На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Следующая стадия – «причастие» онлайн?

18.12.2020



«Причащение мирян проводить безконтактно.

После окончания причащения Чаша и лжица дезинфицируются», – такие модернистские решения принял Синод Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата относительно совершения Евхаристии и причащения мирян…

16 декабря 2020 года состоялось заседание Синода Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, во время которого в дополнение к уже принятым несколько месяцев назад Синодом Московского Патриархата нововведений относительно проведения Таинства Причастия, был о решено проводить его «безконтактным путем».


Это решение Синода ЭПЦ МП, которое уже ввело в смущение тысячи верующих людей, опубликовано на сайте Патриархия.Ru.


Учитывая обращение министра народонаселения и требования Департамента здоровья Эстонии, а также обратную связь от прихожан по поводу вводимых требований, Синод Эстонской Православной Церкви совместно с Епархиальными советами Таллинской и Нарвской епархий потребовал от верующих и духовенства строго соблюдать на приходах ЭПЦМП следующие правила:

1. При входе в храм все должны дезинфицировать руки, для чего в притворе или в обозначенном месте должны быть дозаторы.

2. В храме соблюдать правило наполняемости до 50% и правило 2+2 во время богослужений и совершения треб.

3. Прихожане, стоящие в храме, должны быть в масках, а также духовенство, когда находится в близком контакте с народом (особенно это относится к проведению исповеди).

4. Отменить в храмах всеобщее прикладывание к иконам и ко кресту и помазание елеем на утрени, а также при благословении священниками не целовать руку, а ограничиваться поклоном. Об этом можно будет выставить и письменные сообщения.

5. После освящения Св. Даров в Чашу вливается кипяток. Предписывается причащение мирян проводить безконтактно. Во время причащения каждому причастнику следует широко открыть рот, закидывая голову назад, так что священник может передать частичку, не прикасаясь лжицей к губам, зубам или слизистой оболочке рта причастника.

После окончания причащения Чаша и лжица дезинфицируются. Возможно для обтирания уст после причащения использование индивидуальных бумажных салфеток, которые складываются в строго отведенное место.


6. Певчим церковных хоров на клиросе можно находиться без маски, но они должны придерживаться безопасного расстояния друг с другом. Также следует ограничивать количество певчих на клиросе.

7. В малых приходах и с маленькими храмами рассматривать возможность предварительной записи на службу, если есть вероятность, что иначе люди не смогут находиться на безопасном расстоянии друг от друга. Также можно будет закрыть храм до конца службы, если места в храме заняты и нет возможности зайти в храм без нарушений соответствующих норм (50% и 2+2).


8. В многоклирных приходах стараться ограничивать количество взаимных контактов между клириками, на полиелей не выходить всему духовенству.


Печально осознавать, но Московский Патриархат – это единственная Поместная Православная Церковь, в которой принято решение о «дезинфекции» святых Чаши и лжицы. Ни одна другая Церковь не решилась из-за пандемии на такой модернизм. Даже Украинская Православная Церковь держится древней традиции.

Далее последует «причастие» по телевизору, а также выдача «святых даров» из специальных автоматов, как это уже делается у католиков?




Tags: БЕЗЧИНСТВО, БЕСНОВАНИЕ, БОГОБОРЦЫ, ГЛУМЛЕНИЕ, ГЛУМЛЕНИЕ над ВЕРОЙ, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments