На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Трамп выступил с речью впервые после ухода с поста президента

01.03.2021

"Мы будем сражаться. Мы выиграем.
Наш путь не закончен..."
Бывший президент США Дональд Трамп выступил с первой после ухода с поста президента публичной речью, в которой раскритиковал своего преемника-демократа Джо Байдена, заявил о зависимости Штатов от российской нефти и не исключил участия в следующих выборах главы государства.


"Мы продолжим путь, он далеко не закончен… Мы выиграем", - сказал Трамп, выступая на консервативной конференции CPAC в Орландо.


Бывший президент пообещал своим сторонникам, что будет "сражаться с ними бок о бок", а также обвинил Демократическую партию и "фейковые СМИ" с том, что они развязали "историческую борьбу" с республиканцами за будущее США.


"Им не удастся заставить нас замолчать", - заверил Трамп.




Экс-глава государства также резко отозвался о работе своего преемника на посту президента. "У Джо Байдена был самый катастрофический первый месяц из всех президентов в современной истории. Он уже показал, что он против рабочих мест, против семьи, против границ, против энергетики, против женщин и науки", - заявил он.


По его словам, Байден заменил в своей политики принцип "Америка на первом месте" на "Америка на последнем месте".


Кроме того, Трамп раскритиковал заявления действующего президента о многостороннем подходе к мировым проблемам, выразив мнение, что Штаты не могут позволить себе заниматься проблемами всего мира, и назвал демократов "марионетками Китая".


Бывший президент также заявил, что США при Байдене лишились статуса энергетической сверхдержавы. "Мы теперь будем зависеть от России и Ближнего Востока в поставках нефти", - предрек Трамп.


При этом политик не исключил, что вновь будет баллотироваться в президенты в 2024 году. "Я могу решить побить их в третий раз", - заявил он.



По официальным данным, на выборах президента США, прошедших в ноябре прошлого года, победил демократ Джо Байден: он получил 306 голосов выборщиков против 232 у республиканца Дональда Трампа. Сам Трамп отказался признать свое поражение, заявив о массовых фальсификациях со стороны демократов.


В январе толпа сторонников Трампа ворвалась в здание конгресса США и временно помешала утверждению результатов выборов, два человека погибли. Сенат в середине февраля оправдал экс-президента, не набрав необходимых двух третей голосов для вынесения импичмента по обвинению в подстрекательстве к мятежу.

Источник



Tags: ПОЛИТИКА, США, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments