далее – климатическая катастрофа. В общем, каждый последующий доклад Римского клуба только еще более сгущал краски. Выводы становились жестче: не просто сдерживание демографического или промышленного роста, а сокращение численности населения и деиндустриализация мира. Все это мы наблюдаем сегодня воочию.


Уже тогда я стал понимать, кто скрывается за рекомендациями Римского клуба, кто бенефициары этих рекомендаций. Достаточно привести такой «забавный» пример: муж нынешней английской королевы принц Филипп – ему уже 99 лет, – так вот, он уже длительное время возглавляет Фонд дикой природы. Мне доводилось соприкасаться с этими фанатиками-экологистами. Я сам длительное время позиционировал себя как экологист, и в США на меня смотрели как на своего. Но тогда я эти вещи не до конца понимал. «Зеленый» в Америке значит «свой».


Все это я к тому, что COVID-19 из этого же разряда. Это инструмент сокращения численности населения на планете. Самое-то, конечно, печальное, что почти все государства мира взяли под козырек и стали исполнять рекомендации ВОЗ, а фактически – те команды, которые ВОЗ получала и получает от Билла Гейтса. А Билл Гейтс, соответственно, получает эти команды от «глубинного государства». Такая выстраивается иерархия. За редким исключением – это Белоруссия, Северная Корея, у Швеции своя позиция по COVID-19 – все страны взяли под козырек.


COVID-19 – это некая лакмусовая бумажка, которая нам демонстрирует, что за несколько десятилетий государственными лидерами почти повсеместно хозяева мира сумели поставить своих людей. И теперь эти президенты, эти канцлеры, эти премьеры ретранслируют команды «глубинного государства»; а мир движется в том направлении, о котором в наукообразной форме говорилось в докладах Римского клуба.


Во-первых, это деиндустриализация.


Во-вторых, сокращение численности населения планеты, или депопуляция, геноцид.


В-третьих, размывание национального суверенитета государств под флагами защиты окружающей среды или глобализации – Вашингтонский консенсус требует от МВФ, чтобы исчезли все барьеры для движения капитала, товаров, услуг, рабочей силы.


В-четвертых, цифровизация всего и вся.

И, наконец – the last but not the least – создание единого государства с единым правительством, во главе которого будет некий мировой правитель.
Для христиан это – Антихрист.




– Вы сказали о геноциде. Можем ли мы утверждать, что и в нашей стране сегодня осуществляется геноцид? Мы же помним, когда в Москве в 1959 году случилась вспышка оспы – а это действительно страшное заболевание, не в пример коронавирусу, – тогдашние власти сумели справиться с болезнью в самые сжатые сроки. Многие москвичи даже не подозревали, что где-то рядом смертельно опасная болезнь. За три недели 27 000 врачей привили 5,5 миллиона человек. Оспа была остановлена. О панике или массовом психозе не было даже и речи.
Похоже обстояли дела и с эпидемией холеры в 1970 г. Как только холера подтвердилась, несколько городов были закрыты на карантин, даже в Московской области перекрыли подходы к водоемам, несущим волжскую воду, в городах, где появились заболевшие, начались поквартирные обходы врачей, выявлявших больных с похожими на холеру симптомами. Через месяц холера исчезла. И опять же: никакой паники, никакого нагнетания. Большинство граждан даже не узнали об эпидемии опаснейшей болезни, которую, наряду с оспой, и сравнивать нельзя с коронавирусом.

А что сегодня?


Скоро год, как изолируют здоровых, заставляют под угрозами штрафов носить бесполезные, а во многом и вредные, маски и еще более бесполезные перчатки. Из-за болезни, которую не ангажированные врачи сравнивают с гриппом, у нас остановилась экономика, выросла смертность от невозможности получить медицинскую помощь по другим болезням, от арестантских условий так называемой самоизоляции, от непроверенных и весьма сомнительных методов лечения. Создается впечатление, что делается это намеренно, что проводится запланированный мор. Это ложное впечатление или все-таки есть основания для подобных страхов?



– Убивает людей даже не COVID-19. Статистика показывает, что COVID-19 находится где-то на 10–12-м месте. В зависимости от того, как классифицировать причины смертности. Я слежу за этой статистикой, она показывает значительный прирост в 2020 году по сравнению с аналогичными периодами 2019 года. И хотя сама по себе статистика по COVID-19 очень лукавая, надо выяснить, каковы же причины роста смертности. Первая причина заключается в том, что людей сгоняют на ограниченные площади, в так называемые «красные зоны», где гибнут и те, кто имел бессимптомную форму коронавируса. Потом такие больные получают тяжелую форму и даже летальную.



Там гибнут и врачи. Все брошено якобы для защиты от COVID-19. А на самом деле практически на произвол судьбы оставлены люди с хроническими болезнями. И это, конечно, очень серьезно усугубляет ситуацию. Я уже писал, что у Роберта Кеннеди-младшего есть видеоролик, который так и называется: «Убивает не столько ковид, сколько борьба с ковидом».


Дальше это, конечно, локдаун экономики. Локдаун уже в этом году приведет к потерям, которые Всемирным банком и МВФ оцениваются в пять–десять триллионов долларов. Это, грубо говоря, 5–10 % ВВП 2019 г. Понятно, что кто-то на ковиде обогащается, но многие беднеют и даже оказываются за чертой прожиточного минимума. А это нищета. А если нищета, то, я думаю, не требуется особых доказательств, что это люди, обреченные на смерть.
Далее – непроверенные методы лечения, которые людей только убивают. Даже те же самые аппараты ИВЛ, по мнению некоторых специалистов, не лечат, а калечат.


Я не специалист в области медицины, и мне не хотелось бы обсуждать конкретные медицинские проблемы и средства лечения. Но мне хотелось бы сказать, что решения по применению тех или иных методов – или, наоборот, неприменению – принимаются чиновниками. Это видно невооруженным глазом. В Министерстве здравоохранения – я это проверял – многие чиновники не имеют медицинского образования. Это чиновники, которые даже не дают «указивки», а ретранслируют «указивки», получаемые сверху, от ВОЗ. Поэтому, конечно, люди, имеющие богатейший опыт борьбы с инфекционными заболеваниями – с бактериологическими, с вирусными, – они как раз и лишены возможности давать какие-то рекомендации, советы, просто выступать перед людьми. Их блокируют. В России это, может быть, не так заметно.


А в США блокировка очень жесткая. И, кстати говоря, это очень раздражало и озлобляло президента США Дональда Трампа. Незадолго до выборов Трамп заявил, что если его переизберут, эту тему – COVID-19 – он вообще закроет, о ней никто говорить не будет.


По-своему он прав: эту тему искусственно раздули. Многие врачи, с которыми я общаюсь, говорят, что раньше были бактериологические формы инфицирования людей, а сегодня это – вирусные. Все это произошло по той простой причине, что непродуманно, хаотично, бесконтрольно использовали антибиотики. Какие-то бактерии просто уничтожены, на их место приходит COVID-19. А если с таким же фанатизмом бороться с COVID-19, то нас ждет следующее поколение вирусов, которые уже ничем не возьмешь. Думаю, что большинство чиновников Минздрава России, да и других минздравов, этих элементарных вещей просто не понимают. Поэтому, конечно, общество как-то пытается противостоять этому. Кто-то молча, кто-то пытается организовываться, кто-то – донести правду до остальных людей, кто-то создает параллельные консилиумы или советы врачей, которым не дают возможности выступить на телевидении. Мы знаем, что сегодня «намордники» надели не просто на обычного обывателя, но даже на медиков, потому что Минздрав запретил выступать врачам публично без согласования с руководством Министерства.



– Валентин Юрьевич, Вы сказали о серьезных последствиях для экономики от локдаунов и прочего коронабесия. А чем эта лжепандемия может обернуться для российской экономики, о которой специалисты и в мирное-то время говорили как о дышащей на ладан?



– Только что прошли выборы в США, и меня спрашивают: все-таки из двух зол которое меньше – Байден или Трамп?
Я отвечаю, что меньшее зло, конечно, Трамп.

Потому что Байден несколько раз накануне выборов высказался, что не весь инструментарий экономических санкций был применен в отношении России.




И тут он совершенно прав. Думаю, Трамп не стал бы использовать даже эти санкции, которые мы имеем на сегодняшний день. Но поскольку постоянно его подпихивали, ему приходилось идти на компромисс.



Он какие-то санкции объявлял, но это были смешные санкции. А кое-кто у нас в России решил, что не так страшен черт, как его малюют; что, мол, пережили мы эти санкции, и даже где-то они нам помогли. Но вы, ребята, еще не почувствовали, что такое настоящие санкции. Скажем, заморозка международных резервов или блокировка через систему SWIFT. Это будет полный Армагеддон. Так что, конечно, у тех людей, что стоят за Байденом, чешутся руки, чтобы задействовать мощные инструменты экономических санкций.

Ну и потом российская власть под видом локдаунов фактически действительно убивает экономику. Если бы президентом США стал все-таки Трамп, то он попытался бы навести порядок и поставил все с головы на ноги. Конечно, COVID-19 остался бы, но он не был бы страшнее сезонного гриппа или пневмонии. Соответственно, и экономика работала бы в обычном, нормальном режиме.

Но российской экономике обычного, нормального режима в ближайшее время ждать не приходится. В конце сентября – начале октября 2020 года закончился период так называемых налоговых и кредитных каникул. При этом, кстати, на полгода был установлен мораторий на банкротство. Многие компании, особенно в малом и среднем бизнесе, готовы были уже в начале локдауна объявить о своем банкротстве. Но им не давали такой возможности, счетчик был включен. То есть они понимали, что осенью им будет предъявлен счет, и этот счет окажется неподъемным.



Со всеми отсюда вытекающими последствиями. Омбудсмен Борис Титов предложил еще на полгода продлить эти самые каникулы. Но эти каникулы не решают ни одной проблемы. С самого начала неправильно были определены меры. А меры должны были заключаться в том, что не нужны нам локдауны, нам нужны просто нормальные меры предосторожности. У нас, кстати говоря, санитария была в загоне. А сейчас бросились в другую крайность. Но маски – это не санитария. Как у нас не было настоящей санитарии, так ее и нет.


Возвращаясь к экономике – вместо каникул необходимо было списание долгов, реструктуризация долгов, субсидии на оплату труда работников, которые оказались в вынужденном отпуске. Недавно я был в Турции – а Турция не самая богатая страна, – но даже в сентябре многие там продолжали получать компенсации в достаточно серьезном объеме по отношению к зарплате. Это продолжалось несколько месяцев. В России такого не было. Единственное, на что решились – компании могут брать кредиты под нулевой процент для выплаты зарплат. Но ведь банки – это не благодетели. Банки сказали, что не будут выдавать кредит под нулевой процент. И вообще, когда в марте президент объявлял свою программу борьбы с COVID-19, он несколько раз упомянул банковскую систему.



Это очень показательно. В.В. Путин на протяжении нескольких лет обходил стороной вопрос банков. У нас Центральный банк – это первая и единственная власть в стране. И президент РФ боится обсуждения вопросов, связанных с ЦБ. А тут он неожиданно сказал и про кредитные каникулы, и про нулевую процентную ставку по выплате зарплат. Честно говоря, я заволновался: подумал, в какое он себя положение ставит, как на него прореагирует ЦБ. А ЦБ потом разослал инструкции банкам: как жили, так и живите. Начисляйте проценты, никаких реструктуризаций. А в конце сентября – начале октября получите все по полной программе. Ну а мы вас немного поддержим и кредитами в виде операций РЕПО. Нулевые процентные ставки по кредитам – банки просто рассмеялись. Они сказали: мы не благодетели, не филантропы. И кто в доме хозяин? Выясняется, что президент РФ – не хозяин в своем доме. Реальная власть в России принадлежит Центробанку. А ЦБ РФ – это филиал ФРС США.







ПРОДОЛЖНЕНИЕ    https://napravdestoy.livejournal.com/7324072.html




http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21984

Tags: ВЛАСТЬ, ВРАГИ, ГЕНОЦИД, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, ПЯТАЯ КОЛОННА, РОССИЯ, ЭКОНОМИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments