На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Китай вводит санкции против ЕС за вмешательство в дела Синьцзяна

23.03.2021

Китай объявил о введении санкций против десяти человек и четырёх организаций из Евросоюза за вмешательство Брюсселя в дела Синьцзян-Уйгурского автономного района, заявили в китайском Министерстве иностранных дел.



В Пекине также посоветовали ЕС «проанализировать свои ошибки» и перестать «играть с двойными стандартами», иначе КНР «ответит вновь».


Как напомнили в китайском МИД, 22 марта Европейский союз ввёл односторонние санкции в отношении физических и юридических лиц в Китае «на основании лжи и ложной информации под предлогом так называемой проблемы прав человека в Синьцзяне».


В ведомстве отметили, что Евросоюз «нарушил международное право и основные нормы международных отношений и нанёс серьёзный ущерб отношениям Китая и ЕС».





«Китай решил ввести санкции в отношении десяти лиц и четырёх организаций, которые серьёзно навредили суверенитету и интересам Китая и злонамеренно распространяют ложь и ложную информацию в Европе», — говорится в заявлении МИД.


В частности, под санкции подпали члены Европарламента, члены парламентов Швеции, Нидерландов, Бельгии, Литвы, а также шведский и немецкий учёные.


Среди организаций, оказавшихся в санкционном списке, значатся комитет Евросовета по политическим вопросам и безопасности, подкомитет по правам человека Европейского парламента, немецкий Центр китайских исследований Меркатора и Датский фонд демократического альянса.


Этим людям и членам их семей запрещён въезд на материковую часть Китая и в особые административные районы Гонконг и Макао.


В январе Британия объявила, что вводит ограничения на ведение бизнеса с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая за «нарушения прав уйгуров».

Источник



Tags: ЕС, КИТАЙ, ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments