На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:
27.12.2020


«2020 год стал годом эпохальным
для многих народов мира»



Проводится традиционный опрос авторов по итогам года.


«Как бы Вы охарактеризовали 2020 год?


Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года?


Что Вы ожидаете от 2021 года?»



- на эти вопросы отвечает в телефонном интервью «Русской народной линии» председатель «Российского общенародного союза», председатель Международного Славянского Совета Сергей Николаевич Бабурин:

Убеждён, что 2020 год стал годом эпохальным для многих народов мира. Потому что в этот год под предлогом некой пандемии коронавируса человечеству попытались подложить всемирное управление, цифровизацию и ограничения любых гражданских прав и свобод под видом заботы о здоровье этих же людей. Последствия этой попытки будут сказываться очень долго.



Но, самое главное, надеюсь, в 2021 году люди поймут, что бороться за здоровье людей должны врачи при опоре на политиков, а не политики при опоре на журналистов. Конечно, я искренне надеюсь, что психическое здоровье вернётся большинству людей, которые сегодня в состоянии шока и испуга делают глупости.


Во всём остальном 2020 год изменил психологию и сознание всех народов, я в этом абсолютно убеждён, как меняли психологию все мировые войны и многие значимые исторические события. Это очень важная точка отсчета для возвращения смысла нашей жизни.


Мы должны вспомнить, что такое человек, что такое нравственность, и возвращаться к духовно-нравственным основам нашей жизни. Потому что никакие технологии не заменят человеческого общения, личных контактов и отношений между людьми.

Для меня 2020 год — это год, когда я написал очень важную для себя принципиальную книгу «Нравственное государство. Русский взгляд на ценности конституционализма», где изложил эти и иные свои предложения ответов на вызовы времени.

Я надеюсь, что мы все сообща вспомним о культурно-исторических основах нашей жизни, о наших предках и заветах. Тем более, в Конституции записали, что мы унаследовали идеалы предков и веру в Бога. Не только говорить о Боге, но и об идеалах предков — вот что нам важно. Но и Бога не забывать.

Так что 2020 год, я уверен, должен пойти всем нам на пользу.

Светлая память тем, кого нет. Мы теряем каждый год, потому что пока безсмертная жизнь нам не дарована, а, может быть, в этом и состоит замысел Господа. Давайте думать о том, что не просто так поколения в Советском Союзе выросли на принципе «Жизнь даётся человеку один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Это не светский принцип, это принцип нравственный.
Всем здоровья и благополучия в 2021 году!



http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=23542




Tags: ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, ПОЛИТИКА, РОССИЯ, РУССКИЙ НАРОД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments