На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Сепаратизм может привести к распаду украинского квазигосударства

16.12.2020



Депутаты Волынской областной рады подавляющим большинством голосов заявили о недоверии к главе Волынской областной администрации Юрию Погуляйко



10 декабря глава Волынской областной государственной администрации Юрий Погуляйко нелицеприятно высказался о депутатах облсовета.



Соответствующее видео опубликовали «Волынские новости».  Инцидент произошел во время внеочередной сессии совета.
Депутаты признали деятельность Погуляйко на посту губернатора неудовлетворительной. Кроме того, они проголосовали за выражение недоверия чиновнику.

В начале сессии Погуляйко отсутствовал, но во время перерыва на голосование он ворвался в зал и грубо выразил несогласие с собравшимися.

«Я не хочу работать, официально заявляю. Я сделаю вам подарок. Не хочу видеть морд ваших», — заявил Погуляйко.


Вслед уходящему из зала заседаний губернатору депутаты выкрикивали: «вы хам».
Погуляйко был назначен Владимиром Зеленским на должность главы Волынской областной администрации осенью 2019 года.


Инцидент прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

События на Украине напоминают «Парад суверенитетов» эпохи распада Советского Союза. В своё время внутриукраинские процессы называли феодализацией страны, то есть передача права осуществления власти в регионе в обмен на лояльность центральной власти. Однако теперь уже речь идёт о феодальной раздробленности: регионы уходят от центра и не желают выполнять волю Киева.

Ситуацию на востоке Украины пытаются сваливать на «зловещую руку» Москвы. Но, извините, запад Украины, который, как правило, был настроен антирусски, по идее должен был быть лоялен к Киеву. Ничего подобного!

10 декабря депутаты Волынской областной рады подавляющим большинством голосов заявили о недоверии к главе Волынской областной администрации Юрию Погуляйко.

А началось всё с того, что депутаты пожелали выслушать отчёт волынского губернатора о выполнении им бюджета на 2020 год. Однако Погуляйко демонстративно не явился на заседание. Может быть, он решил, что неча перед холопами отчитываться. А может быть, и нечем было отчитываться. Он совершил хамский жест. И вот тогда депутаты решили «прокатить» невежливого губернатора.


Депутат фракции «За майбутне» Владимир Бондарь предложил выразить недоверие председателю. И голосование прошло, как по маслу: из 57 присутствующих депутатов за недоверие губернатору проголосовали 49 избранников, против — 4, воздержались — 4.

И только тогда явился Погуляйко. Обе стороны оскорбляли друг друга словами, самыми «нежными» из которых были - «хам» и «предатели».

Губернатор со словами «не хочу видеть ваши морды» покинул зал заседания. Картина: власть советуется с народом. Ситуация выглядит трагикомично.



Сам Погуляйко родом с востока, уроженец Краснодонского района Луганской области. Да-да, из того самого Краснодона, прославленного в «Молодой гвардии». И того самого Краснодона, который теперь находится не под контролем Киева.


Однако Погуляйко предельно лоялен властям Киева. Он налоговик, полицейский. Человек Владимира Зеленского. На своей странице в Фейсбуке он хвастался, что выполняет задание президента и правительства Украины. И «око государево» получило хороший плевок в лицо.


И это неслучайно. Не думаю, что он трёхэтажно воровал. Как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: «Танцуют все!» Так и здесь: «воруют все!»

На Украине кричали: кто не скачет – тот москаль. Иначе: кто не ворует – тот тоже москаль. Воруют все. Недоверие депутатов Волынской рады связано с тем, что Погуляйко для них чужак - восточник, а таких там не терпят. А поскольку Погуляйко человек президента Украины, то на Волыни не терпят и Зеленского.

Отметим, что на местах растут, как грибы, местные националистические партии, которые являются патриотами уже не Украины, а своего края: партия «За Майбутне» («За будущее»), непарламентская партия «Пропозиция», непарламентская партия Геннадия Труханова «Доверяй делам», партия «Команда Симчишина», названая в честь мэра Хмельницкого Александра Симчишина.


В результате на местах укореняются сепаратистские силы, которые через несколько лет, если не раньше, могут разорвать Украину в клочья. Тем паче, что во власти часто оказываются некомпетентные люди, попавшие туда не по принципу профпригодности.



Например, губернатором Хмельницкой области назначен Сергей Гамалий, которому всего лишь 41 год. Он - бизнесмен-ресторатор, без политического опыта. Зато уроженец Хмельницкой области. В связи с этим возникает закономерный вопрос: насколько долго Украина останется единой? Перспективы её сохранения как единого политического пространства не радостны.


Ныне Украина поддерживается только тем, что Америка покамест сдерживает амбиции западных соседей – Польши, Венгрии и Румынии, которые спят и видят, как разорвать Украину на клочья и оторвать те её куски, которые они считают исторически своими территориями.


Например, для Польши – Волынь и Галичина, Ровенская область.

Для Румынии – Буковина.

Венгрия – Закарпатье.

Иными словами, логика сепаратизма, на волне которой в 1991 году возникло так называемое украинское государство, может привести к распаду украинского квазигосударства. Всё это печально созерцать, ибо центробежные процессы приведут к дополнительным страданиям жителей Украины, в том числе наших единоверцев.

___________________

См. также:   




http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=22199




Tags: ПОЛИТИКА, РАЗВАЛ, УКРАИНА, УПА БАНДЕРОВЦЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments