На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Еще про сатанинский «вертеп» установленный в Ватикане

20.12.2020
Папа римский Франциск, известный своей любовью к язычеству и прочей бесовщине,  «благословил»  установить на  главной площади Ватикана самый настоящий сатанинский «вертеп».

Открытие «вертепа» и зажжение огней на главной елке Ватикана сопровождалось, мягко говоря, недоуменными взглядами прихожан.

Даже латинян данное зрелище ввело в ступор, а затем вызвало среди них волну насмешек и критики.

Кто не знает, Рождестенский вертеп - это воспроизведение момента Рождения Спасителя, где в миниатюре изображаются: Иисус Христос, Пресвятая Богородица, святой Иосиф и волхвы с дарами.


Однако нынешний ватиканский «вертеп» с «космонавтом» и прочей нечистью явил собой зрелище, которое католики уже назвали «оторванным от традиций» и «модернистским». А некоторые и вовсе сказали, что нынешний «вертеп» - символ скомпрометированного католицизма папы Франциска.




















Например, итальянский историк Андреа Чиончи сказал, что в этой инсталляции он видит «мусульманского имама, еврейского раввина, космонавта и даже палача (как символ протеста против смертной казни)», но не Христа.


По мнению Чиончи, фигуры напоминают тотемные маски древних, более уместные для анимистической и фетишистской религии, нежели для христианства.



Он считает, что идея модернистского вертепа, под названием «Монументальное Рождество» был спроектирован в период с 1965 по 1975 годы студентами и преподавателями художественной школы Ф. А. Груэ, безнадежно устарела, и люди вряд ли станут ломать головы над его концепцией; а также у них при виде сего «шедевра» возникнет единственное желание - поскорее забыть увиденное.

Мнение Чиончи поддерживает и британский историк искусства Джозеф Шоу, который уверен, что сцена в вертепе в этом году – это не то, перед чем кто-либо мог бы молиться.


«Это антирелигиозно», - сказал он и выразил надежду, «что это быстро забудется».




Большинство персонажей «вертепа» 2020 года были изготовлены в итальянском городе Кастелли, который с XVI века является центром керамического мастерства.
Редакция inform-relig.ru
____________

См.также:




http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=22225




Tags: БЕСНОВАНИЕ, БОГОБОРЦЫ, ДЕГРАДАЦИЯ, ЕРЕТИКИ, ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО, ИЕЗУИТЫ, ИУДЫ, ПАПИЗМ, САТАНИЗМ, ЯЗЫЧЕСТВО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments