На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

На школьные аттестаты нанесут QR-коды

05.01.2021


На школьные аттестаты будут нанесены двумерные матричные штриховое коды (QR-коды).


Новый порядок учета аттестатов был разработан Министерством просвещения РФ.


Согласно утвержденному приказу, который вступил в силу 1 января 2021, на бланки титульного листа аттестата  и приложения к нему будет нанесен QR-код.



Код будет генерироваться и наноситься с применением компьютерного модуля. Приказ будет действовать в течение 6 лет, до 1 января 2027 года.

«Белое поле в форме квадрата размером 20 х 20 мм, предназначенное для нанесения в нем машиночитаемой маркировки: двумерного матричного штрихового кода (QR-код), представляющего черно-белые элементы или элементы нескольких различных степеней яркости», – сообщается в указе.


Цель внедрения QR-кодов защита аттестатов от подделок. Кроме того, в аттестатах появится и другие нововведения: по предметам «Изобразительное искусство», «Музыка» и «Физическая культура» можно будет поставить не оценку, а слово «зачтено».

Комментарий

На первый взгляд,  во внедрении QR-кодов нет ничего опасного. Однако, его появление означает, что главным становится не сам документ, а его цифровая идентификация в виде кода. Без этого кода имеющаяся у человека корочка ничего не будет значить.



Информация будет вноситься в базу данных, а далее ею будет манипулировать сколь угодно недобросовестный чиновник.


По сути дела, этот шаг означает, что появляется еще одна, пусть и тонкая, цифровая веревочка, привязывающая человека к большой цифровой платформе – той самой, которую нам обещал глава правительства Михаил Мишустин.

Он, помнится, заявил, что превратит Россию  цифровую платформу.
Отметим еще одно важное новшество, связанное с  этим указом Минпросвещения: еще один шаг к отмене оценок. Наши цифровизаторы образования, создатели форсайт-проекта «Образование 2030» еще несколько лет назад запланировали полную отмену системы оценок. Министерство просвещения все приказы форсайтщиков аккуратно выполняет.


Правда, оно делает это понемногу, маленькими шагами. В надежде, что мы этого не заметим. А мы прекрасно видим, куда направлены эти шаги.
Источник: https://www.rvs.su/
___________________
См. также:


http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=22362



Tags: РАБСТВО, ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment