На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Медведев допустил введение обязательной вакцинации от коронавируса

19.05.2021


Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев допустил возможность введения обязательной вакцинации от коронавируса в стране.


Об этом он заявил в ходе выступления в режиме видеоконференции на пленарном заседании Санкт-Петербургского международного юридического форума.


По его словам, все прививки в России носят добровольный характер, однако в исключительных случаях они могут стать обязательными.


«Иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности», — сказал Медведев.




При этом политик обратил внимание, что добровольность вакцинации является вопросом «соразмерности ценностей»: с одной стороны — ценность отдельной жизни, с другой — защита всего населения. Ответы на эту тему, подчеркнул Медведев, придется давать юристам и людям, которые практически занимаются вакцинацией.


Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова оценила возможность обязательной вакцинации от COVID-19. По ее словам, этот вопрос является спорным, однако она бы «сделала вакцинацию обязательной, если бы такая возможность была».

Источник



Tags: ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА, СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
Subscribe

  • Санитарный фашизм

    19.10.2021 На фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков Сегодня в Италии последний день…

  • НАТО переходит от гибридной к когнитивной войне

    19.10.2021 Североатлантический альянс изучает возможности атаки в шестой сфере боевых действий. В военно-научных кругах, приближенных к…

  • Пришли за ректором «Шанинки».

    16.10.2021 Скандальное дело экс-замминистра просвещения вице-президента Сбербанка Марины Раковой продолжает радовать нас задержаниями все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment