На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

В Госдуму внесен проект о включении вакцинации от COVID-19 в календарь прививок

25.05.2021

Правительство внесло в Госдуму законопроект о включении вакцинации от COVID-19 в национальный календарь прививок.


Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.



В пояснительной записке к проекту указано, что в этом году планируется привить минимум 60 процентов взрослых граждан, это 69,5 миллиона человек. При этом пока финансирование прививочной кампании от коронавируса шло из резервного фонда правительства. Инициатива позволит закупать вакцины от инфекции за счет федерального бюджета.

В случае принятия закона государству придется выделить в 2021 году дополнительно почти 26,5 миллиона рублей на покупку 29,7 миллиона доз препаратов. «В 2022-2024 годах потребность будет уточняться Минздравом с учетом эпидемической ситуации», — говорится в публикации.

В рамках закупки до конца этого года Минздрав планирует приобрести 17,5 миллиона доз «Спутника V», три миллиона доз «Спутник Лайт», 4,7 миллиона «ЭпиВакКороны», 4,5 миллиона «КовиВака».

Ранее с предложением включить прививки от коронавируса в национальный календарь выступал премьер-министр Михаил Мишустин.

Сейчас в календарь прививок входят вакцинации от гриппа, гепатита В, дифтерии, полиомиелита, коклюша, кори, краснухи, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной и пневмококковой инфекций.


ИСТОЧНИК

Tags: ВАКЦИНА, ВОЗ, ГЕНОЦИД, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments