На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Грозное предупреждение Божие! Православный епископ загорелся с Чашей в руках

16.12.2020


Это страшное событие произошло 4 декабря с.г. в Герцеговине, в соборном храме монастыря Завала в Попово Поле, в день престольного праздника – Введения Пресвятой Богородицы во храм.



Игумен Василий с братией вместе с духовенством, монахами и верующими собрались на праздничную Литургию.


Возглавил ее епископ Захумле-Герцеговинский и Приморский Димитрий. Во время службы был совершён монашеский постриг монаха Стефана.



Епископ Димитрий заранее принес пакет с масками, раздал народу и сказал, что всем нужно надеть их, только певчие могут быть без масок. Когда пришло время причащения, он велел игумену Василию надеть маску, чтобы причащать народ, от чего тот отказался три раза. Тогда епископ взял Чашу и сказал: «Ну, тогда я буду причащать!»


Сам надел маску и, когда вышел из врат, загорелся. Сначала вспыхнул плат, а от него – весь епископ.





Присутствующим верующим казалось, что огонь исходил от иконы Пресвятой Богородицы. Епископ стал бить себя по рукам, Чаша выпала, он пролил Причастие и убежал в алтарь. Очевидцы говорят, что ничего страшнее в своей жизни не видели...



Некоторые из них дают следующее объяснение причин возникновения пожара: «Епископ Димитрий проделал новшество: пропитал плат спиртом и вытирал лжицу для причастия после каждого причастника. Когда он выходил из Святых Врат с платом, первым к причастию подошел только что постриженный монах с иконой в руке и зажженной свечой.



Когда плат, сильно пропитанный спиртом, соприкоснулся с пламенем свечи, огонь вспыхнул, как молния, обжигая плат, одежду и руки епископа Димитрия. Он подбежал к алтарю, бросил плат, пролил Святые Дары и еле потушил огонь».



Затем он сказал в проповеди, что это было для него большим искушением. И дажепытался оправдать себя: «Вот я горел, но не обгорел». Впервые диакон Райкович, который редактирует епархиальный сайт, не опубликовал праздничную проповедь Димитрия, хотя делает это постоянно.



Вытирание лжицы для Причастия платом, смоченным спиртом, - не единственное нововведение, которое ввел епископ Димитрий. Он служит с католиками, упоминает их у Великого входа, строго соблюдает «санитарные меры», ведет себя деспотично, как будто является хозяином Церкви, не благословляет верующих, говоря, что «это надо заслужить», преследует истинных монахов и священников, и еще больше оказывает давление на тех, кто ему не подчиняется.



Так страшно наказан был еще один разрушитель Церкви Божией. Да вразумится он столь грозным предупреждением Небес! Этот страшный урок пусть послужит предостережением всем, кто причащает народ новым «санитарным способом».



Как мы помним, 17 марта с.г. вышла «Инструкция настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Московской епархии в связи c угрозой распространения коронавирусной инфекции», утвержденная Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пункте 4 Инструкции сказано: "...для утирания уст по отдельности для каждого причастника использовать бумажные салфетки с последующим сожжением."



То есть руководящий документ, вышедший из недр Патриархии РПЦ, прямо указывает на необходимость сожжения частиц Крови Господа нашего Иисуса Христа, Которая осталась на устах причастников и на салфетках после Причастия. Вот теперь Господь ясно показал, что Он сделает с дерзкими хулителями Священного Таинства. Дай Бог, чтобы после этого грозного предупреждения хоть кто-то из священников перестал кощунствовать, протирая спиртом Животворящую Христову Кровь!


Ирина Ильинская.
Источник: http://borbazaveru.info/content/view/13675/1/




http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=23510




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments