На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Растоптанные права на защиту и свободу (ч.6)

02.12.2020


Растоптанные права на защиту и свободу (ч.6)
Записки из спецблока. Окончание...



Часть 6

«Думая о близкой и возможной смерти, я думаю об одном себе: иные не делают и этого.

Друзья, которые завтра меня забудут или, хуже, возведут на мой счет бог знает какие небылицы; женщины, которые, обнимая другого, будут смеяться надо мною, чтоб не возбудить в нем ревности к усопшему, - Бог с ними!

Из жизненной бури я вынес только несколько идей - и ни одного чувства. Я давно уж живу не сердцем, а головою. Я взвешиваю, разбираю свои собственные страсти и поступки с строгим любопытством, но без участия.
Во мне два человека: один живет в полном смысле этого слова, другой мыслит и судит его; первый, быть может, через час простится с вами и миром навеки, а второй... второй? Посмотрите, доктор: видите ли вы, на скале направо чернеются три фигуры? Это, кажется, наши противники?..»

«Страсти не что иное, как идеи при первом своем развитии: они принадлежность юности сердца, и глупец тот, кто думает целую жизнь ими волноваться: многие спокойные реки начинаются шумными водопадами, а ни одна не скачет и не пенится до самого моря. Но это спокойствие часто признак великой, хотя скрытой силы: полнота и глубина чувств и мыслей не допускает бешеных порывов; душа, страдая и наслаждаясь, дает во всем себе строгий отчет и убеждается в том, что так должно; она знает, что без гроз постоянный зной солнца ее иссушит; она проникается своей собственной жизнью, – лелеет и наказывает себя, как любимого ребенка. Только в этом высшем состоянии самопознания человек может оценить правосудие Божие»
М.Ю. Лермонтов, «Герой нашего времени», Часть 2 «Окончание журнала Печорина» (1838-1841).


«Простите! Откуда Вы знаете труды мои и русскую древнюю живопись и архитектуру? Где изучали? Ведь Вы священник?»
«Любить надо Родину свою и знать ее. Надо, как изволили сказать о духовенстве, чтобы попик понимал душу русского искусства и, будучи пастырем душ человеческих, показывал им правду и истину в их незапятнанном виде, ибо, профессор, многие люди, и Вы в том числе, облекают измышлением и ложью самое святое, что есть у человека. Делается это ради выгоды или политических, временно возникающих установок и взглядов, ради социального заказа»
«Отец Арсений», часть Первая «Лагерь» (2016)

Не раз за время пребывания в одиночках и спецблоке СИЗО-3 г. Новочеркасска, на выездах в судебные заседания и в тюремной больнице МОТБ-19 города Ростова-на-Дону приходили к автору данного обращения, исходя из его состояния здоровья мысли о том, что жизнь может прерваться в любой момент, но подавляющему большинству в этой репрессивной системе, которая именуется ФСИН России, абсолютно неинтересны ни эти мысли, ни судьбы заключенных, их права, даже если эти люди невиновны, незаконно осуждены пребывать в места заключения. Опасные игры с людскими судьбами их не смущают.



ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ...


Tags: КЛЕВЕТА, ЛОЖЬ, НАРКОДИЛЕРЫ политика, РУСОФОБИЯ, РУССКИЙ НАРОД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments