На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Как лес, страну рубят



08.12.2020

Ловким «лесорубам с градусниками» все-таки придется
лес среди колымских снегов валить…




Государство, которое строилось тысячу лет, так запросто, одним указом не развалишь. Здесь миллионы указов и приказов на всех уровнях власти требуются.


Мелкие указики, рекомендульки, советики «безобидные». На днях посоветовали губернаторам на свое усмотрение выходной под Новый год устраивать.

Цитируем РИА «Новости»: «Решение делать 31 декабря выходным находится на усмотрении региональных властей, сообщил журналистам в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это решение региональных властей. Официально это рабочий день», — сказал он».

Мол, как хочешь, Иван Исмаилович. Хочешь, отменяй у себя в вверенном тебе субъекте Российской Федерации рабочий день в 31 декабря. А хочешь – не отменяй.
А люди-то что?
А люди, кто грустит, кто радуется. «А-ха-ха… У нас в Белгороде по-человечьи всё сделали. Мы уже в обед 31 декабря под елочку сядем и за уходящий год вмажем. У нас выходной законный. У нас губернатор так решил». Белгородская область одна из первых отменила рабочий день.


А где-то губернатор решил по-другому. А где-то вообще губернатора нет – там президент, ил тумэн или госсовет. В наших субъектах РФ есть еще свои президенты, министерства, государственные советы… Это что такое? А это не пойми что, но только не единое государство. Это не вертикаль власти, не целая и неделимая Россия. И чем дальше в лес, тем больше дров остается от нашей страны. Разлетается на щепочки Отечество наше славное. Как лес страну рубят.



А кто лесорубы-то?
А пойди, сыщи их. Они ж лесорубы-железнодорожники. И лес рубят, и составы с добром нашим национальным куда-то отправляют. И стрелки ловко, когда им нужно, переводят. Но где-то же издаются эти указы, наделяющие дополнительными полномочиями глав регионов. Где-то же есть люди, которые сознательно ведут Россию по пути распада. Наша Федерация дрейфует в сторону конфедерации, а за этой ступенькой – бездна. Бездна, в которой хаос и беспорядочное движение микрочастиц, наночастиц.



И вот тут, как раз накануне, на краю бездны, главный рыжий лесоруб, специалист по наночастицам, переводит стрелки и куда-то уезжает на своем поезде. А, как сообщают СМИ, на его место поставлен новый человек, сравнительно, молодой. Значительно моложе Чубайса.
А кто сегодня моложе Чубайса?



А тот, кто еще не дозрел. Тот, у кого градус не тот. Говорят, новый человек в «Роснано» из новой команды. Хотя сейчас время такое, что игроки из одной команды легко переходят в другую. И при этом игра не перестает быть зрелищной и азартной. Предшественник нового молодого человека на посту гендиректора «Роснано», Анатолий Чубайс куда-то дрейфует. Как айсберг в океане. И вполне может так случиться, что этот рыжий айсберг просто растает в каком-то теплом течении, растворится и распадется в космическом Гольфстриме на наночастицы.



Нам от этого не легче. Как не легче от того, что где-то 31 декабря станет выходным днем. Сейчас это мало кого интересует, ведь многие люди уже не один десяток лет привыкли жить «по своему графику», «по своему плану». А какой же им еще план иметь, если у государства нет единой линии поведения, нет единой политики и идеологии? Если и государство-то уже все труднее обнаружить.


Кто сегодня управляет нашим государством? Всё чаще кажется, что ключевые решения принимаются даже не губернаторами в регионах, а в МФЦ – многофункциональных центрах. МФЦ – это главный исполнительный и законодательный орган будущего. А какой принцип управления обществом будущего? Принцип наночастиц. «НА! НО!» На, возьми! Но, отдашь с процентами! Да, на, бери, тебе это нужно, необходимо, без этого ты не сможешь жить. Но, придет время, отдашь. С процентами отдашь. А если не отдашь, мы тебя накажем. Мы с тебя шкуру спустим. Семь шкур сдерем. Ты у нас дышать перестанешь. Мы тебя к аппарату искусственного дыхания подключим, а этот аппарат выключим. На, дорогой гражданин, бери, потребляй! Но, помни, холоп и раб своих страстей, что отдавать придется. У нас в компании «Нано» все ходы записаны. Да у нас вы все записаны и каждый под своим номером. И никакого государственного вмешательства здесь не требуется. Мы – сами государство, большое, глобальное. Мы его уже почти создали. Нам еще немного осталось. Надо еще немного подналечь, разрушить этот старый Божий мир до основания. Рассыпать эти федерации и конфедерации в пыль, рассеять на наночастицы. И умыть руки».
Как говорит один известный режиссер, ссылаясь на одного знакомого мичмана: «Мойте, Мойша, руки перед едой!» И будь здоров, Иван Петров!




Только вот этим ловким «лесорубам с градусниками» все-таки придется лес среди колымских снегов валить. А предварительно придется его там, этот лес, посадить и вырастить. И таких трудов до седьмого пота хватит всем «лесорубам», «железнодорожникам» и «стрелочникам» до конца жизней своих и жизней сынов, внуков и правнуков своих до седьмого колена. Без права на выходной 31 декабря. И расцветут Сибирь и Колыма дивными цветами…

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
___________________



http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=22132




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments