На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Перезагрузка цивилизации: COVID-19 вместо Нового завета

На сайте Давосского форума в разделе «Пионеры перемен» появилась статья Десмонда Дикерсона «Четыре вещи, которые переопределят способы работы к 2025 году».





Текст посвящён банальным по нынешним временам вещам: удалённой занятости, зелёной экономике, искусственному интеллекту и прочему.


Главное в нём – короткая преамбула, перечёркивающая основы нашей цивилизации: «Если раньше время измерялось «до Рождества Христова» и «Анно Домини», то теперь вспышка коронавируса выявила новое чувство времени.


Наше коллективное сознание теперь рассматривает его «до короны» и ожидает «Анно средство» (средство исцеления, лекарство).


Кто такой Десмонд Дикерсон, чтобы ниспровергать основы нашей цивилизации?


Не важно, подсказали ему или он сам это придумал, а взрослые дяди одобрили, но в двух первых абзацах он озвучил важный тезис, в то время как сама статья представляет собой нагромождение плохо согласующихся между собой прогрессистских благоглупостей.

Например, он пишет о «фрилансе в маркетинге, менеджменте, инженерном деле и даже финансах», что согласуется с продвигаемой на сайте Давоса «Революцией перепрофилирования», которая, как утверждается, «обеспечит к 2030 году более качественные рабочие места, навыки и образование для (sic!) одного миллиарда человек».


Учитывая, что сегодня население Земли составляет приблизительно 7,7 миллиарда человек, возникает вопрос, что они собираются делать с остальными 6,7 миллиарда?

У Дикерсона есть ответ: «Автоматизация и искусственный интеллект увеличивают рабочую силу спрос на водителей продолжает расти, особенно в связи с резким ростом электронной коммерции». Совсем как у Гоголя: миллиарды одних курьеров.


А чего можно ждать от человека, который, судя по размещённой на том же сайте биографии, получил образование в сфере делового администрирования в сфере маркетинга и «занимается консультированием клиентов по вопросам оптимизации цифровых стратегий, взаимодействия с пользователем и вовлечённости»?


Он – просто кукла, которой разрешили сказать важную вещь.

«Пионерам перемен» из Давоса вторит немецкий «Шпигель», назвавший христиан «главными врагами» демократии и борьбы с коронавирусом. Суть претензий в том, что эти «ужасные христиане» отказываются вписываться в общеевропейский тренд: они, конечно, тоже боятся заболеть, боятся за близких, но боятся недостаточно сильно, потому что в их сознании есть понятия гораздо более важные, чем страх и болезнь.


Жизнь в вечности и в истории


В начале пандемии в информационном поле возникла дискуссия, чем является COVID-19: причиной экономического кризиса или прикрытием, на которое умышленно списывают проблемы, давно существовавшие в мировой экономике? Сегодня уже понятно, что одной экономикой дело не ограничится.


Сначала под предлогом защиты жизни и здоровья населения началось агрессивное вторжение в социальную сферу и частную жизнь людей. Затем эти экстренные меры были объявлены нормой. Более того, их стали трактовать как правильное, прогрессивное обустройство жизни.


Теперь добрались и до самой сердцевины нашей цивилизации, до христианства с его ценностными основами и пониманием истории, в котором отсчёт новой эры идёт от Рождества Христова. Сто лет назад философ Николай Бердяев писал, что «история есть свершение, имеющее внутренний смысл свой центр, своё связанное одно с другим действие, история идёт к факту – явлению Христа – и идёт от факта – явления Христа» («Смысл истории»).


Именно подобное ощущение включённости в историю, осмысляемое как бессмертие, доминирует в христианской культуре, на которой построена европейская цивилизация.


Поэтому даже сама мысль сделать COVID-19 или появление средства по излечению от него точкой отсчёта новой эры является попыткой слома культурных кодов: замены веры в бессмертие души со всеми вытекающими из неё моральными императивами на страх, а жизни в вечности и истории – на заботу о здоровье и благополучии.


«Большая перезагрузка» на волне ковида

Смысловой сдвиг, заявленный в упомянутой статье, прекрасно вписывается в проект «Большой перезагрузки», продвигаемый основателем и бессменным председателем Давосского форума Клаусом Швабом. По его высказываниям можно проследить эволюцию этой идеи.


В 2012 году Шваб заявил: капитализм в его нынешнем виде изжил себя и «абсолютно не вписывается в модель современного мира». В 2015 году в статье «Эпоха адаптации» он поставил вопрос о необходимости глобального переустройства мира. Тогда же был введён термин «Четвёртая промышленная революция», суть которого Шваб раскрыл в книге «Технологии четвёртой промышленной революции».


В начале 2016 года он объявил о начале четвёртой промышленной революции и переходе в эпоху трансгуманизма. Пояснения были даны в интервью Zeit Online: «Движущей силой настоящего прогресса является не государство, а предпринимательская способность отдельного человека».

На тот момент эти заявки почти никого не насторожили. И напрасно, потому что здесь речь тоже шла о доминанте личного (отдельного человека) и об отрицании государства, которое является формой существования народа и страны, то есть об отказе от общности и общей истории. В такой логике ковид вполне может стать точкой отсчёта новой эры.

Всё изменилось в этом году, когда уже в первые дни пандемии эксперты заговорили о том, что она придаст ускорение развитию цифровых технологий, а управленцы начали внедрять их в разные сферы социальной жизни.


Потом вышла книга Шваба «COVID-19: Великая перезагрузка», в которой он прямо говорит, что хотя ковид «не представляет экзистенциальной угрозы», его нужно использовать для создания нового мирового порядка, «формирования системы для постковидной эры».


И даёт понять, что заинтересованные в перезагрузке элиты не позволят жизни вернуться в нормальное русло.


Главной темой в повестке Давоса 2021 года заявлена «Большая перезагрузка», которую уже называют «мостом» к продвигаемым ООН планам устойчивого развития. В результате создаётся впечатление, что собирающиеся в Давосе элиты ждали только повода, чтобы начать процесс судьбоносных преобразований.

В поисках трансформационного события


К началу нулевых в среде неоконсерваторов (смесь троцкизма и либерализма) оформилась идея необходимости глубокой трансформации мира, и были сформулированы требования к трансформационному событию (это их термин), способному стать катализатором «нужных» процессов. Оно должно быть тотальным (затронуть весь мир) и растянутым во времени.


Во исполнение задуманного в сентябре 2000 года организация «Проект нового американского века», в мозговой центр которой входили Ричард Чейни (будущий вице-президент США), Дональд Рамсфелд, (будущий министр обороны в администрации Джорджа Буша-младшего), Пол Вулфовиц (занимал посты заместителя министра обороны при Буше-старшем и Буше-младшем и придумал ещё в начале 90-х термин «однополярный мир»), выпустила доклад «Перестройка обороны Америки. Стратегия, силы и ресурсы для нового столетия».


Среди прочего там сказано: «Процесс трансформации, даже если он принесёт революционные изменения, будет долгим, без какого-либо катастрофического катализирующего трансформационного события, как например, новый Перл-Харбор».

Упоминание в этом контексте Перл-Харбора прочитывается как намёк на рукотворный характер трансформационного события.

В этом докладе много интересного, например: «Война будет вестись в космосе, киберпространстве и в мире микробов… Будут применяться передовые формы биологической войны, которые могут нацеливаться на конкретные генотипы и перевести биологическую войну из сферы террора в политически полезный инструмент (politically useful tool)». Здесь комментарии излишни.


События 11 сентября 2001 года Рамсфелд назвал «достаточно шокирующими, чтобы люди захотели защиты сильной армии». Последствия известны: «Патриотический акт», реорганизация спецслужб, дополнительные полномочия Северному командованию, Афганистан, Ирак.
Промежуточные итоги были подведены в появившейся сразу после вторжения в Ирак «Инструкции по планированию трансформации», где сказано, что «война с терроризмом – это трансформационное событие, которое требует переосмысления нашей деятельности».

Во всём этом нет никакой конспирологии. Достаточно внимательно читать то, что они пишут о своих планах. Сегодня трансформационным событием стал COVID-19, а рупором «Большой перезагрузки» – Шваб.

Трампа валят как противника «Большой перезагрузки»

Тема глобальной перезагрузки под прикрытием пандемии мелькает в открытых источниках достаточно давно, но информационный бум вокруг неё начался где-то через неделю после президентских выборов в США.
Энтузиазм, с которым видные либералы всего мира признали победителем Джозефа Байдена и тут же принялись публично присягать проекту «Большой перезагрузки», свидетельствует о готовности мировых элит к глобальному переформатированию, которому мешает действующий президент США Дональд Трамп.

Здесь тоже не нужно ничего домысливать. Достаточно посмотреть, кто и что говорит, и обратить внимание на связь имени Байдена с «Большой перезагрузкой»: они везде стоят рядом.

Бывший госсекретарь США Джон Керри: «Идея перезагрузки является [сегодня] более важной, чем когда-либо прежде. Я лично верю в это… Мы находимся на заре чрезвычайно захватывающего времени… И я знаю, что Джо Байден верит в это».


Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен: «В лице Байдена Европа вновь обретает друга в Белом Доме. Евроатлантическое содружество будет способствовать написанию свода правил для цифровой экономики и цифрового общества… Необходимость глобального сотрудничества и ускорение перемен будут движущими силами «Большой перезагрузки».


В том же духе высказались новый директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, генеральный директор корпорации British Petroleum (BP) Бернард Луни, глава Mastercard Аджай Банга, президент Microsoft Брэдфорд Смит и другие.

Примечательно, что в этом списке фигурирует председатель комитета Китайского общества финансов и банковской деятельности, член комитета по денежно-кредитной политике Народного банка Китая Ма Цзюнь. Он входит в группу китайских «комсомольцев» – оппозиции лидеру Китая Си Цзиньпину, тесно сотрудничающей с американскими демократами.

У проекта «Большой перезагрузки» немало врагов

Элитные планы переустройства мира нравятся далеко не всем. В Европе митингуют против незаконных ограничений. Суды завалены исками, оспаривающими конституционность принимаемых властями мер. Появляются публикации, разоблачающие замыслы глобальной элиты. Отдельные представители образованного класса, церкви и политического истеблишмента прямо заявляют о надвигающейся на мир опасности.


Бывший австралийский сенатор Кори Бернарди говорит, что «Большая перезагрузка» – это попытка элитных миллиардеров навсегда ограничить гражданские свободы они используют истерию по поводу общественного здравоохранения в качестве своего последнего оружия».


Американский архиепископ Вегано в открытых письмах обращается к Трампу: «Целью «Большой перезагрузки» является навязывание диктатуры здравоохранения… и либертицидных (от латинского caedo – убивать) мер… Те, кто не примет эти меры, будут заключены в лагеря или помещены под домашний арест».


Ему вторит председатель Государственного Банковского института, адвокат Эллен Браун (США): «Ни одной стране не будет позволено отказаться… Мы должны добиться, чтобы изменения служили людям и производительной экономике, сохраняя при этом наш национальный суверенитет и с трудом завоёванные личные свободы».


На прошлой неделе гневной филиппикой в адрес «Большой перезагрузки» разразился известный американский телеведущий Такер Карлсон: «Это их шанс навязать совершенно беспрецедентный социальный контроль, чтобы преодолеть демократию и переиначить всё так, чтобы это соответствовало их странным теориям.


Суть “Большой перезагрузки” в том, что люди у власти имеют право делать то, что не могут делать все остальные. Богатейшие люди мира это поддерживают. Билл Гейтс это поддерживает. Как долго может продолжаться эта странная, но хорошо различимая смесь лицемерия и авторитаризма?».


Депутат от Народной партии в Конгрессе Испании Тереза Астольфи предупреждает, что «новый мировой порядок может сам свести себя с ума». И она права: именно это, судя по попытке разрушить основы цивилизации, заменив Христа на COVID, сейчас происходит.
Источник: octagon.media
_____________
См.также:




http://inform-relig.ru/publication/detail.php?ID=22244



Tags: ВАКЦИНА, ВОЗ, ГЕНОЦИД, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ, ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments