На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Почему люди болеют и умирают?

19.12.2020


«Люди болеют и умирают» – эту фразу
можно назвать одной из наиболее распространенных в 2020 году.



Ее не раз приходилось слышать от разных лиц, которые пытались доказать, что пандемия – реальность, а не фейк.



И оперировали ею не только светские люди, но и лица духовные, что вовсе удивительно.


И на этом ложном фундаменте строилось хрупкое здание разных рассуждений о причинах «новой чумы» и способах борьбы с нею.





А что говорит по этому поводу Православная Церковь?


Почему люди болеют и умирают?


Первоначально создав человека Адама и затем из его ребра жену Еву, Господь сотворил их, не имеющими смерти, а соответственно, и не подверженными никакой болезни.



Если бы они не послушались диавола, не преступили заповеди Божией и не вкусили с древа познания добра и зла, то история человечества была бы иной. Какой? Об этом у Святых Отцов имеются разные суждения, но люди бы не болели и не умирали.



За преступление заповеди Божией наши праотцы были изгнаны из рая. Одной из причин изгнания была названа Господом опасность безсмертия. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно (Быт. 3, 22). По объяснению святых, лишение безсмертия было не столько наказанием, сколько благом для Адама и Евы.



«Древо жизни, – говорит святитель Филарет Московский, – не может быть полезно тому, кто, быв отчужден от жизни Божией, носит в себе внутреннее начало смерти: в сем случае его безсмертие только продолжило и утвердило бы его смерть.

Он должен удалиться от древа жизни не столько в наказание, сколько для сокращения его наказания, и для того, чтобы как грех отделил его от Бога, так смертность отделяла бы от диавола. Преткнувшись на пути жизни, он должен идти безопаснейшим путем внутреннего и внешнего умерщвления» (http://bible.optina.ru/old:gen:03:22).




Поэтому земные скорби, несчастья, болезни и сама смерть – это обычный удел каждого человека. Даже Господь Иисус Христос, Который не совершил ни одного греха, был безгрешным, не пожелал исключить Себя из этого правила.


У Него не было причин умирать, кроме одной – желания понести на Себе грехи всего мира и тем спасти человечество от вечной погибели. Мы болеем и умираем за свои грехи, а Он болел и умер за наши. Поэтому не стоит удивляться тому, что мы болеем и умираем. Это дело обычное.



В мире ежегодно умирает в среднем 50 миллионов человек. Наибольшее число жизней уносят сердечно-сосудистые заболевания – до 15 миллионов. Далее идут онкологические заболевания – до 9 миллионов. Если верить ВОЗ (хотя все над ней уже смеются), то на начало декабря с.г. со всеми приписками, махинациями, манипуляциями набралось от силы 1,5 миллиона человек, умерших от ковида.



О чем это говорит? Ни о чем ином, как о том, что даже если ВОЗ – кристально чистая и честная контора, то коронавирус достиг лишь показателя смертности от дорожно-транспортных происшествий, который тоже составляет в среднем 1,5 миллиона человек в год.



От населения планеты это не 5% (классический порог эпидемии) и не больше 5% (классический порог пандемии). 5 процентов населения земного шара – это 350 миллионов человек. А сегодня умерших в 200 раз меньше, чем предусматривает классический порог всемирной эпидемии.



О какой же «пандемии» может идти речь?


И тогда невозможно объяснить логически, для чего мэр Москвы Собянин лишил москвичей Пасхи, а мэр Петербурга Беглов распорядился закрыть храмы на Рождественский пост. В свете церковного вероучения эти распоряжения выглядят как полный абсурд, ибо больных людей лишают главного Источника жизни – Господа нашего Иисуса Христа, Его Святых Таинств, подаваемых ради жизни. Это все равно, что убить человека, чтобы он был здоров.

Что же касается закрытия храмов, то это делается лишь от неверия в Бога и от нелюбви к Православной вере, то есть, по сути, эти люди занимают богоборческую позицию.



Александр Мельников

Источник: https://www.christian-spirit.ru




http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=23519




Tags: БОЛЕЗНИ, ГОНЕНИЕ НА ЦЕРКОВЬ, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments