На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Уже реальность: вместо имени - номер



06.12.2020

«По имени и житие твое да будет...»
Преподобный Амвросий Оптинский


Вместо святого имени, данного при рождении, будущие студенты будут носить номера СНИЛС: с 1 ноября на сайтах всех российских институтов, университетов, академий и т.д. размещены новые правила, согласно которым, имена абитуриентов в списках заменят номера СНИЛС.





Данное правило утверждено министерством
анти-образования РФ.




Изменения означают, что в списках поступающих совсем не будут значиться фамилии, имена и отчества будущих студентов. Если же абитуриентом является иностранный студент, у которого нет данного документа, то в этом случае приёмная комиссия может назначить ему порядковый номер.

Примерно такой же порядок именования людей был в концлагерях, когда вместо имени присваивали номер.
Такой же порядок устанавливается и в электронном концлагере, построение которого мы сегодня наблюдаем воочию.


Насколько важно имя для человека, насколько бережно мы должны относится к нему и не пренебрегать, мы можем узнать из высказываний святых Отцов Церкви:


«Имена у нас стали выбирать не по-Божьему. По-Божьему вот как надо. Выбирайте имя по святцам: или в какой день родится дитя, или в какой крестится, или в промежутке и дня в три по крещении. Тут дело будет без всяких человеческих соображений, а как Бог даст, ибо дни рождения в руках Божиих».
Святитель Феофан Затворник




«Господь каждому из нас дает двух Ангелов, один из которых – Ангел хранитель – хранит нас от всякого зла, от разных несчастий и помогает делать добро, а другой Ангел – святой угодник Божий, имя которого мы носим, ходатайствует о нас пред Богом, молит Бога за нас. Его молитвы, как более достойные, угодные Богу, скорее приемлются, чем наши, грешные.  Ангелы, будучи служителями любви и мира, радуются о нашем покаянии и преуспеянии в доброделании, стараются наполнить нас духовным созерцанием (по мере нашей восприимчивости) и содействуют нам во всяком добре».
Святитель Феодор Едесский



«Святая Церковь, зная, что немногие способны от себя нарекать имена, приносящие с собою благословение, учредила прекрасный обычай от святых заимствовать имена, которые по благодати святых всегда благознаменательны и способны принести с собою благословение. Но притом особенно благо младенцу, которому дают имя святого не по обычаю только, но по вере и любви к святому».
Святитель Филарет, митрополит Московский





«День Ангела – особый день. Мы празднуем здесь, на земле, память своего святого, чтобы и наши святые «вспомнили и ходатайствовали за нас пред Богом...


Дни рождения и именин наших должны иметь преимущество пред всеми другими днями будними, обращать сердца и очи наши к небу, с благодарными чувствами к Творцу, Промыслителю и Спасителю, с мыслию, что там наше отечество и Отец, что земля не отечество, а место пришельствия и странствия, что прилепляся к тленным вещам безрассудно, грешно... богопротивно, что к Богу надо прилепляться всем сердцем».

«Мы обращаемся к святым с просьбой помолиться за нас перед Богом, но более всего мы должны обращаться к тому святому, имя которого мы носим. Он любит нас и всегда спешит на помощь в наших нуждах, потому мы называем его нашим молитвенником. Поэтому обязательно нужно знать тропарь [песнопение, в котором раскрывается сущность праздника или прославляется священное лицо] своему святому... Помни: подобный подобного ищет».
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Редакция inform-relig.ru
_____________
См.также:





http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=22137




Tags: ПОУЧЕНИЯ, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, РАБСТВО, СВЯТЫЕ ОТЦЫ, ЧИПЫ, ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments