На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Встречайте первую католическую "епископшу".

25.02.202

Женщина избрана генеральным
секретарем Конференции
католических епископов Германии.



Беате Гиллес сменит Ханса Лангендорфера, который занимал этот пост в течение 24 лет.


Католический богослов Беате Гиллес (Beate Gilles) стала первой женщиной, которая была избрана генеральным секретарем Конференции католических епископов Германии.


Этот шаг был сделан, когда епископы столкнулись с призывом полностью признаться во всех скандалах, к которым имеет отношение Католическая Церковь в Германии, передают информационные агентства KNA и AFP.


Беата Гиллес — не только первая женщина, занявшая высший административный пост в Католической Церкви в Германии, но и первый представитель мирян, избранный на должность генерального секретаря Епископской конференции.

Конференция немецких католических епископов Германии (DBK) во вторник, 23 февраля 2021 года, впервые избрала женщину главным администратором Конференции, что явно было направлено на модернизацию этой церковной структуры, штаб-квартира которой находится в Бонне.

После избрания на этот пост 50-летняя женщина отметила, что ее навыки бегуна также хорошо подходят для ее новой роли. «Я атлет на выносливость, — сказала Гиллес. — Это означает, что я знаю, что марафон определяется не 40 километрами, а скорее 1 000 километров тренировок — это моя дистанция».

Гиллес берет на себя эту роль, поскольку католические епископы Германии сталкиваются с глубоким беспокойством со стороны 22 миллионов немецких католиков, а также с требованиями о большем количестве руководящих ролей для женщин в Католической Церкви.

Во время виртуального собрания епископов, которое прошло во вторник, 23 февраля, председатель Конференции католических епископов Германии епископ Георг Бетцинг назвал избрание Гиллес «сильным сигналом того, что епископы выполняют свое обещание продвигать женщин на руководящие должности».

Гиллес вступит в должность генерального секретаря Конференции католических епископов Германии 1 июля 2021 года. Генеральный секретарь отвечает за выполнение решений Конференции епископов.

В настоящее время Гиллес возглавляет отдел по делам молодежи, семьи и детей в Лимбургской епархии, главой которой является епископ Георг Бетцинг.

Коллеги из Штутгарта, где десять лет назад Гиллес возглавляла католическое учебное заведение, пожелали ей терпения. «Координировать работу 27 посвященных мужчин, каждый из которых является величайшим в своем маленьком королевстве, и сделать это в эту эпоху: это мужество, если не сказать дерзость», — сказал городской суперинтендант Штутгарта Кристиан Гермес.


Гиллес сменит на посту генерального секретаря Конференции католических епископов Германии Ханса Лангендорфера, который занимал этот пост в течение 24 лет. Беате Гиллес признала, что она ценит свое «беспрецедентное назначение в кругах, где доминируют мужчины». «Это знак Католической Церкви, я это прекрасно знаю», — сказала Гиллес.


Беате Гиллес не состоит в браке и не имеет детей. Она также является католическим представителем на общественном вещании. С июля она также возьмет на себя управление федерацией немецких епархий VDD с ее годовым бюджетом около 120 миллионов евро. VDD под руководством председателя Конференции католических епископов Германии Георга Бетцинга совместно управляет корпоративной и трудовой деятельностью 27 немецких католических епархий в соответствии с особым общинным статусом, предоставленным немецким законодательством.

Католическая Церковь Германии в настоящее время находится в кризисном состоянии из-за падения количества членов. В 2019 году более 272 000 католиков в Германии покинули Церковь. На прошлой неделе в Кельне компьютер светского городского административного суда, использовавшийся для оформления выходов из церкви, был перегружен, сообщили судебные чиновники.

По мере того как истинные масштабы сексуального насилия и сокрытия такого рода преступлений внутри Католической Церкви продолжают выявляться, епископов Германии критиковали за то, как они ведут дела.

Так, Кельнский архиепископ Райнер Мария Вельки в прошлом году заблокировал отчет о десятилетиях предполагаемого сексуального насилия со стороны священнослужителей, обратившись к кельнскому юристу, отчет которого Вельки пообещал опубликовать 18 марта. Он утверждал, что предыдущий отчет, составленный юристами из Мюнхена, был некорректным.

Действия архиепископа в связи с затянувшимся скандалом и предполагаемым сокрытием преступлений, охватывающим дела на протяжении десятилетий в крупнейшей немецкоязычной епархии с населением 2 миллиона человек, получили широкое освещение в СМИ.

Источник




Tags: БЛИЗ ЕСТЬ ПРИ ДВЕРЕХ, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, ГЛУМЛЕНИЕ, ДЕГРАДАЦИЯ, ЕРЕТИКИ, ИУДЫ, католицизм ИНОВЕРЦЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments