На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

У них палачи - самые демократичные в мире!

28.02.2020


Бутина рассказала о пытках
в тюрьмах США




Освобожденная из американской тюрьмы россиянка, член Общественной палаты Мария Бутина рассказала о пытках заключенных в тюрьмах США, отметив, что человека там не бьют, а истязают психологически.


Бутина сообщила, что ее перевели в карцер и продержали там четыре месяца, хотя по международным стандартам разрешено не более 15 дней.

«Ночью каждые 15 минут врубают свет и спрашивают: «Are you окay?» (С тобой все в порядке?). До тех пор, пока ты не ответишь, тебя будут будить», – рассказала Бутина в фильме для «НТВ», передает РИА «Новости».


Кроме того, девушку, по ее словам, пытались склонить принимать какие-то препараты. «Они не бьют человека, а истязают психологически, заставляя пойти на прием психотропных препаратов, так как под ними допрашивать проще», – подчеркнула она.





Бутина заявила, что пять раз за день надзиратели приходили к ней в камеру и раздевали догола под предлогом подозрений в наличии контрабанды. Россиянка рассказала, что в камере почти никогда не выключали свет.


Вдобавок, как отметила член ОП, пытали звуком. «Установили специальную кнопку, наподобие нашего домофона. И надзирателям поручили каждые пять минут ходить и нажимать эти четыре кнопки по каждому углу коридора. Из-за этого раздавался страшный писк, из-за которого вообще никуда нельзя деться», – цитирует «Московский комсомолец» Бутину.


«То есть постоянно воздействуют на психику, и так истощенную, вот этим громким звуком. Тебя ломают по полной программе», – заключила россиянка.


Бутину задержали в июле 2018 года и осудили на 18 месяцев за «сговор с целью незаконной работы иностранным агентом». В конце октября 2019 года ее освободили и депортировали в Россию.


Напомним, из доклада Московского бюро по правам человека следует, что правозащитники выяснили, что лидером по числу нарушений прав россиян являются США, также в тройку входят Украина и страны Евросоюза.

Источник


https://dushenov.org/ruspravNews/?newsId=114852



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments