На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Протоколы сионских мудрецов запрещены только в России

23.11.2020

Заметки с Вечера встречи
с писателем О.А. Платоновым




22 октября 2020 года в актовом зале Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами Московской Патриархии Русской Православной Церкви (МП РПЦ), который находится на территории столичного храма в честь Вознесения Господня за Серпуховскими воротами, состоялась встреча с кандидатом экономических наук, писателем, учёным и историком (проработавшим несколько лет в Особом архиве КГБ СССР и Архиве Библиотеки Конгресса США), главным редактором газеты «Русский Вестник», редактором издательства «Институт Русской цивилизации» Олегом Анатольевичем Платоновым.

На встрече присутствовало порядка 50 человек.

Я опоздал на начало встречи, но много полезного для себя почерпнул. Отмечу, что недавно лично познакомился с Олегом Анатольевичем – в кулуарах перед одним из заседаний Пресненского районного суда города Москвы (по т.н. «Делу О.А. Платонова – В.М. Ерчака») летом этого года.

Прежде, чем остановиться на наиболее важных моментах, хочу заметить, что Олег Анатольевич Платонов – один из двух выдающихся общественных деятелей (второй из них – Сергей Николаевич Бабурин), которые в самом начале 1990-х г.г. предотвратил продажу Особого архива КГБ СССР во Францию, которая активно готовилась со стороны Б.Н. Ельцина и Г.Э. Бурбулиса. Эта попытка была предотвращена О.А. Платоновым и С.Н. Бабуриным.



Момент первый. Протоколы сионских мудрецов запрещены только в России. Благодаря чрезмерной активности Е.В. Ихлова, российского правозащитника и одного из основателей Движения «За права человека», и известного журналиста Н. Сванидзе. Больше ни в одной стране мира этот памфлет, имеющий отношение к истории сионистского движения, не запрещался.


Первичная экспертиза, проведённая Институтом психологии РАН показала, что этот документ нужно рассматривать в историческом контексте и в условиях, когда он создавался (конец 19 века), не под углом зрения «русской» 282 статьи УК РФ.


Е.В. Ихлов, при помощи Н. Сванидзе, вышел на Общественную Палату РФ и двух либеральных академиков – представителей Пятой колонны в Российской Федерации – Е. Тишкина и Ю. Пивоварова, которые объявили Протоколы «фальшивкой» и инициировали судебно-следственное разбирательство.



Но долго искали подходящего судью, ибо не каждый российский судья брался за дело запрещения исторических книг. Такой судья нашёлся в Оренбурге летом 2010 года.


Олег Анатольевич и в, частности, Валерий Михайлович (Ерчак – Прим.авт.), обращались в судебно-следственные органы по факту фабрикации готовящегося тогда судебного постановления. Удалось противостоять запрету всех книг замечательного русского духовного писателя Сергея Александровича Нилуса, но зато была запрещена книга В.М. Ерчака «Слово и дело Иоанна Грозного» - сборник колоссального исторического материала, из-за которого суды идут до сих пор.


Помимо «Протоколов сионских мудрецов» (признанных «фальшивкой») было запрещено ещё 30 книг, включая произведение Владимира Ивановича Даля «Записки о ритуальном убийстве».


Здесь, пожалуй, стоит поставить многоточие и перейти к анализу остальных вопросов, которые удалось достаточно быстро и коротко обсудить за Вечер встречи, который длился по времени чуть больше трёх часов.



Константин Луговой-Давыдов
Источник: https://www.raskolu.net
Tags: ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА, ПЯТАЯ КОЛОННА, РУСОФОБИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments