На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Люди пострадали от противоковидной вакцины в Мексике и в Финляндии

04.01.2021


И вновь вакцина производства Pfizer и BioNTech, и вновь от нее пострадали люди...

В Мексике врача госпитализировали после прививки вакциной Pfizer

Врач в Мексике, получившая вакцину Pfizer, попала в отделение интенсивной терапии с судорогами, затруднением дыхания и возможным воспалением мозга, сообщил Минздрав страны.


"Тридцатидвухлетний врач, которая получила вакцину против COVID-19 от Pfizer, госпитализирована в отделение интенсивной терапии... после появления в течение получаса после прививки сыпи, конвульсий, слабости в мышцах и затруднения дыхания", - говорится в сообщении.

В настоящее время выясняются причины такой реакции. Предварительный диагноз - энцефаломиелит (воспаление в спинном или головном мозге). Состояние пациентки стабильное, она получает медикаменты для снижения активности воспалительных процессов.

Ранее у нее выявлялись аллергические реакции на отдельные медицинские препараты.

В Финляндии выявили первый случай побочной реакции на вакцину Pfizer

Финское агентство по безопасности и развитию в области фармацевтики Fimea получило первое заявление о побочной реакции на вакцину от COVID-19, сообщает общественная телерадиовещательная корпорация YLE.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) 21 декабря минувшего года рекомендовало использование на рынке Евросоюза вакцины от COVID-19 от Pfizer/BioNTech.

Главврач Fimea Майя Кауконен подтвердила, что заявление получено, но его содержание не разглашается в целях сохранения конфиденциальности.

"Когда мы получим по меньшей мере пять уведомлений (о побочной реакции на вакцину - ред.), то сообщим, какого рода побочные эффекты в них указывались", - заявила Кауконен.

Согласно YLE, в конце 2020 года прививки от коронавируса получили медработники пяти крупнейших больничных округов в финских городах Хельсинки, Турку, Тампере, Куопио и Оулу.
Источник: ria.ru
____________
См.также:


Tags: ВАКЦИНА, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА, ОПАСНО для ЗДОРОВЬЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments