На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«Прошу Вас защитить историческую правду»

05.03.2021


Узник Василий Бойко-Великий призвал Президента России наказать виновных в искажении фильма «Александр Невский» режиссера Сергея Эйзенштейна.



2 марта президент Русского культурно-просветительского фонда им. свт. Василия Великого Василий Вадимович Бойко-Великий, узник ФКУ СИЗО-5 г.Москвы, отправил обращение на имя Президента России Владимира Владимировича Путина.

«В середине февраля государственный телеканал "Культура" показал известный кинофильм мастера кино Сергей Эйзенштейна "Александр Невский". Фильм в целом исторический, правдивый (с поправками на художественное произведение) и хотя не вполне отражает роль Церкви в жизни России в ХIII веке, но в остальном исторически достоверен», - говорится в обращении, поступившем в редакцию «Русской народной линии».



«Этот фильм, снятый в 1938 году, вдохновлял защитников Отечества во время Великой Отечественной войны и был заметной вехой изменения коммунистического правления с интернационального разжигания пожара мировой революции в разных странах на национально ориентированное построение развитого общества в России, - говорится далее. – Сам по себе этот замечательный фильм является выдающимся памятником кинематографа и истории нашей страны.


Но редакторы государственного телеканала "Культура" решили "поправить" выдающегося кинорежиссера и попытались исказить историческую правду в нарушение пунктов 2, 3, и 4 статьи 67.1 Конституции РФ.

Из фильма были грубо вырезаны ряд сцен продолжительностью 9 минут, в том числе знаменитая хоровая кантата выдающегося русского композитора С.Прокофьева "Вставайте, люди русские!"».

Автор обращения полагает, что «такие действия безыменных цензоров принижают подвиг защитников Отечества, искажают историческую правду и наносят серьёзный урон кинокартине "Александр Невский" и нам, зрителям, грубо нарушают статью 67.1 Конституции РФ».



«Прошу Вас в рамках Ваших полномочий защитить историческую правду и память защитников Отечества, дать предусмотренные законом указания расследовать данное нарушение, совершенное на государственном телеканале и наказать виновных в соответствии с законом, восстановить и показывать фильм "Александр Невский" "без купюр"», - заключил Василий Бойко-Великий.



ИСТОЧНИК




Tags: ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ИУДЫ, КУЛЬТУРА, ЛИБЕРАСТЫ, ПРОВОКАТОРЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РУСОФОБИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments