На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

"Лягушачий сценарий"

24.05.2021

США решили применить к Путину ту же тактику что и к Каддафи?


После пустопорожнего разговора министров Лаврова и Блинкина и разблокирования «Северного потока» западные СМИ снова вешают России морковку "дружбы с Западом", а системные либералы выпрыгивают из штанов, рассказывая, что будет "большая сделка" и новая "перезагрузка". Вот только в реальности мы имеем официальные доклады

Британцев и ЕС, где четко говорится, что "дружба" возможно только после сдачи Крыма США, в лице его колонии, и свержения Путина. Чего стоит дружба с англосаксами, лучше всех мог бы рассказать бывший глава Ливии Муаммар Каддафи, 10-летний юбилей жестокого убийства которого отмечается в этом году.


Вот и состоялась встреча "заклятых друзей" Лаврова и Блинкина. Встреча, после которой все дружно заговорили про новый "Большой договор", Кириенко притащил в Россию Илона Маска (виртуально конечно) а СМИ спустили темники с требованием махать и радоваться "новой дружбе народов". Правда, никто ни о чем еще не договорился, Блинкин недавно побывал на Украине, где снова требовал вернуть Крым, а Путин вчера пообещал выбить зубы желающим откусить часть России.




Касательно самой встречи в Рейкьявике, то здесь все прошло по классике. Глава Российского МИД заявил, что разговор "был очень полезный": "Завалов очень много. Разгребать их непросто. Но я почувствовал у Энтони Блинкена и его команды нацеленность на то, чтобы это сделать", — сказал Сергей Лавров. Блинкин, как и полагается приверженцу ястребиного русофобского крыла, наоборот, написал в своем Twitter, что он лишь проверял предложения наладить стабильные и предсказуемые отношения с Россией. При этом снова объявил весь список требований по капитуляции. Он сообщил о готовности США действовать решительно в защите «национальных интересов» в ответ на действия России. Также со стороны США были затронуты темы Украины, радиостанции «Радио Свобода*» и здоровья блогера Алексея Навального.



Теперь стороны должны согласовать самое важное - переговоры двух президентов — Джозефа Байдена и Владимира Путина. И здесь очень много будет зависеть от организаторов саммита - советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана и секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. В ближайшие дни должна состояться их встреча в одном из европейских городов. Если брать чисто политический аспект, то на этом как бы и все. Никаких "прорывов" не произошло, никто Путина другом не объявил, санкций не снял и не собирается. Равно как и никто не собирается (официально) отдавать Донбасс или капитулировать. По крайней мере пока.




А вот дальше США запустили свой привычный и такой любимый «нашими» либералами и политологами процесс "варки лягушки".




А именно, России в очередной раз через некие "источники" начали вешать морковку в виде публикаций о вероятном отказе от санкций против "Северного потока", а также "решения вопроса Украины". С «нашей» стороны тут же подключились те же самые "эксперды", которые в 2014, 2015 годах рассказывали нам, что с подписанием "Минсков" Запад обуздает Украину, да и в целом, любой писк с той стороны они раздувают до уровня "Наконец-то они поняли". Вместе с ними активизировались сислибы из "американской партии" во власти РФ. Как "экономисты" они провалились и ударными темпами в очередной раз проваливают приказы из Послания Путина, как переговорщики с Западом обгадились еще больше, чем с экономикой. Как "просветители" и "создатели молодежной политики" вообще провалили все что можно.



Зато все кругом заговорили о "Большой сделке", которая может быть только без Путина, о чем американские и европейские политики говорят совершенно открыто. Зато Кириенко привез в Россию "любимую жену" Демпартии США – Илона Маска, дабы показать, как он из любит. Практически банкрот при Трампе, Маск теперь среди самых богатых американцев потому что Байден решил заменить правительственный автопарк из почти 650 тыс машин на «Теслы». . Кириенко, видимо, хочет и российских чиновников пересадить на них же.



Вот только вся эта подобострастная комедия про верность наших чиновников "Белым господам" и очередной мечте о том, чтобы было, как при Ельцине, не имеет никакого отношения к реальности. Сколько бы не лилось меда про "замирение", "Большой договор" и прочее, США в частности и Запад в целом очень четко и последовательно заявляли о своих целях. Сначала Байден назвал Путина убийцей, следом пошли провокации на Украине и истерия с появлением наших войск у нас на границе, далее провокация в Чехии, объявление санкций за Навального и одновременно выдвижение Кудрина как главного их ставленника.


Потом все ждали признания ЛДНР и уже готовили за это новые санкции, а отказ от признания объявили своей победой. Почти одновременно с докладом Chatham House касательно России, вышел и большой доклад от Европарламента по "выстраиванию отношений с РФ". Там, вслед за множеством заявлений сообщили, что они готовятся иметь дело только с Россией без Путина и только той, которая будет отвечать всем их требованиям. Там же они расписали какие "кары" получат те, кто под них не прогнется и какие пряники дадут предателям. Полностью прочесть этот "удивительный" документ можно на их официальном сайте.



Начали там с того, что Россия должна "прекратить агрессивное поведение" в отношении Украины, вернуть этому недогосударству "оккупированные территории", то есть Крым, прекратить «акты терроризма» на территории государств-членов ЕС (то есть признать их, каяться и платить "жертвам") и прекратить поддерживать (то есть предать) «нелегитимный режим» Александра Лукашенко в Белоруссии. Кроме этого, ЕП призывает «быть готовым отключить» Россию от системы SWIFT, если российские власти продолжат политику агрессивных угроз, а также поставить ясную цель - снизить зависимость от российских нефти и газа, «по крайней мере пока Путин остается у власти».


Так же там пообещали снова "пересмотреть" отношение к "Северному потоку-2". Притом на основании "принципа демократии" потому что мы русские. "В соответствии с принципами демократии ЕС должен усилить требование условности в отношениях с Россией. Его государства члены должны пересмотреть свою инвестиционную поддержку и проекты экономического сотрудничества, начиная с прекращения проекта Северный поток-2", - сообщается в докладе. Что сказать – очень демократично.



Но это уже настолько привычно, что даже цитировать не имеет смысла, а вот дальше европейцы разошлись. "ЕС должен инициировать и содействовать международному расследованию преступлений совершенных режимом президента Путина в отношении народа России совместно с преступлений совершенных Лукашенко режима в Беларуси в рамках безнаказанности платформы и ЕС по юстиции концентратора в контексте этих расследований ЕС должен создать целевую группу советников для оказания помощи национальных и международных исследований испытаний и наладки ЕС трибуналов и периодически отчитываться перед парламентом о состоянии политических свобод в России", - говориться в пункте "К" доклада.


Помнится, некоторые наши читатели смеялись, когда в 2016-19 годах мы писали, что неоконы готовят Путину участь Милошевича и с этой целью уже пишут себе "доказательства" по Боингу, Скрипалям, Сирии, а теперь и по Навальному. Можете смеяться дальше – уже по осени это будут обсуждать в парламентах стран Европы открыто и официально, как ранее обсуждали роль наших солдат в Победе над нацизмом.


Интересен и намек в докладе: если вы бизнесмен и поддерживаете Путина сегодня – ждите уже завтра проверку своих активов на Западе. "ЕС должен создать централизованную структуру по борьбе с отмыванием денег включая, орган ЕС по финансовому контролю который будет находиться под контролем парламента, на который будет возложена защита ЕС и его государств членов от - незаконной финансовой практики и влияния со стороны России", - говорится в докладе.



Особо отметим последнюю фразу про "влияние". Она появилась из доклада "Атлантического совета", согласно которому любой российский или совместный экономический проект может оказывать влияние на Запад. В переводе любая госкорпорация, олигарх имеющий бизнес в России или с Россией, в случае отказа от сотрудничества с Западом легко становится "агентом влияния". А про какое сотрудничество говорится прямым текстом – необходимо свержение Путина и его власти. Говорится в докладе не только про кнут, но и про пряники. "ЕС должен принять и объявить о стратегическом видении своих будущих отношений с демократической Россией, которое должно включать в себя широкое предложение с условиями и стимулами такими, как визовая либерализация программы свободной торговли и стратегическое партнерство а также передать потенциальные выгоды которые он готов предложить в обмен на демократическую трансформацию России", - сообщает доклад. Т.е. лояльные мировому гегемону получат право продавать у них ресурсы, продукты и прочее по общемировым ценам. А может и не получат, но зато их пригласят за стол "цивилизованных стран", где будут учить, как правильно жить.



Главной же вишенкой на торте данного доклада стало заявление об отказе признавать Думу и создание "Свободного российского телевидения". "ЕС должен противостоять русскоязычной пропаганде режима президента Путина и поддержать создание Свободного российского телевидения с круглосуточным эфирным временем и должен быть готов не признавать парламент России и просить об отстранение России от участия в международных организациях с парламентскими ассамблеями если парламентские выборы года в России будут признаны , 2021 мошенническими", - сообщает доклад. Отказ от признания выборов в Думу, где наверняка будет немало скандалов с электронным голосованием – это уже оглашения сроков для бунта. И тут депутаты и все указанные выше либо хотят быть "международно признанными представителями демократической России", либо "пособниками Путина". Иного просто нет.



"Тех, кто у нас начнёт ради каких угодно причин и аргументируя какими угодно доводами, пытаться эту европейско-американскую заразу продвинуть, либо, как это, особо не маскируясь, делает Чубайс сотоварищи, пропихнуть в какой угодно скрытой форме, надлежит вешать по старинной британской формуле: быстро, высоко и коротко. И ежели кому неясно, за что - за шею. Какие посты и должности эти люди занимают, неважно. От имени какой именно они политической силы будут что-то говорить - неважно. Какие у них в прошлом заслуги, буде они есть, кто их крышует и на кого они опираются, тоже неважно. Как и их пол, возраст, национальность и вероисповедание, или его отсутствие. Тот самый случай, когда отечество в опасности и это ясно даже и ежу. Так что, когда и если кому-либо из нашего начальства эти условия покажутся платформой для диалога с Европой, пускай оная персона начальством быть перестанет. А то понабрали князей из грязи...


Вот это, кстати, и проверка будет, на что мы вообще способны. Не политологи крикливые и бестолковые, не политики хитровымудренные, не чиновники вороватые и не народ, который, как всегда, безмолвствует, а система в целом, назови её хоть страной, хоть государством. А то поразвесили терминов пустопорожних перед носом, в качестве морковок, и носимся за ними, по кругу. Ясно же, что делать. Ясно, как. Ясно даже, кому. Ну, так и не хватит ли нам притворяться, что мы не понимаем, чем всё это закончится, а нашим начальникам, что они лично, персонально, тут ни при чём? Они-то как раз и причём. Все последние тридцать лет причём. И кто при Горбачёве банковал. И кто при Ельцине - эти в первую очередь. И нынешние, которые как бы хотят по-новому, только делают всё, что делают, больше по-старому, а с тех бурбонов, которые до них были, и вовсе пылинки сдувают. И, главное, спасибо Европарламенту за очередной урок!",
- написал политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский у себя телеграмме неделю назад.



В итоге там продолжают "варить лягушку". Да, там понимают, что Россия может дать в зубы, и больно, а потому открыто не лезут. Да и зачем, когда в России столько "своих", которые все продадут, лишь бы их какой конгрессмен или депутат европейский по голове или какому другому месту погладил.


Впрочем, лучше всего о данной тактике мог бы рассказать один из самых одиозных лидеров мира – глава ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи, тем более, что у него ныне юбилей – ровно 10 лет, как из его мечты, главного дела жизни - Ливии сделали "настоящее демократическое общество" с тремя правительствами, террористами, бесконечной войной, голодом и разрухой.


Так вот, друг России Каддафи мог бы рассказать, как в 2006 году все мировые СМИ писали об окончании "холодного противостояния" с Западом, а США восстановили дипломатические отношения с Ливией.


В 2007 году Каддафи разбил бедуинский шатер в центре Парижа, в 2009 американский посол официально прибыл в Триполи "с миром". Каддафи занимал деньги французам и уже вовсю разрабатывал программы по привлечению инвесторов, разбивал шатер в Италии и ручкался со всеми "сильными мира". И забыл, что еще в 80-х всем "цивилизованным миром" он был объявлен террористом и убийцей.


А еще что у него было много чего, что «цивилизованный мир» решил у него забрать. В 2011 году Ливию начали "вбивать в Средневековье". А в 2016-м Госдеп США официально обнародовал некоторые письма Хиллари Клинтон (бывший начальник Байдена на посту госсекретаря. Подчеркнем: письма не утекли с помощью неведомых хакеров, а были официально рассекречены). И там сказано, что мадам Клинтон очень заботили именно ливийские запасы нефти и золота, поскольку при их точечном применении в качестве экономического оружия можно было сильно навредить курсу и ценности американского доллара.



Вообще, Каддафи мог бы рассказать много, да был убит 20 октября 2011.


И вот, спустя 10 лет, после долгого противостояния с Россией, СМИ начинают рассказывать, как мы можем прекрасно дружить, что не будут блокировать СП-2, а «Единую Россию» пересадят на экологичные и взяткоемкие «Теслы» .


А с другой стороны готовят открытое свержение Путина и подбивают под это элиту. Впрочем, осталось главное – убедить в этом саму "лягушку" – Путина на саммите, что никто его не варит и кругом сплошные друзья…



РИА Катюша



Tags: ВРАГИ, МАНИПУЛЯЦИИ, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, США АГРЕССИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments