На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

«Внутренняя оппозиция» в греческой Церкви, возникшая из-за ПЦУ

17.12.2020




Многие священники под разными предлогами отказываются от сослужения с теми, кто «оскоромился» сослужением с раскольниками, сообщил протоиерей Николай Данилевич.


Замглавы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич рассказал о «внутренней оппозиции» в греческой Церкви, возникшей из-за ПЦУ.

«Общался с греческим духовенством, – написал он в своем Telegram-канале. – Оказывается, у них там в низах в некоторых митрополиях внутренняя оппозиция признанию "ПЦУ"».



Он пояснил, что это выражается в нежелании священников «сослужить с теми архиереями и священниками, которые запятнали себя сослужением с "ПЦУ"».


«Рассказывают, что многие священники либо отказываются под разными предлогами от сослужения, когда их приглашают на праздники, либо приходят и молятся в алтаре, не облачаются, чтобы не сослужить и не причащаться вместе с теми, кто "оскоромился" сослужением с раскольниками», – рассказал замглавы ОВЦС УПЦ.


По данным интернет-ресурсов

___________________
См. также:   





http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=22209




Tags: ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, ПЦУ, РАСКОЛЬНИКИ
Subscribe

  • Санитарный фашизм

    19.10.2021 На фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков Сегодня в Италии последний день…

  • "Это война"

    14.10.2021 На фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes…

  • Агония цивилизации

    08.10.2021 Валентин Катасонов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments