На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Депутат Госдумы встала на защиту криминального блогера Навального

28.01.2021

Поклонская вживается в роль омбудсвуменши?



Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская в эксклюзивном интервью радио «Комсомольская правда» призналась, что ей «история с Навальным, с задержанием, с этими митингами, со всеми соцсетями, такой информационной войной (и не только информационной) напоминает некую шахматную партию».

«Ситуация с задержанием Навального.
Даже я не в курсе, я не знаю деталей этого задержания.

То, что подаётся в прессе, говорят о нарушении срока условного осуждения… Человек лечился в больнице, он не приходил, не отмечался и нарушил, таким образом, условия, его задержали, и людей этот факт возмущает.



И ведь они говорят объективные вещи. На самом деле, а как так? Человек находился в больнице, он не отмечался. Значит, его незаконно задержали», – утверждает депутат Госдумы.

«А на самом деле как произошло, что было нарушено, какие условия, какая реальная причина задержания Навального, нам неизвестно.


Поэтому хотелось бы услышать версию адекватную. Хотелось бы, чтобы в противовес какие-то убедительные аргументы были, что вы не правы, это не так, его не за это задержали, а задержали за реальные факты правонарушения, преступления, за которые надо задерживать человека. Нигде об этом не говорится, и никто об этом не говорит – ни представители следственных органов, правоохранительных, надзорного органа.



Прокуратура проверяет соблюдение закона при задержании любого человека, в том числе и Навального. Тут мне не хватает слова со стороны правоохранителей, следователей и прокуроров. Ну, нечем крыть – создаётся именно такое ощущение. Почему молчание? Нужно в диалог какой-то вступать и рассказывать людям: это неправильно, вас используют, вас обманывают. Но, к сожалению, такого мы не видим. Поэтому и создается ощущение, что какая-то игра, шахматная партия, и чем все это закончится, никто не знает», – считает Поклонская.

Заявление политика вызвало недоумение общественности, по старинке привыкшей видеть в лице Натальи Поклонской символ «Русской весны». С чего это вдруг Поклонская стала защитницей «берлинского пациента», очевидно, засланного в Россию, чтобы устроить майдан?!

Новоявленной либералке пришлось объясняться. Лучше бы она этого не делала! Жанр выступления в СМИ – явно не самая сильная сторона Поклонской. В интервью Общественной службе новостей она заявила, что митинги якобы начались из-за того, что обществу не была предоставлена полноценная информация о причинах ареста Навального.

Поклонская уверена, что провокаторам удалось организовать такие массовые акции протеста именно из-за недостатка информации. «Слова можно по-разному преподнести. Я говорила в контексте информационного пространства. То есть то, что доступно людям и за что ухватились активисты, адвокаты и те, кто устраивают митинги. Используя эту информацию, они преподнесли школьникам, студентам, нашим гражданам.



Первой искоркой этих протестов явилось подозрение в несправедливости. Что мы знаем исходя из публичного поля? Человек лежал в больнице, лечился, поэтому не мог пойти в ФСИН отметиться, как предполагал приговор условного осуждения. За что тогда его задержали? А другого ведь ничего не говорится. Не говорится об объективных причинах. А они ведь там есть. Но пояснений никаких на этот счёт нет в информационном поле. Есть мнение и искра, за которую схватились люди», – попыталась объясниться Поклонская.

Она полагает (то ли из-за наивности, то ли по другой причине), что протеста можно было бы избежать, если бы силовые структуры изначально были более открыты к диалогу. «Понятное дело, что нужна тайна следствия, но за это нельзя ухватиться. Нет никакого объяснения. Я не знаю причины, почему нет другой информации. Почему есть только специальная провокационная версия, которая является искрой? Выходит человек и говорит мне: ну, как же так, Наталья Владимировна, за что задержали, если он лечился и не отмечался?


Значит всех так могут задержать? А мне даже ответить нечем!



Из-за отсутствия любой информации, кроме публичной, люди могут делать неправильные выводы. Не хватает открытости и аргументов для объяснения людям со стороны силовых структур. Чтобы они говорили: не ведитесь на провокацию, на самом деле это не так. Потому что если это только по одной причине, то это очень сомнительное решение. Наверное, когда-то настанет время, когда всё будет раскрыто и люди скажут "а, ну, да, но тогда-то мы не знали". Но сейчас люди возмущены из-за отсутствия информации с другой стороны», – заявила депутат Госдумы.

Как же понимать это довольно дерзкое в адрес органов правопорядка заявление депутата Госдумы от правящей партии «Единая Россия»? Как понять попытку Поклонской фактически оправдать Навального и его сторонников?

Единственное разумное объяснение – Наталья Поклонская продолжает готовиться к должности Уполномоченного по правам человека в России. Давно уже ходят упорные слухи, что её кандидатура рассматривается на должность уходящей в отставку Татьяны Москальковой.

И своим заявлением по Навальному она только подтверждает эти слухи.

Похоже, Наталья Владимировна уже входит в роль омбудсмена (точнее, теперь, в связи с новыми веяниями, толерантно говорить – омбудсвумена, или по-русски, омбудсвуменши). Своим заступничеством за Навального она явно пытается набрать очки в среде либеральной тусовки и западных «борцов за права человека», точнее, борцов за права одного человека – Алексея Навального.

Только вот понравится ли такая дерзость Кремлю? Всё-таки Поклонская пока не заняла должность «защитницы сирых, гонимых и обездоленных», пока она просто депутат Государственной Думы. Причём от правящей партии.

Редакция «Русской народной линии»



Tags: ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ЛИБЕРАСТЫ, ЛОЖЬ, МАНИПУЛЯЦИИ, ПЯТАЯ КОЛОННА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments